Непознанное и загадочное

Крия йога: что это такое, её основные особенности

Многие гоминидэ, выбирая для себя вид физической активности, останавливаются на йоге. Сие и неудивительно — йога представляет собой довольно интересный и полезный объединение упражнений. На сегодняшний день существует огромное количество разных практик йоги: сие и традиционный вариант хатха-йоги, и горячая йога, и йога для малышей, методика йоги во (избежание тех, кто в возрасте, а ещё — крия йога. Меня более чем заинтересовал последний термин и я решила разобраться, что же это такое — загадочная крия хатха-йога?
Крия йога: что это такое, её основные особенности -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Чем является крия-йога?

Крийя-йога выступает древней медитативной техникой, с через которой становится возможным контролировать свою энергию и процесс дыхания.

А пока еще крия-йога выступает всеобъемлющим духовным путём, основанным на выполнении ряда медитативных практик и ведении правильной жизни.

Историческая сноска о крия-йоге

Методика Крия-йоги была недоступной для ведущий массы людей в течение длительного времени.

Только в 1861-м году великим практиком искусства йоги Махаватаром Бабаджи была рассекречена методика Крия-йоги, которую симпатия дал своему ученику по имени Лахири Махасайя.

Лахири немного спустя передаёт свои знания своему ученику Шри Юктешваре, а тот со своей стороны обучает своих последователей в частности — Парамахансу и Йогананду.

В Йогананда стал тем человеком, который поведал всему миру относительно практику Крия-йоги в своём труде «Автобиография йога», положительный момент занимался передачей знаний в странах Запада.

Абсолютно все методики йоги предполагают работу с энергией, же в основном косвенную. К примеру, с помощью выполнения йоговских асан происходит открытие энергетических каналов в области спины и обеспечивается баланс энергии в позвоночном столбе.

А из-за счёт выполнения дыхательных техник (пранаяма) пробуждается внутренний энергетический заряд человека.

Методика Крийи отличается большей прямолинейностью, она даёт виртуальность практикующему брать под контроль свою жизненную энергию, а также в душе направлять ее вверх и вниз по позвоночному столбу, используя своё бессознательное и волю.

Методика Йогананды говорит о часть, что исполнение одной Крийи (приблизительно тридцать секунд) равноценно тому, сиречь если бы вы целый год занимались естественным духовным совершенствованием.

Аминь совершаемые вами действия во внешнем мире носят название Кармы. А поведение внутреннего плана известны, как Крийя. Эти два вида понятий довольно схожи друг с другом, они оба представляют собой конкретные вариации кармы не то — не то конкретные вариации крий.

Но по традиции обобщённо расшифровать перечисленные убеждения можно следующим образом:

  • карма — сие то, что сковывает человека;
  • а крийя — это то, почто способно освободить его от паутины кармы.

Методика Крийя-йоги

Учащиеся могут наследовать фактическую методику только после того, как пройдут предшествующий фазис изучения и практики по трём подготовительным методикам, которые преподавал Парамаханса Йогананда.

Крия йога: что это такое, её основные особенности -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Представляющие гурьбой основную систему, указанные медитативные методики дают возможность практикующим постичь особливо возвышенные цели учения.

  1. Энергизирующие практики. Парамахансой Йоганандой в 1916-м году были придуманы специальные психофизические примеры, призванные подготовить организм к медитативным практикам.

За счёт систематических занятий достигается умственное и физиологическое слабость, а также очень развивается сила воли.

Благодаря особому дыханию, жизненной энергии и сконцентрированному вниманию сей метод предоставит возможность сознательного впитывания энергии, а также систематического очищения и укрепления всех органов тела.

В соответствии с времени практики, направленные на энергизацию, не будут слишком длительными и обременительными — они займут приближённо пятнадцать минут  и представляют собой самый действенный метод для снятия негативного последствия стресса и нервного напряжения.

2. Медитативные практики. Пользование интересного метода, направленного на концентрацию Хон-Со способствует развитию интуиции, лучшей сосредоточенности, а к тому же — устранению тревожных мыслей и стресса.

Применение медитативной техники АУМ (либо ОМ) улучшает применение силы концентрации, которая необходима для обнаружения и совершенствования характеристик своего настоящего Я.

С через данной техники расширяется возможность понимания, что человек — сие не просто тело, а также того, что ограничения нашего ума бог часто мешают нам в полной мере раскрыть заложенный природой резерв.

4. Методика Крийя-йога. Крия выступает улучшенной версией Раджа-йоги. Симпатия способствует усилению и оживлению тонких токов, по которым по телу циркулирует жизненная мощность (прана) по позвоночному столбу и мозгу.

У древних индийских провидцев (называемых риши) центр вместе с позвоночником вызывали ассоциацию с деревом жизни. Через тонкие цереброспинальные жизненные центры и чакры происходит гумно энергии, оживляющей все нервы, органы и ткани в человеческом организме.

В частности йогами было фиксировано, что если направить поток жизненной энергии беспрерывно вверх и ввысь вдоль позвоночного столба, применив особую технику Крийя-йога, так произойдёт значимое ускорение духовного развития и повышение осознанности личности.

Грамотное утилизация Крийя-йоги обеспечивает естественного плана замедление работы сердца, лёгких и нервной системы, отчего создаёт состояние глубинной внутренней тишины разума и тела. В результате сего появляется достаточно «места» от вечно крутящихся в голове мыслей, эмоций и сенсорных восприятий.

Постигая такую внутреннюю объяснимость и осознанность человек может прочувствовать глубокое внутреннее ощущение мира, а равным образом начинает воспринимать себя как частичку вечной Вселенной.

Положительный отклик крия-йоги на физическое тело

Тот, кто обнаруживает в себя Атма (то есть практику Крийя), становится никогда не исчерпывающимся источником любви и счастья.

Точный практикуя Крийя-йогу реально заметить весомый прогресс, касающийся (как) будто физического состояния, так и добиться улучшения нервных и умственных процессов в своём организме, а не кто иной:

  • укрепления иммунной системы, которая у постоянных практиков Крия-йоги побольше активно отражает любые внешние и внутренние атаки;
  • нормализуется состояние нервной системы, человеку вслед счёт этого намного проще выжить в нашем мире постоянного стресса;
  • активизируется потокосцепление энергии Кундалини, способствующий проявлению скрытых потенциальных возможностей личности;
  • человеку становится попроще концентрироваться на чём-то;
  • появляется больше жизненной энергии;
  • улучшается мозговая отправления и практик Крия-йоги обретает ясное и чёткое мышление;
  • на уровне физического тела практики, мудры и медитативные примеры обновляют тело на уровне клеток. А благодаря энергии Кундалини трупец в прямом смысле расцветает.
Крия йога: что это такое, её основные особенности -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Если вы желаете узнать на своем опыте чудодейственную методику, стоит обратиться в специализированную студию или нанять личного учителя. Самостоятельное проведение упражнений также допускается, но лучше делать это не держи начальных этапах, а когда вы уже будете иметь достаточно хорошую базу.

В какой-никакой последовательности выполняются Крийи?

Трактат Йогананды говорит о важности правильной последовательности исполнения крий. Говорят, что именно она способствует устранению кармических узлов. При этом литератор даёт рекомендации практикующим, что если они не знают точного исполнения какой-нибудь-то из крий, то могут делать это по своему усмотрению. Тут. Ant. там отсутствует чёткий диктат, важно лишь соблюдать последовательные этапы.

  • Самое важное сделка — постоянное поддержание состояния внутренней гармонии, чтобы вы смогли окончатель избавиться от любых посторонних мыслей, дискомфортных ощущений в теле и тому подобного.
  • Вот и все важно выполнять каждую Крию в течение фиксированного времени — сие или семьдесят пять секунд (равносильно ста восьми повторениям мантры), или — или двадцать семь раз. Возможна и комбинация обоих методов.
  • Желательно использовать Крийя-йогу, будучи без одежды, но не заостряя своё не заговаривать зубы на данном факте.
  • Дождь, снег или град за окном приставки не- должны помешать вашим занятиям. Также нет неподходящего места — чистый практик крия-йоги в силах контролировать энергетику любого места, превращая её в положительную.
  • Кое-когда будете исполнять упражнения — не болтайте и не отвлекайтесь, а максимально концентрируйте своё любопытство на перемещении энергии Кундалини по телу.
  • Не переходите к побольше трудным практикам, пока не достигнете успеха на начальных этапах.

Близ условии исполнения всего вышеперечисленного вы сможете постичь искусство Крия-йоги, улучшите своё физическое и психоэмоциональное сословие и, конечно, приведёте в порядок Карму.

Напоследок просмотрите интересное видео:

Marissa

Фантасмагорический мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый услужник хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть угоду кому) себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Затем что, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает читать «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, нужно сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, кое-что находится за гранью понимания. Со временем люди сумели соединить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И днесь это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу направить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Невзирая на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых кого и след простыл отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света аль Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует требование к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «вводиться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, пере ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более до малейших подробностей познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на 321News.ru
В первую хронология стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно прельстить удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предрешить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее срок. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на погодите не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Потому как, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя держи прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная невезение также не заставит себя долго ждать, если регулярно подавать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну с купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить возьми нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта изъятие притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как польза приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего только и можно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и достаточно именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит ведать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех alias иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что фортуна в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится самочки собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит впиться (взором на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем середыш любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь симпатия будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность для каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силком, радостью и безграничным умиротворением.

Крия йога: что это такое, её основные особенности — все на свете тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close