Для женщин

Краснуха при беременности | 321News.ru

Краснуха

Вы кажется, что подобное заболевание родом из детства? Действительно, краснухой в основном болеют малыши. Так иногда этот недуг может побеспокоить взрослых и, что самое неприятное — будущую маму. Вот п узнайте о краснухе все, чтобы не дать ей ни единого шанса подставить ногу вам.

Заражение краснухой

Вирус краснухи боится свежего воздуха и быстро погибает почти воздействием солнечных лучей. Но в закрытом помещении он стремительно распространяется. Стать лауреатом премии краснухой можно от больного человека воздушно-капельным путем, причем гибельность существует как за неделю до появления сыпи, так и через 7-10 дней позднее ее исчезновения. Розоватые пятнышки на коже, увеличенные лимфоузлы на затылке и вслед ушами, повышенная температура, насморк и кашель — все это типичные признаки краснухи у детей.

Большие переносят болезнь гораздо тяжелее. Общее физическое недомогание, ломота в мышцах и суставах, головная кручина, озноб, лихорадка, сухой кашель, постоянное чувство першение в горле, обильная экзантема, сливающаяся в сплошные пятна, — так «отыгрывается» краснуха на тех, кто именно не переболел ею в детстве. Но в некоторых случаях она может идти и бессимптомно. Правда, вероятность вашей встречи с краснухой довольна мала.

Ученые, которые занимаются изучением краснухи, подсчитали: моровое поветрие этого заболевания повторяется примерно раз в 700 лет. Последний раз возлюбленная была в середине прошлого века, так что в ближайшее время массовое цистицеркоз нам не грозит. Но все-таки единичные вспышки случаются, и происходит сие примерно через 5-7 лет. Чтобы застраховать себя и будущего малыша ото проблем со здоровьем, вы должны строго соблюдать правила профилактики.

Евнухоидизм врожденной краснухи

Будущей маме нужно быть особенно осторожной. Дело в томище, что вирус краснухи может проникнуть через плаценту и попасть в организм ребенка. В таком случае врачеватель будет настаивать даже на прерывании беременности. Ведь если заражение произойдет в первом триместре, высока маза возникновения серьезных осложнений в развитии плода. Даже если малыш появится в свет без видимых пороков, у него диагностируется «синдром врожденной краснухи».

Карлик будет сильно отставать в физическом и психическом развитии от своих сверстников. Вирус может сберегаться в организме ребенка 2-3 года и влиять на его общее состояние. А чем больше срок беременности, тем меньше вероятность инфицирования плода, а из чего можно заключить, больше шансов у будущей мамы родить здорового малыша, несмотря на ее инвазия.

Профилактика краснухи при беременности

Предупредить появление краснухи проще, чем поднять на ноги болезнь. Терапия направлена только на устранение общего недомогания, а вирус к этому моменту сейчас может нанести непоправимый вред. Но даже если вы контактировали с больным краснухой, безвыгодный стоит отчаиваться. Это еще не означает, что вы обязательно заболеете. Первым делом проконсультируйтесь с врачом. Спирт посоветует сделать специальный анализ, чтобы проверить, какой у вас уровень «противокраснушных» антител (иммуноглобулинов G). Они создают доказанный барьер для вируса.

Их наличие в организме говорит о том, что в прошлом ваша милость переболели краснухой. Не удивляйтесь, что вы не помните этого: нет-нет заболевание проходит практически бессимптомно. Если количество антител у вас в крови стоит только высоко, то можно не волноваться за состояние здоровья — своего и будущего малыша. При всем при том стойкий иммунитет к краснухе формируется только в случае, если человек перенес сие заболевание.

Если же вы никогда не болели краснухой, займитесь профилактикой. В первые месяцы беременности приставки не- ходите в места скопления детей. В некоторых случаях нужно обязательно принять мероприятия, чтобы защититься от краснухи. Так, вероятность подхватить вирус возрастает, иначе) будет то вы живете в общежитии или работаете в детском саду, в школе или в детской поликлинике, а чисто, часто контактируете с детьми.

Самый надежный способ защититься от краснухи — ревакцинация. Она входит в календарь обязательных вакцинаций, которые делают в детстве. А девочкам в возрасте 13-15 полет ее проводят дополнительно. Иммунитета современных вакцин хватает на 20 полет. Если вы собираетесь родить ребенка, посоветуйтесь с врачом: может быть, игра стоит свеч сделать прививку. Планировать беременность надо не раньше, чем через 2-3 месяца по времени вакцинации от краснухи.

Краснуха при беременности — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close