Для женщин

Кормление по требованию | 321News.ru

Что такое? нужно знать про свободное вскармливание и кормление ребенка по требованию

Кормление по требованию - советы и рекомендации от 321News.ru«Прокормление по требованию» — это режим, который, согласно мнению специалистов за грудном вскармливанию и продвинутых педиатров, является наиболее соответствующим требованиям ребенка. Кроме несколько десятков лет назад, наши мамы и бабушки, кормили детей исключительно по режиму, раз в 3-4 часа. Причем независимо от того, кормили они грудью иначе искусственной смесью. Почему же мнение о регулярности предложения еды малышу изменилось?

В последние один или два лет в средствах массовой информации часто печатаются статьи о пользе грудного вскармливания. Сие даже не обсуждается. Материнское молоко для малыша — лучшее питание. Оно усвоится организмом самое лучшее самой дорогой адаптированной искусственной смеси. Но, несмотря на то, точно лактация дана живым организмам самой природой, у женщин нередко возникают с ней проблемы. Метраж грудного молока снижается. Ребенок остается голодным, беспокоится и плохо набирает ценность. А все потому, что медсестры в большинстве родильных домов не объясняют, как с первого дня после родов кормим ребенка по требованию, как много раз определит сам малыш. Дело в том, что абсолютное большинство новорожденных детей (моложе одного месяца) не в силах за 15-30 минут осилить весь величина молока, полагающийся им на одно кормление. Дети у груди дремлют. И если нет пытаться наладить кормление по режиму, количество молока начнет снижаться, а малолетний останется голодным. Потом лактацию нужно будет не один день восстанавливать и пусть даже, возможно, придется на какое-то время ввести докорм. Чтобы сего не случилось, сразу же предлагайте грудь в ответ на любое колготня ребенка. Не думайте, что можете перекормить ребенка. Излишки, даже иначе) будет то будут, малыш просто срыгнет. Материнское молоко очень хорошо и быстро усваивается организмом, с него невозможно набрать вес сверх меры. Только учтите, что закармливание малыша смесью по требованию невозможно, только грудью. Так как ералаш долго переваривается в желудке и ее избыток действительно вреден для ребенка.

Ещё раз один сопутствующий вопрос касается кормлений сцеженным молоком. Иногда женщины выбирают оный путь вскармливания, считают его удобным. Или на сосках образовались болезненные трещины, такие, что-нибудь кормить невозможно. Да много причин может быть. Но в этом случае хоть куда понять одно — кормление сцеженным молоком по требованию не будет удобным. В данном случае предпочтительнее кормить ребенка каждые три часа. Возможно, каждые два часа в инициатор месяц жизни. Но предлагать бутылочку со сцеженным молоком каждые 20 минут вряд ли ли правильно. Некоторые женщины даже специально сцеживают молоко ко времени ночного сна, в надежде малыш не висел у них на груди часами. Из бутылочки симпатия выпьет свою норму быстрее, насытится и спокойно уснет. Правда, у данной техники равным образом есть минусы — это возможный отказ ребенка от груди в пользу бутылочки.

Ночные кормления грудничка сообразно требованию

Это кормления не сцеженным молоком, а грудью. Чтобы все высыпались, организуйте ночной отвязка правильно и удобно для всех.

1. Подвиньте кроватку ребенка в своей постели, уберите ото нее боковую грань и поднимите дно детской кроватки вровень с вашей. Таким образом вам сможете кормить ребенка ночью, не вставая.

Если это неудобно, положите ребенка прилечь вместе с собой.

2. Научитесь кормить лежа и правильно при этом давать легкие. Тогда и приливы молока во время кормления будут частыми, и малыш кончайте сосать быстрее, а вам больше времени останется на сон.

3. В некоторые периоды малыш может вставать с постели ночью чаще обычного, каждый час. Обычно это происходит в период его быстрого роста и прорезывания зубов. Сие временное явление. Не давайте ребенку пустышку, бутылочку с водой — лучше предложите сися. Кстати, такое поведение характерно и для периода лактационного криза у кормящей мамы, часом молока становится мало ребенку, в этом случае именно частые ночные кормления помогут зарезервировать и увеличить лактацию.

4. После введения прикорма, если вам кажется, что голышка часто просыпается ночью от голода, можно попробовать перед сном выкидывать малышу молочную кашу. Она очень хорошо насыщает. Проверенный способ.

Прежде какого возраста кормить ребенка по требованию и как понять, что некто голоден

Этот вопрос часто обсуждается на женских форумах. Многие нежный пол склонны вводить хотя бы примерный режим кормлений вместе с прикормом ребенка. И в этом питаться определенный смысл. Ведь, если ребенок пососет грудь перед тем, т. е. ему предложат то же овощное пюре или кашу, у него пропадет голод и «взрослая» пища останется недоеденной.

Опытные мамочки рекомендуют не кормить ребенка грудью по (по грибы) 2-3 часа до времени прикорма. Ну а в остальное время суток — сверху усмотрение мамы.

Голодный малыш делает сосательные движения губками, плачет, беспокоится. В возрасте 7-8 месяцев шумно кричит, зовет маму. Если мама находится близко, может подползать к ней и делать попытки взять грудь.

По требованию или по часам, как лучше насыщать малыша

Здесь большинство врачей единогласны — до становления лактации, то усиживать в первые 1-3 месяца жизни, малышу нужно давать грудь почаще. Некоторые люди врачи даже советуют будить детей ночью, если те совсем невыгодный просыпаются. Так как именно ночью вырабатывается гормон пролактин, обеспечивающий лактацию бери должном уровне.

После установления лактации — на усмотрение мамы. Но (не то при переходе на кормления по графику появятся признаки нехватки грудного сперма, нужно вновь перейти на режим «по требованию».

Кормление по требованию — советы и рекомендации нате 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close