Для женщин

Кольпоскопия шейки матки | 321News.ru

Точь в точь и зачем делают кольпоскопию шейки матки

Кольпоскопия шейки матки - советы и рекомендации от 321News.ruКольпоскопия шейки матки, что сие такое за гинекологическая манипуляция, как и для какой цели осуществляется? Данное поиски очень распространено и проводится с целью диагностики рака шейки матки и предраковых заболеваний. Кольпоскопия и биопсия шейки матки, слой на онкоцитологию — все это способы ранней диагностики рака и предрака. Обследования, которые помогают женщине обезопасить надолго свое здоровье. Рак шейки матки развивается в течение нескольких полет, его можно предотвратить, если регулярно обследоваться у гинеколога.

Как делают кольпоскопию шейки матки, бесспорно ли для этого госпитализироваться или это амбулаторная процедура? Данное рейд выполняется практически в каждой женской консультации. Для этого необходим только механизм — кольпоскоп. А само исследование представляет собой рассмотрение влагалищной части шейки матки около большим увеличением. Кольпоскопия шейки матки при беременности также может проводиться, а уже не с профилактической целью, а если для этого исследования есть конкретные данные.

Еще один вопрос, очень волнующий женщин — кольпоскопия шейки матки пребольно ли это, нужно ли обезболивание? Данная процедура безболезненна. Женщина располагается бери гинекологическом кресле. Врач обнажает шейку влагалищными зеркалами (примерно так а как при обычном гинекологическом осмотре), затем с помощью ватного тампона удаляет с шейки матки отделения, слизь. Неприятные ощущения в процессе могут возникать только из-за нахождения медицинского инструмента (гинекологического зеркала) умереть и не встать влагалище. Но нужно немного потерпеть. Обычно процедура длится 5-10 минут.

Около кольпоскопии целью врача является оценка цвета ткани, сосудов и желез, состояния слизистой и наличия получай ней различных образований. При этом бывает расширенная кольпоскопия шейки матки и простая. Возле простой врач только визуального оценивает состояние слизистой. А при расширенной проводит специальные пробы с через 3% раствора уксусной кислоты и водного раствора Люголя. Таким образом дозволительно оценить сосуды, узнать есть ли патологические образования. И если они наворачивать, то по возможности сделать прицельную биопсию — отщипнуть кусочек от шейки с целью гистологического анализа. Однако в большинстве случаев, если результаты кольпоскопии шейки матки показывают патологию, требующую дальнейшей гистологической оценки, костоправ просто точно описывается точку на слизистой, нередко даже рисует, откуда родом нужно взять на анализ материал. А непосредственно биопсию делают после сдачи анализов в стационарных условиях. После этого взятия биопсии может быть проведено лечение — «прижигание» лазером, азотом, электрическим током и пр.

В свой черед расшифровка кольпоскопии шейки матки может служить показанием к сдаче мазка получай цитологию, если этого не было сделано ранее. Обычно такое предназначение делают при наличии на шейке эктопии (в народе — «эрозии»). Забор материала нужно исполнить непосредственно с участка эктопии (псевдоэрозии). Однако этого нельзя делать сразу немного погодя кольпоскопии. Нужно подождать несколько дней.

Также нельзя делать кольпоскопию и слабеть анализ на атипичные клетки, если шейка воспалена. Это может дать начало к неправильной интерпретации. Так, при цервиците анализ на цитологию нередко показывает дисплазию, которая без следа исчезает после лечения воспаления.

Кольпоскопия шейки матки — советы и рекомендации получи и распишись 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close