Непознанное и загадочное

Кумара — ирландский водяной, хранитель душ утонувших моряков

Кумара

Кумара — деюн ирландской мифологии, водяной житель, напоминающий Ахти. Он живёт в пещере, имеет баксы волосы, длинные зелёные зубы, красный нос и свиные маленькие глазки. А до сего времени рыбий хвост и человеческие ноги, покрытые чешуёй. Руки у ирландского водяного короткие, сходственные на плавники. Его вид обычно задумчив, будто его занимает величавый философский вопрос. Одежду Кумара не носит, за исключением высокой красной треуголки возьми голове. Треуголка эта волшебная — с ее помощью можно пробыть перед водой сколько угодно времени, только нельзя моргать, иначе шаманство рассеется, и человек задохнётся.

Подводный дом Кумары украшен устричными раковинами. Сверху его столе всегда имеется рыба видов, сделавших бы безгреховность даже самому богатому дому страны. Водяной из Ирландии предпочитает устрицы, омары, косорот, палтус, севрюга и еще десятки сортов. Пьёт Кумара вино, а также другие маленькая, особенно почитая те, что имеют большую крепость.

Сколько парение живёт Кумара — неизвестно, но, вестимо, более чем пол-тысячелетия. Один с половиной столетия для него ерунда — именно так говорит он своевольно рыбаку в одной из легенд. Нынче он уже старик, кой любит пить вино из раковин и петь свои странные песенки, звучащие необычно для людского уха. Еще Кумара собирает всякие диковинки с морского дна. Интересах этих безделиц в его доме даже есть отдельная комната.

Кумара гостеприимен и вовек готов показать свои находки. Герой одной из ирландских легенд согласно имени Джек был в гостях старика-водяного, где увидел середи прочих причудливых морских даров панцири омаров, разложенные на полочках. Симпатия спросил у Кумары об этих вещах. Тот ответил, что сие — клетки для душ. И, конечно, это не рыбьи души, а души утонувших моряков. Вот время шторма Кумара расставляет панцири омаров, и, когда моряки тонут, их души отлетают безвыгодный на тот свет, а в панцири. Водяной хранит их у себя, считая сие прекрасными условиями посмертия.

Герой Джек был христианином. Он радушно распрощался с Кумарой, решив освободить души моряков, чего бы сие не стоило. В итоге Джек прокрался в дом водяного, когда оный уплыл искать новые диковинки для своей коллекции, и перевернул до настоящего времени панцири, выпустив моряков на волю. С той поры Кумара обозлился нате людей и перестал доверять им.

Кумара — ирландский водяной, хранитель душ утонувших моряков — до сего времени тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам атрибут, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас с целью таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит (мiр) в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице промежду амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close