Для женщин

Коклюш у детей | 321News.ru

Коклюш

Коклюш — сие инфекционное заболевание, которое развивается по нарастающей. Это великий притворщик, меняющий маски — простуды и аллергии, испытательный свою силу на беззащитных маленьких детях (болеют в основном дети ото 1 года до 5 лет). От одного удара коклюшной палочки повышается ликвидус, от другого — разыгрывается насморк, от последующих начинается кашель, который ультимо ото дня становится все агрессивнее и мучительнее. В отличие от ОРЗ расстройство постепенно ( в течение 1-2 недель ) прогрессирует, катаральный период переходит в спазматический, перхота усиливается, становится приступообразным.

При типичном течении заболевания приступы кашля кончен бал характерные: несколько кашлевых толчков следуют друг за другом на выдохе, а там — вдох со свистящим звуком, который происходит из-за спазматического сужения голосовой щели. Вот время приступа кашля лицо ребенка краснеет, синеет, в глазах появляются рев, вены шеи набухают, могут быть носовые кровотечения, кровоизлияния в склеру. А присутствие тяжелом течении болезни случаются непроизвольные мочеиспускания и дефекация.

Во время приступа манера высовывается до предела, и поэтому уздечка языка травмируется о нижние зубы, для уздечке образуется язвочка. Приступ заканчивается выделением густой тягучей мокроты, а эпизодически и рвотой. Пережить такое взрослому не под силу — каково же о ту пору ребенку, если количество приступов может доходить от 10 до 60, а держаться от 2 до 15 минут. При тяжелой форме коклюша сильно нарушается точка соприкосновения состояние ребенка: кашель не дает спать, еда не доставляет удовольствия, до сего времени кругом безрадостно, силы тают.

Особенно опасен коклюш для детей грудного возраста. К самым маленьким спирт подкрадывается незаметно: температура тела при легких катаральных явлениях может доходить до нас нормальной, общее состояние практически не страдает. Но как же малышу плохо, если ураганом набрасывается кашель! Во время таких приступов у маленьких детей может сбываться задержка дыхания и даже кратковременная его остановка, посинение лица (цианоз), блевотина.

Иногда приступы могут проявляться в виде чихания, в конце которого происходит носовое мелена. Во время приступов спазматического кашля ребенок не может адекватно сопеть, нарушается газообмен, нахватает кислорода — наступает гипоксия. А так как детский центр особенно чувствителен к недостатку кислорода, может возникнуть гипоксическая энцефалопатия, или катастрофа головного мозга в результате недостаточного поступления кислорода. Поэтому детей раннего возраста с коклюша следует лечить в условиях стационара.

В течение полутора месяцев заболевший ползунок является источником инфекции, поскольку распространяется она воздушно-капельным путем. А покашливание так просто не сдается — он может длиться до 2-3-х месяцев. Обессиленный организм подвержен и другим инфекциям. Помня об этом, нужно создать наипаче благоприятные условия для выздоровления. Необходимо кормить чаще и небольшими порциями (брашно должна быть калорийной, более жидкой: протертые супы, каши, овощное томат, яйца всмятку, нежирное протертое мясо).

Регулярно проветривайте комнату и делайте влажную уборку. Ребенку хоть гулять, но при прогулке нельзя контактировать с другими детьми. Дома долженствует быть тихо и спокойно, потому что кашель «летит» на любой микрораздражитель: резкий звук, звонок, хлопанье дверью и т.д. Во время приступа кашля малыша берут нате руки или усаживают, придерживая голову в слегка наклонном положении, чтобы полегче было откашляться. К счастью, коклюш оставляет после себя стойкий иммунитет, повторные заболевания случаются нечасто, и все-таки самая эффективная мера профилактики — это вакцинация.

Коклюш у детей — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close