Для женщин

Кормление по требованию или по часам | 321News.ru

С экой частотой кормить грудного ребенка

Кормление по требованию или по часам - советы и рекомендации от 321News.ruКормить ребенка по требованию или сообразно режиму, то есть по часам, что лучше для матери и малыша, в нежели преимущества той и иной методики вскармливания детей, и в чем они заключаются?

В советских руководствах, книгах и инструкциях, только и остается прочесть о том, что дети с рождения должны получать питание (искусственное alias натуральное — грудное молоко) по особому режиму. А именно, раз в 3 часа, с обязательным перерывом в 6 часов под покровом ночи. Но сейчас данную методику считают скорее вредной, так как возлюбленная приводит к быстрому прекращению лактации. Про кормление по требованию или после часам: за и против написано очень много. Мы резюмируем основные моменты, вмиг с указанием преимуществ и недостатков.

1. Женщины, кормящие детей по часам, не больно к ним привязаны и могут заниматься своими делами и отлучаться из дома накануне следующего кормления, если есть с кем оставить малыша. Быть социально активными. Соответственно этой причине доктор Комаровский не является сторонником кормления по требованию.
В несуществование мамы, ребенку дадут пустышку или воду, если тот начнет причудничать, расплачется.
Проблема заключается в том, что, возможно, малыш захотел кушать пораньше времени и вынужден терпеть муки голода. Против кормления по расписанию по части этой причине выступают сейчас и многие педиатры. 3 часа — это неумеренно большой промежуток времени для новорожденного.

По статистике, женщины, высказывающиеся следовать кормление по часам, часто сталкиваются с проблемой низкой выработки грудного сперма. И период лактации у них заканчивается максимум при исполнении ребенку одного годы. Но последнее утверждение спорно. Скорее, здесь играют роль стандартные еще раз-таки советские рекомендации об этом оптимальном возрасте для сворачивания ГВ.

И, едва, женщины, выступающие «против» кормление по требованию, чаще сталкиваются с ранним наступлением нежелательной беременности в первые полгода после всего родов. Тогда как у женщин, «не смотрящих на часы», аменорея (аменорея менструаций, овуляций) сохраняется на протяжении нескольких месяцев, а иногда и всего периода грудного вскармливания. Пропорционально, этот факт (временное, но довольное продолжительное расставание с критическими днями) в свой черед многих мам очень радует.

2. Удобное и комфортное окончание лактации. Да, нежели реже женщина кормит грудью, а к возрасту одного года обычно остается просто пара кормлений грудью в сутки, тем легче завершить ГВ. Малыш благо и будет капризничать, то совсем чуть-чуть. А у мамы не возникнут лактостазы, что-то около как молока вырабатывается не много.

О комфортном окончании ГВ, действительно, нужно пор заранее. Если продолжать кормить каждый час ребенка после года, ведь молока будет вырабатываться очень много. И, чтобы завершить лактацию, придется али принимать специальные препараты, подавляющие выработку гормона пролактин, или период сворачивания ГВ растянется получай несколько недель, как минимум. Мама будет вынуждена постепенно убирать кормления грудью.

3. Выдерживание хороших отношений в семье, секса. Если мама не измучена частыми кормлениями, в томище числе ночными, климат в семье спокойнее.

Так многие думают, но малограмотный всегда кормления по режиму освобождают руки маме. Малыш все непропорционально требует много внимания. Только вместо того, чтобы успокоить его грудью, девочка и все члены семьи вынуждены его часто носить на руках, убаюкивать и т. д. Что не способствует спокойному быту.

«Против» и «за» кормление по требованию

1. Длительная лактация, хорошая надбавка ребенка в весе, отсутствие проблем с количеством грудного молока.
Это все беспричинно, но если в вопросе как часто кормить по требованию ребенка маманя занимает четкую позицию — чем чаще, тем лучше, в дальнейшем от сего может пострадать и сам ребенок. Доктор Комаровский, о котором мы уже упоминали выше, делится со своими слушателями и читателями историями, как дети отказываются не я и есть в отсутствии груди. Некоторым малышам, в случае кишечных инфекций, приходится водружать в больницах капельницы при обезвоживании. И все потому, что они хотят исключительно сосать грудь. Кстати, с прикормом тоже могут возникнуть проблемы. Малыш насыщается грудью и мало-: неграмотный хочет есть «взрослую» еду. И если до года это еще прилично, то после года у него могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Та а железодефицитная анемия (низкий уровень гемоглобина), например.

2. Удобство. Грудь всегда с из себя. И если большинство женщин вынуждены носить с собой бутылочки с водой, мало ли, манию) (волшебного) жезла ребенок захочет пить, кормящей грудью «по первому писку ребенка» довольно надеть одежду, в которой удобно и незаметно можно кормить грудью. И дать малышу так, что ему нужно. Точно так же легко уложить маленького ребенка дрыхнуть где-нибудь в парке или просто успокоить.

Все это так, только дети, привыкшие кушать на улице грудь, требуют того же и в старшем возрасте, а там года. Залезают маме под одежду, чем смущают и ее, и окружающих.

Ночные кормления — ведь же неоднозначная тема. С одной стороны ребенка проще ночью успокоить грудью, нежели укачивать. С другой стороны, в старшем возрасте именно те дети, которые привыкли брать (в рот ночью грудь, чаще просыпаются.

Так что же выбрать? По часам иначе говоря по требованию кормить ребенка? Доктор Комаровский говорит о том, что и слава богу выбрать так называемое свободное вскармливание. Это когда мамочка кормит ребенка позднее, когда тот голоден. Но не чаще 1 раза в 2-3 часа. Перси не стоит давать чаще. Если малыш старше шести месяцев хочет мертвой чашей — нужно дать ему воды из бутылочки, поильника или кружки.

Смотри такая золотая середина. Согласиться с ней или нет — решать вам. Многие мамы считают кормления объединение требованию очень удобными. А некий режим приема пищи формируется и при таком раскладе ближе к одному году.

Согласно поводу того, как часто давать грудь по требованию ребенка в матери годится года, можно точно сказать, что не чаще 1 раза в 3-4 часа. То молоко мамы к этому времени становится для него просто питьем.

Скармливание по требованию или по часам — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close