Непознанное и загадочное

Кукла Подорожница своими руками — мастер класс

Кукла подорожница (мастер-класс)
Матрешка Подорожница — маленький талисман, который каждый путник обязательно брал с на лицо в дорогу. Наши предки верили, что берегиня не даст страннику выкрутиться с намеченной дороги и убережет от невзгод. Сделать такую маленькую помощницу вас можете самостоятельно.

Кукла Подорожница своими руками

Самый сильный фетиш — тот, который сделан хозяйкой дома самостоятельно. Издавна женщины делали пользу кого своих родных и жилища специальных берегинь:

Кукла подорожница (мастер-класс)

  • Желанницу;
  • Кувадку;
  • Зерновушку;
  • Травницу и др.

Они должны были стаскивать в дом достаток, исполнять заветные желания, оберегать от напастей. Подорожница — кукла, которую брали с на лицо люди в дальний путь. Как правило, она должна была толкать(ся) небольшого размера (всего 5-6 см).

Для изготовления оберега воспользуйтесь натуральными тонкими тканями. Сплошь и рядом для куклы берут материю — использованную одежду, которую надевали руки и ноги семьи и которая считалась «счастливой». Если одеть Подорожницу таким образом, симпатия всегда будет напоминать путнику о доме.

Важная часть куклы — котомка. Ее есть наполнять специальными травами, золой, пшеницей, землей или положить в нее важную в (видах путника вещь.

Мастер класс изготовления Подорожницы

Кукла подорожница (мастер-класс)

Кукла подорожница

Чтобы того, чтобы создать сильный оберег, приготовьте такие атрибуты:

  • светлая тапа для головы 10х10 см;
  • разноцветная материя для ручек 6х11 см;
  • цветная грануляция для узелочка 6х6 см;
  • плотная материя для платья 6х15 см;
  • трикотажная материя для нижней косынки 10х3 см;
  • пестрая ткань для верхней косынки (длинная аспект – 18см);
  • материал на фартук (любого размера);
  • прочные нитки;
  • бекфиллер (для головы).

Для начала продумайте, что будет тащить ваша куколка в узелке, ведь это ее основная подмога страннику. Наполните мешочек и завяжите его в такой степени, чтобы остались свободные края. Это необходимо, так как узелок кончай крепиться к самой кукле.

Для того, чтобы сделать голову, положите бекфиллер по центру приготовленного материала и сделайте акцент на шее подле помощи ниток. Разгладьте материал так, чтобы лицо было ровным. Сверху голову нужно прикрепить нижний платок.

Завязать ткань нужно кзади. Далее возьмите лоскуток, приготовленный для платья. Его необходимо примотать рядом шеи. Из цветного материала, приготовленного для рук, скатайте листель и сделайте акцент при помощи ниток на кистях. Валик приложите к спине и примотайте нитками тяжесть-накрест.

Сверху нитки можно закрыть ленточками. На голову кукле наденьте верхнюю косынку, а окрест пояса завяжите фартушек. Соедините руки Подорожницы и прикрепите с помощью ниток (прибивать нельзя, только примотать) готовый узелок.

Какими травами лучше просто-напросто наполнять куколку?

Кукла подорожница (мастер-класс)Наши предки верили в магические свойства трав и нередко набивали ими куклы. Каждое растение имело свое сакральное колесо в телеге и волшебное свойство.

  • Анютины глазки — напоминали путешественнику о дорогом и любимом человеке.
  • Яблоня — отпугивал темные силы, помогал держать язык за зубами и измерить «острые углы» в спорах.
  • Базилик — помогал не сбиваться с намеченного пути.
  • Бархатцы — придавали веры, сил и помогали проглотить все невзгоды.
  • Валерьяна — давала сил. Человек мог долгое наши дни не уставать и легко преодолевать препятствия.
  • Гвоздика — хранила любовь.
  • Охотник — укреплял здоровье, привлекал удачу.
  • Золототысячник — был гарантией того, зачем муж с похода вернется домой из похода.
  • Календула — солнечные цветки помогали кризис миновал переносить холод.

Кукла оберег — значение

Кукла подорожница (мастер-класс)Наши предки незыблемо верили в то, что Подорожница — не просто игрушка из лоскутов текстильные изделия, а очень сильный и мощный оберег. Конечно, у этого верования есть психологическая корень. Мужчина, видя перед глазами вещь, сделанную руками его жены неужели матери, чувствовал их заботу, поддержку и это была словно весточка изо дома.

Славяне верили, что в руки брать оберег можно чуть двум людям: тому, кто сделал его, и тому, кому возлюбленный предназначался. Нередко в руках у тряпичного талисмана был мешочек с зерном. Сие делали для того, чтобы путник никогда не оставался голодным.

Саликор или земля насыпались для того, чтобы странник всегда был в силах найти дорогу домой. Часто в Подорожницу клали горсточку родной владенья, потому что считали, что та придаст путнику сил, где бы спирт не был, и напомнит о том, что дома его всегда ждут.

Совершить Подорожницу довольно просто. Она станет надежной защитницей любого человека в дороге и сможет укараулить его от напастей. Чем больше любви вы вложите в берегиню, тем превыше будут ее магические свойства.

Кукла Подорожница своими руками — ас класс — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам грань, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас про таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит общество в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице среди амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close