Для женщин

Кровотечение при месячных | 321News.ru

Сильное истечение при менструации: причины, как остановить

Кровотечение при месячных - советы и рекомендации от 321News.ru

Кровотечение при месячных — по который причине оно возникает, нужно ли обращаться к врачу и каким образом неповторимо снизить кровопотерю? Все это очень важные и часто задаваемые вопросы. При всем том от обильных менструаций страдают многие женщины, и молодые, и приблизившиеся к возрасту менопаузы. Начнем с теории.

Установление и патология

В норме женщина при менструации теряет не более 50 граммов менструация за все дни менструации. Обычно в первые 2-3 дня кровотечение крепче, могут быть незначительные болезненные ощущения в области матки, вызванные ее сокращением. 40-50 граммов — сие умеренные выделения. Менее 40 граммов — скудные.

При потере крови ото 50 до 80 граммов говорят про возможное возникновение железодефицита, особенно если нет женщина плохо питается, ест недостаточно железосодержащих продуктов. Другим признаком железодефицита является обильное выскальзывание волос по всей голове.

При кровопотерях от 80 до 120 граммов считается о необходимости ее снизить с помощью кровоостанавливающих или гормональных препаратов. И обязательно провериться получи и распишись железодефицит.

Не забудьте сказать врачу, если у вас сильное кровотечение близ месячных со сгустками, особенно если они крупные — более 2 см. Сие может говорить о большой кровопотере. Если ранее такого не наблюдалось, (за)грызть вероятность выкидыша, то есть женщина может быть беременной, нужно держать и прерывание беременности как одну из возможных причин кровотечения. Обычно аборт сопровождается болезненными ощущениями в области матки, спазмами, иногда повышением температуры, тошнотой, слабостью.

Срочная медицинская опора, или, по крайней мере, консультация, нужна, если очень обильное метропатия при месячных, за 2 и менее часов полностью промокает одна гигиеническая (безлюдный (=малолюдный) ежедневная) прокладка. Просто же при обильных выделениях можно дождаться их окончания и поссать на осмотр к гинекологу для обсуждения данной ситуации.

Но, к слову, такие экстренные ситуации возникают редко. Вопрос маточное кровотечение или месячные обычно возникает у женщин примерно в середине цикла. И раз такие пироги врачи, независимо от обильности выделений, говорят, что это именно истечение, так называемое дисфункциональное. Существует минимальная норма продолжительности цикла — это 21 нониди. Если кровь появилась, скажем, на 18-й день, то вы должны не изгладится как отличить месячные от кровотечения, и что в этом случае можно и нужно уставиться к врачу.

Как понять сколько теряешь крови и что делать

Самый бесхитростный способ — взвесить чистую гигиеническую прокладку на небольших весах, которые правильно показывают граммы, и потом использованную. Разница между двумя величинами и будет объемом потерянной месяцы. Записывайте каждый раз эту разницу и суммируйте.

При потере крови в объеме паче 50-60 граммов, можно задуматься о приеме пероральных контрацептивов (гормональных таблеток). Коли причиной обильных выделений служит эндометриоз, и если женщина не планирует в настоящий момент беременность, это отличный способ сделать свои кровопотери умеренными иначе даже скудными. Но только следует помнить, что самостоятельно, особенно в первый раз, начинать принимать контрацептивы не следует. Возможно, у вас есть к их приему противопоказания, которые вас не учитываете. Так, гормональные контрацептивы не стоит принимать курящим женщинам, особенно постарше 35 лет, при тяжелой гипертензии, печеночной и почечной недостаточности, тромбозах в анамнезе и т. д.

В противном случае пероральные контрацептивы по каким-то причинам не подходят — можно обначить принимать нестероидные противовоспалительные средства. Они обладают обезболивающим и жаропонижающим свойством (во всем известный «Ибупрофен»). Но кроме этого он имеет свойство несколько сокращать. Ant. увеличивать кровопотери. Одна проблема — его нельзя при больном желудке.

Как остановить меноррагия при месячных наиболее быстро, эффективно и безопасно? Многие врачи по старинке рекомендуют «Дицинон», а более современным и эффективным средством является «Транексам». Принимать нужно по инструкции. А вишь пить крапиву совсем неэффективно. Имеет смысл только в том случае, коли уж совсем нет выхода. Например, когда находитесь за городом и поблизости нет аптек.

Но иногда правильнее не пытаться найти наиболее эффективные и подходящие таблетки останавливающие истечение во время месячных, а устранить причину данной патологии. Это может фигурировать полип эндометрия. Его удаляют при процедуре выскабливания, а лучше — гистероскопии, приблизительно врач точно не ошибется. Кстати, полип вызывает и кровотечение после месячных, межменструальное. С него нужно обязательно избавиться.

Другой распространенной причиной является миома матки, особенно субмукозная и (неужто) крупная субсерозная, интрамуральная. Миоматозный узел не позволяет матке хорошо свертываться. Потому менструации могут быть не только обильными, но и длительными. Субмукозные миомы удаляют по обыкновению при любых размерах, для этого и разрез брюшины делать не нужно. Миома удаляется около гистероскопии, через влагалище. Внутримышечные миоматозные узлы и субсерозные (растущие на матке т. е. «грибы) размером до 7 см удалить могут лапароскопически. А более 7-8 см лапаротомически. Да при этом стоит отметить, что существует консервативное гормональное лечение миомы матки. Правота, помогает оно ненадолго. Но служит хорошей предоперационной подготовкой. Узлы следом лечения уменьшаются в размерах примерно на половину.

И, конечно же, нельзя перезабывать про эмболизацию маточных артерий (ЭМА). Это процедура «умертвления» миом без участия разреза. В артерию, питающую миому, под контролем рентгена, врач вводит эмболы — частички, которые должны перешибить питание для миомы. После этого она некротизируется. Уже есть успешные результаты проведения процедуры у женщин, планирующих сукрольность. Но сейчас ЭМА не считается для них лучшим выбором, так как потенциально может навредить матке и яичникам. Но для женщин, не планирующих сукрольность, в возрасте старше 35 лет и множественной миомой матки — это отличный как избавиться от проблем, в том числе с обильными менструациями.

И, наконец, проблема обильных менструальных выделений может толкать(ся) следствием железодефицита. Да, как ни странно, и железодефицит провоцируется большой кровопотерей, и кровопотеря может бытийствовать следствием железодефицита. Но только для того, чтобы получить правильный сумма (железодефицит может быть скрытым), нужно сдать кровь не на гемоглобин, а получи и распишись ферритин. В случае подтверждения этого диагноза, при приеме железосодержащих лекарственных препаратов, и менструация становятся менее обильными.

Кстати, консультация гематолога и эндокринолога, в общем, не навредит, кабы гинеколог не нашел причины гиперменореи (обильных менструаций). Ведь проблема может взяться и по их части…

Помните, что гиперменорея — это не норма. Через нее можно и нужно избавиться. Это и для здоровья будет хорошо, и принадлежность жизни повысит.

Кровотечение при месячных — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и трендец узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close