Для женщин

Короткая шейка матки при беременности | 321News.ru

Причины, предохранение и лечение короткой шейки матки при беременности

Короткая шейка матки при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruКороткая шейка матки близ беременности — патология довольно распространенная. Опасна она тем, что из-вслед за нее могут произойти выкидыш или преждевременные роды, так как гипотрахелий не в состоянии удерживать внутри матки ребенка, она раскрывается под его весом. А если женщина будет регулярно посещать гинеколога и проходить ультразвуковые обследования, мануалист обязательно заметит эту патологию шейки и предпримет меры для пролонгирования беременности.

На хренищ шейка раскрывается раньше времени и диагностика патологии

Данная патология по-медицински называется истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН). Ее признаки: преждевременное стяжка. Ant. увеличение, размягчение и раскрытие шейки. Данные признаки, чаще всего, диагностируются на 15-20 неделе, когда-нибудь начинается быстрый набор веса у плода, и шейка матки при беременности испытывает старшие нагрузки. Заметить нарушения может врач при гинекологическом осмотре, а также нате УЗИ. Сама будущая мама может отмечать обильные водянистые или кровянистые отделения. Но в большинстве случаев симптомы отсутствуют.

Причин у данной патологии много. Сие и различные травмы, возникшие в результате разрывов шейки во время родов, около медицинском аборте, при конизации, наложении акушерских щипцов и т. д. Отягчает ситуацию многоплодная сукрольность, многоводие, крупный плод.

ИЦН также может быть врожденной и обусловленной гормональными нарушениями, с-за которых длина шейки матки при беременности начинает уменьшаться (до) до даты родов.

Все женщины с травмами шейки, а также с плохим анамнезом (выкидыши закачаешься втором триместре беременности) находятся под особенно тщательным наблюдением доктора.

Методы профилактики и лечения

К ранней профилактике только и можно отнести надежную контрацепцию, которая позволит избежать абортов. На втором месте — регулярное, невыгодный реже 1раза в год, посещение гинеколога. Профилактические медосмотры помогут вовремя обнажить патологию шейки и вылечить ее консервативным путем. И, наконец, планирование беременности. Особенно сие касается тех женщин, которые имели в прошлом беременности с неблагоприятным исходом, притом потеря беременности происходила на больших сроках.

Если обнаружена короткая гипотрахелий матки при беременности лечение назначается в зависимости от того есть ли отмыкание, а также непосредственно от срока гестации. Напомним, что короткая — это в меньшей мере 2,5-3 см. Собственно, методик лечения 2: наложение швов и акушерское пессарий пессарий. Швы накладывают до срока 27 недель, причем чем дотоле, тем мера будет эффективнее. Швы помогут даже в том случае, неравно шейка приоткрыта. Между тем, как консервативный метод — кольцо, надевается лучше с профилактической целью, когда нет значительного укорочения, но врач подозревает ИЦН у пациентки.

И так (уже) того, рекомендуется наблюдать за тем, чтобы матка при беременности находилась неважный (=маловажный) в тонусе, так как это тоже провоцирует созревание шейки. Рекомендованы минимальные физические нагрузки и вынашивание бандажа.

Швы снимаются в том случае, если отошли околоплодные воды, началась родовая дело или кровотечение. Если все в порядке, то в плановом порядке швы снимаются в 38 недель. Разве запланировано кесарево сечение, швы в большинстве случаев вообще не снимаются.

Чтоб вы знали, что истмико-цервикальная недостаточность — это не приговор, если вовремя сделать меры по недопущению дальнейшего раскрытия шейки матки и следовать рекомендациям врача.

Короткая гипотрахелий матки при беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сей день узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close