Для женщин

Колики у новорожденных, что делать | 321News.ru

Врачевание и профилактика колик у новорожденных

Колики у новорожденных, что делать - советы и рекомендации от 321News.ruКолики и запоры у новорожденных — частые проблемы. До трех месяцев жизни живот ребенка приспосабливается к жизни вне утробы матери. Заселяется различными бактериями. Учится изучать питание — мамино молоко и (или) смесь.

Учиться внеутробной жизни не этак просто. Когда колики у новорожденных, что делать, чем помочь ребенку быть коликах своими силами? Если спросить об этом врачей, то вы на выбор представят следующие способы.

1. Давать «Плантекс», укропную водичку, «Бебикалм» либо подобное средство, содержащее фенхель. Это аптечный укроп. Считается, что спирт обладает ветрогонными свойствами, то есть способствует быстрому отхождению газов. Ребенка перестает выкатывать, он больше не мучается коликами и перестает плакать, спокойно засыпает.

При всем при том не так давно появилась информация о том, что фенхель содержит опасное, токсичное сов — эстрагол. Колики и газики у новорожденных — явление временное и безобидное, а вот эстрагол, подле попадании в организм ребенка в больших количествах, способен вызывать разрушение печени и нервной системы. Благодаря чего современные врачи советуют давать фенхель только иногда, и уж точно приставки не- новорожденным детям.

От колик новорожденных многие предлагают простейшие народные деньги в виде отвара обычного сушенного укропа. Хотя это не так продуктивно, как специальная укропная водичка, которую готовят в аптеках по рецептам.

2. Медикаментозные имущество, которые, кстати, применяются и взрослыми людьми. Например, «Эспумизан» или его «детская» штамп — «Боботик». Средство эффективное. Некоторые мамочки дают «Боботик» с профилактической целью своим дети каждый раз перед ночным сном. Чтобы те хорошо спали, и у них мало-: неграмотный возникли колики. Но так делать не совсем верно, ведь сие медикаментозный препарат, который, кстати, часто провоцирует у детей запоры.
Что но касается возраста, с которого можно давать симетикон, так называется действующее фенилон названных препаратов, это 28 дней от рождения. Хотя, можно и дотоле. Но врачи в этом случае советуют уменьшить дозировку. Давать вместо положенных 8 капеж «Боботик», 4 капли, например. Иногда колики даже после такой невнушительный дозировки лекарства проходят у новорожденного, ну, или по крайней мере становятся приставки не- такими выраженными.

3. Изменить пищевой рацион кормящей мамы. Найти в нем провиант, которые обычно вызывают газообразование у мамы. Обычно они же вызывают негативные реакции и у ребенка. Как-то, горох, белокочанная капуста, свежие огурцы. А еще питание кормящей мамы безлюдный (=малолюдный) должно включать цельное молок. Его надо бы полностью исключить. Даст десять очков вперед употреблять кисломолочные продукты. А то, что от коровьего молока увеличивается цифра молока у кормящей мамы — это не правда. Зато коликами ребенка вас таким образом точно «наградите».

Есть и народные, абсолютно безобидные и эффективные способы амелиорировать самочувствие малыша.

1. Приложить к его животику нагретую пеленку или теплую пластиковую бутылочку. Пеленку дозволено нагреть в микроволновой печи или прогладить утюгом.

2. Прижать его голый животик к своему обнаженному животу и качнуть или поносить на руках.

3. Сделать массаж животика рукой, легонько помассировать поясницу, поприжимать его ножки к животику. Изготовлять массаж новорожденному при коликах можно, просто проводя пальцами руки окрест его пупочка по часовой стрелке. Или поставить основание ладони ему бери лобковую кость и совершать ладонью веерообразные движения.

4. Не давать ребенку заглатывать дух во время кормления. Носить столбиком после еды. Если носить грузно, можно просто класть ребенка на подушку в максимально вертикальном положении и оказывать содействие при необходимости.

Воздух детки заглатывают при кормлении смесью, если за некоторое время до тем, как давать ребенку, ее слишком сильно взбалтывают, а также разве что соска бутылочки оказывается периодически не полностью наполненной смесью. В случае но грудного вскармливания, воздух дети заглатывают из-за неправильного захвата пустышка.

5. Класть спать с поднятым головным концом кровати. Примерно на 30 градусов. Годится. Ant. нельзя подложить что-нибудь под детский матрасик или поднять непосредственно ножки у кроватки.

Чего делать, если сильные кишечные колики у новорожденного — мнение доктора Комаровского

В одной изо своих передач доктор много интересного рассказал об этой младенческой проблеме, а равно как всем том, что обычно принимают за кишечные боли, но к коликам сие отношения не имеет.

Для начала, кишечные колики, что это такое и каковы основные признаки их возникновения? Сие боли, которые возникают в кишечнике малыша. Обычно появляются в 2-3 недели в дальнейшем рождения. Независимо от того, проводится профилактика колик у новорожденных какими-ведь препаратами или травами или нет.

Какая-то определенная симптоматика без- предшествует коликам. Просто раз в день, обычно каждый день в одно и ведь же время, ребенок начинает сильно плакать, поджимает ножки. И длиться сие может не один час.

Точные причины почему у новорожденных появляются колики, врачам отнюдь не известны. Иначе, для их лечения препараты уже точно бы изобретены. Тем далеко не менее коликам можно и нужно давать бой. И если полностью убрать их сможет один время, примерно к 4 месяцам от рождения у всех малышей перестает регулярно разламываться животик, то улучшить в целом самочувствие ребенка в силах родителей.

И вот основной совет специалиста доктора Комаровского, что делать когда у новорожденного колики — мало-: неграмотный перекармливать его и не давать грудь по первому писку. Дело в томик, что молоко, которое будет поступать в кишечник к ребенку, только сделает боли превыше. Многие мамочки, кормящие грудью, сталкиваются с ситуацией, когда плачущего малыша грудью унять не получается. Вот и не нужно настаивать. По мнению Комаровского, кормления ребенка должны бытийствовать не слишком частыми. И по первому требованию только в период новорожденности. А в дальнейшем неважный (=маловажный) чаще 1 раза в 2-3 часа. Если ребенок начнет плакать раньше, нежели через 2 часа после кормления, то он хочет пить, а не унич. Грудное же молоко — это еда, а не вода. Перекармливать и провоцировать колики в животике новорожденного маловыгодный нужно. Просто попоите малыша.

Вообще, часто дети очень плохо себя чувствуют себя прямо из-за недостатка влаги и слишком высокой температуры воздуха в помещении. Оптимальная ликвидус должна быть 20-22 градуса. А влажность никак не ниже 40 процентов. И задолго. Ant. с 70% (в период болезни ребенка). Особенно в отопительный период года от колик новорожденного помогают предпочтительнее не лекарства, а хороший климат дома.

Колики у новорожденных, что делать — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close