Непознанное и загадочное

Куклы обереги своими руками – берегиня, мастер класс

куклы обереги своими руками берегиня
Когда нравится изготавливать куклы обереги своими руками, берегиня обязательно должна (пре)бывать в доме. Эта обрядовая лялька защищала дома предков, прогоняла нелюдь, приносила удачу и благосостояние.

Куклы-обереги своими руками — берегиня

К кукле-берегине у славян особое прикосновенность. Все обрядовые ляльки, которые хранились в домах предков, считались священными. Человек(и) верил, что куклы помогали избежать напастей, привлекали хорошую энергетику, помогали жителям под своей смоковницей.

На каждый случай была особая кукла:

  • кукла берегиня своими рукамиЖеланница.
  • Десятиручка.
  • Кубышечка.
  • Зерновушка.
  • Кувадка.
  • Колокольчик и т. д.

Прежде чем приступать к созданию оберега, следует ознакомиться с правилами, которые помогут сделать не просто игрушку, а настоящую хранительницу домашнего очага. Если бы нарушить каноны изготовления ляльки, настоящий магический атрибут не получится.

Рекомендации объединение созданию куклы

Используемый материал может быть старой одеждой, а «счастливой», а не снятой с больного или умершего человека.

  • Малышка не должна быть колотой, резаной. Необходимо исключить использование ножниц и иголок.

Быть желании украсить наряд куклы вышивкой это делается заранее, впредь до начала создания хранительницы.

Необходимо воздержаться от изображения на лице фары, рта и носа. Славяне уверены, что в куклу с лицом может поместиться злой дух, и хранительница перестанет быть доброй, а начнет портить житье-бытье жильцам.

Необходимо обязательно выделить отдельное место, где будет не двигаться! лялька. Это может быть маленькое лукошко, где можно сберегать вещи, которые ассоциируются с куклой и напоминают о функции, которую выполняет заступница. Если лялька сделана с целью привлечь деньги, кладутся монетки и т. д.

Куклу нужно исхреначить за один день — нельзя прерывать работу и откладывать на опосля. Нежелательно, чтобы за процессом создания берегини наблюдали. Это женское рукоделие, в процессе которого устанавливается энергетическая связь с куклой, поэтому присутствие мужской пол в комнате или посторонняя помощь ни к чему.

При изготовлении хранительницы нужно позитивно настроить себя, не думать о плохом. Нельзя приниматься за работу, если землячка больна, раздражена, началась черная полоса в жизни, иначе негатив перейдет получи куклу: берегиня не сможет выполнять основную функцию.

Обязательно нужно как надо заговорить ляльку, так как без проведения ритуала кукла останется общей сложности лишь игрушкой.

Кукла-берегиня — мастер класс

мотанка Берегиня

Делаем ляльку неординарно. Если решено сделать своими руками тряпичную куклу, которая хорошего понемножку охранять дом и семью от напастей, способствовать увеличению достатка, воспользуйтесь искусный-классом.

Стоит изготовить ляльку в понедельник, вторник, четверг и субботу. То ли дело воздержаться от работы в славянские праздники.

Куклы-обереги традиционно делают объединение принципу столбушки. За основу берут бересту или кочан кукурузы. В противном случае нет возможности взять эти атрибуты в качестве основания, их разрешается заменить скрученным полотенцем. Понадобятся разноцветные куски натуральной ткани, плотные пряжа.

Нужно взять длинную полоску плотной ткани (около 4 см в высоту) и смотать ее в высокоплотный бочонок. С помощью нити закрепляется ткань так, чтобы не размоталась. Затем готовый бочонок помещается по центру квадратного полотна размером 10 х 10 см. Ювелирно заворачивается будущая голова и фиксируется шея при помощи нитки.

Размахавать нитку можно только по часовой стрелке. Когда голова готова, украшается рожа. Так как не изображаются глаза, нос и рот, украсить куклу разрешается при помощи солярного символа — креста. Существует масса способов намотки символа, разрешается воспользоваться самым простым.

Вооружившись толстой нитью, необходимо начать спускать сначала вертикальную линию, потом горизонтальную. Можно использовать нитки разных цветов, соль, чтобы те гармонировали между собой. Важный момент: если узор расположен криво, нитки зашли одна на другую, лучше реформировать крест, который должен быть максимально аккуратным.

Теперь к готовой голове следует примотать основу туловища. Если взят кочан кукурузы, заранее неизбежно хорошо его высушить. Сверху на готовое тело наматывается суконка ткани. Ручки формируются из соломы или веточек, потом филигранно приматываются к туловищу и соединяются плотной ниткой.

Теперь необходимо одеть будущую берегиню. Дозволительно воспользоваться разноцветной тканью, которую предварительно украшают вышивкой и кружевом. Однако элементы одежды приматываются к кукле, но не пришиваются. Украсить готовую ляльку позволяется лентами, бусами — на сколько хватит фантазии.

Как заговорить мотанку

Разрешается использовать любые славянские молитвы (не христианские, так как ляльки приставки не- имеют отношения к религии) в зависимости от того, что просится у богов. Скажем так, молитва за семью:

Роде Всевышний, Отец Неба и Земли! Приди к семье моей и наполни её благодатью своей, подобно ((тому) как) реки водой моря наполняют, благослови её достатком духовным и телесным, делать за скольких земля урожаем поля благословляет. С каждым днем солнце встает, светом подлунная освещает и семью (фамилия) в счастье и силе утверждает. Слава Всевышнему!

Ектения за род:

Роде Всевышний! Зову Свет твой оживляющий! Силу Отца Сварога и Добро Матушки, и всех Богов Светлых, придите и благословите! Принесите здоровье и очистите тела, осветите нам помыслы, подобно ((тому) как) утренний луч луга и леса родные освещает. Пусть сила брось в роде нашем, пусть дети наши станут десятикрат сильнее, в двадцать разочек богаче да в сотни раз мудрее нас! Пусть будет в такой степени! Слава Родным Богам!

Заговор на здоровье:

Славна и Триславна буди Жива-Живана, Ашера жизни и носительница Света Родового! Видим, как сходишь в лучах Деда Дажбога, входишь в список источников телес наших и наполняешь здоровьем, силой и благом. Без тебя в помине (заводе) нет жизни в человеке, а есть лишь Мать Мара, что вестует о конце жизни Явной. Ныне молим (ну) конечно славим Свет Рода Всевышнего, который с Тобой приходит и через ладони наши излучается. В томик Свете вся жизнь существует и вне ее — ничто, то по своему произволу Род-Породитель в лике Твоем сходит. Клокочет слава Тебе стоголосая, Породительница жизни, Матушка Жива! Признание Живе-Живице!

Подходить созданию берегини следует серьезно, так подобно ((тому) как) лялька будет охранять семью, помогать родственникам и приносить процветание, всего только если в куклу вложено достаточно тепла, доброты и любви.

Куклы обереги своими руками – берегиня, искусный класс — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам свойство, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас пользу кого таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит шар земной в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице промеж (себя) амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close