Для женщин

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) | 321News.ru

Оральные контрацептивы: мероприятие, побочные эффекты, противопоказания

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) - советы и рекомендации от 321News.ruКомбинированные оральные контрацептивы (КОК) это одно изо надежнейших средств контрацепции. Они доступны (продаются в любой аптеке), есть разных ценовых категорий, важнецки переносятся, но самое главное — при правильном приеме, соблюдении всех правил инструкции, капитально защищают от нежелательной беременности и могут применяться длительно — до наступления менопаузы, при случае препарат меняют на заместительную гормональную терапию или до планируемого зачатия ребенка.

(языко они действуют и чем отличаются

Принцип действия современных комбинированных оральных контрацептивов — сие блокирование овуляции и создание условий, которые делают невозможным проникновение сперматозоидов в матку и пришпиливание там яйцеклетки, даже если оплодотворение произойдет.

Многие женщины до этих пор считают данный метод контрацепции опасным, приводящим к резкому набору веса, онкологическим заболеваниям и т. д. Показания последствия имели место, но после приема препаратов, содержащих высокие дозировки эстрогена. Сие были первые оральные контрацептивы, появились несколько десятков лет назад. Хотя современные виды комбинированных оральных контрацептивов не содержат больших концентраций гормонов и много более безопасны для организма. Итак, какими же бывают таблетки?

Монофазными, трехфазными и однокомпонентными (мини-пили). Первые — сие препараты первого выбора. Вторые назначаются в случаях, когда монофазные по каким-в таком случае причинам не подходят, например, либидо находится на нуле. Ну а мини-пили — сие препараты для женщин курящих старше 35 лет и для кормящих грудью (раньше 6-7 месяцев от рождения ребенка).

В свою очередь, в каждой категории снедать множество коммерческих наименований препаратов. Отличаются они своим составом. А именно, видом эстрогена и его концентрацией в случае с монофазными препаратами.

Принимаются информация препараты и в качестве лечебного средства при эндометриозе, миоме матки, дисфункциональных маточных кровотечениях, функциональных кистах яичников, бесплодии. Не секрет много случаев, когда беременность после приема ОК наступает сразу а.

Побочные действия и противопоказания

Многие женщины, увидев инструкцию к гормональным противозачаточным таблеткам, за единый вздох передумывают их пить. Действительно, побочные эффекты КОК существуют, в принципе, вроде их имеют и любые другие лекарственные средства. Но для того чтоб сделать выбор — принимать их или не принимать, нужно взвесить всю пользу и возможные риски.

Сто оральные контрацептивы провоцируют головные боли, межменструальные выделения (в первые три цикла их приема), спад полового влечения, реже тошноту и рвоту, увеличение массы тела и отеки.
Трескать (за (в) обе щеки) абсолютные противопоказания к применению комбинированных оральных контрацептивов (КОК) — это тяжелые заболевания печени, почек, чутко-сосудистой системы, тромбозы в анамнезе.

Также следует учитывать, что противозачаточные гормональные ресурсы нельзя использовать совместно с некоторыми лекарственными препаратами и травами. Группы препаратов дозволительно найти в инструкции. В первую очередь к ним относятся антибиотики. А из трав до беды недалеко принимать зверобой. Взаимодействие КОК с другими препаратами не всегда можно прогнозировать. Поэтому лучше не заниматься самолечением, а врачу, назначающему вам лечение, ясный путь сообщать о том, что вы принимаете гормональные контрацептивы.

Комбинированные оральные контрацептивы и сукотность

Хотя таблетки для регулярной контрацепции — это очень эффективное средство напротив нежелательной беременности, осечки иногда происходят. Вот некоторые распространенные причины неудач.

1. Пропуск возможно ли слишком поздно принятая таблетка. На эффективность действия препаратов очень влияет постоянность их приема. Особенно, что касается мини-пили. Желательно принимать произведение ежедневно в одно и то же время.

2. Понос, рвота. По поводу сих проблем в инструкции есть подробные рекомендации. В зависимости ото дня менструального цикла нужно неужто принять еще одну таблетку, если рвота или понос были уже, чем через 3 часа после приема препарата, или дополнительно предохраняться одну крош дней с помощью барьерной контрацепции.

3. Прием лекарственных или народных средств лечения. О негативном воздействии да мы с тобой писали ранее.

То есть ответ на вопрос можно ли подзалететь, принимая противозачаточные таблетки — да. Но что делать с такой беременностью? Разрешено ли ее сохранить? Все ли будет в порядке с ребенком? Оральные контрацептивы отнюдь не оказывают тератогенного воздействия на плод. Однако сразу после известия о часть, что наступила беременность, нужно прекратить прием препарата.

Комбинированные оральные контрацептивы (Повар) — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и все на свете узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close