Для женщин

Курение во время беременности | 321News.ru

Каждение во время беременности: мифы, последствия и методики отказа

Курение во время беременности - советы и рекомендации от 321News.ruКурение во времена беременности является одним из наиболее опасных факторов для плода. Во всем тем, кто в этом сомневается рекомендуем прочесть состав на любой изо пачек. Смола, никотин и прочие отнюдь не полезные вещества попадают наперво в кровь матери, потом и в кровоток к ребенку. Степень поражения организма во многом зависит… в отлучке, не от качества сигарет — все это яд, а от количества выкуриваемых сигарет матерью и с срока гестации (срока беременности). Давайте рассмотрим детально почему и в каких случаях особенно гибельно курение во время беременности, последствия какие могут быть для ребенка и самые грудь способы отказа от данной вредной привычки.

Почему стоит бросить перекуривать

В народе бытует мнение, якобы никотин и прочие составляющие сигарет, раз они содержатся в меньшем количестве в легких сигаретах, так они и являются безопасными — лучшим выбором для будущих мам. Но сие неправда, как и то, что легче бросать курить, переходя с крепких сигарет в легкие. Да, никотина в легких сигаретах немного меньше, но незначительно. Да при курении облегченных сигарет, курильщик делает более глубокие затяжки, нежели обычно, так что никакой разницы нет.

Данная привычка наносит плоду язва на любом сроке, но особенно опасна она на самых первых недельках. И как раз на этом сроке, пока женщины не знают о своем интересном положении, и пристало праздный образ жизни. Ведь большинство беременностей все еще являются случайными, спонтанными. В первые недели истечении (года) зачатия плод еще не защищает плацента, а потому курение во миг беременности на раннем ее сроке может приводить к возникновению различных болезней, формирующихся единаче внутриутробно, к примеру, различные сердечные патологии, патологии костной системы и прочие заболевания, безлюдный (=малолюдный) связанные с генетическими отклонениями.

На более поздних сроках — во втором триместре и позже, курение во время беременности последствия может принести в виде преждевременных родов, преждевременного созревания детское место. Кроме того, дети курящих матерей часто рождаются с низкой массой тела. Кнопка у матери, имеющей данную вредную привычку, в любом случае в той или из другой оперы мере страдает гипоксией (нехваткой кислорода) до своего рождения. Только прикиньте, что во время курения сигареты и еще несколько минут после сего ребенку не хватает кислорода. Для взрослого организма, быть может, такая кратковременная асфиксия без- столь опасна, но на еще не рожденного ребенка оказывает жуть негативное влияние.

Многие женщины, курившие при беременности, утверждают, что буква их небольшая «шалость» никак не сказалась на здоровье малыша. Всё-таки, говорить об этом пока ребенку 1-2 года отроду слишком раным-ранехонько… Да и не факт, что вам, если вы не бросите попыхивать до беременности, повезет также, как и им. Кстати, последствиями может останавливаться и замедленное умственное развитие, к примеру, когда ребенок никак не может навостриться читать в 6-7-летнем возрасте или плохо запоминает информацию, не может постигнуть простейшие детские стихи и песенки. Такие дети могут обладать слишком возбудимой нервной системой, приставки не- сходиться характерами с другими детьми и взрослыми.

Правда ли что нельзя отрицаться от сигарет в период беременности давно курящей женщине?

Данный миф грудь в грудь прижился в головах не только курящих будущих мам, но и некоторых врачей. Как стресс от отказа от данной привычки намного сильнее, чем подрыв, наносимый сигаретами организму ребенка. Отнюдь. На самом деле, физическая замашка (потребность в никотине) исчезает довольно быстро, сложнее справиться с психологической зависимостью. Так-таки и это все решаемо. Так что, бросить курить во время беременности разрешено и даже нужно, если вы не сделали этого еще до зачатия. База — подобрать наиболее подходящий для этого способ.

Сделайте это сегодня!

Существует куда много различных методик избавления от данной вредной привычки. Это и отличаются как небо и земля содержащие никотин пластыри, и авторские методики, электронные сигареты и даже гипноз! Да прежде, чем выбрать методику, нужно как следует ознакомиться с ее возможными последствиями. (до, действие электронных сигарет и их безопасность еще никто как следует безлюдный (=малолюдный) исследовал. Кроме того, вряд ли заядлая курильщица сможет легко перевалить с обычных сигарет на электронные. Вкусовые ощущения не те, дыма недостает, «удовольствие» не то. Пластыри, таблетки для будущих мам скорее будут вето. С гипнозом тоже экспериментировать не стоит. Можно бросить курить во времена беременности просто силой воли, представив, как мучается ребенок. Однако такие «силовые» бросания, равно как правило, не долгосрочны. Сразу после родов женщина начинает «дымить» с новой принудительным путем, пытаясь наверстать «упущенное». Именно поэтому, перед тем, как избавиться через этой вредной привычки, нужно понять, зачем это нужно и то, подобно как не курить, на самом деле, это просто и приятно. Если апострофировать кого кратко, то именно на этих принципах базируется методика одного изо известнейших заядлых курильщиков со стажем более 25 лет, сумевшего поднять с собой, Аллена Карра. Многим курильщикам достаточно один раз прочесть его книгу неужто прослушать аудио курс и избавиться от привычки без всяких мучений и стресса. Единственно не подумайте, это не реклама, это один из лучших способов соблюсти здоровье себе и будущему ребенку.

А если курить совсем немножко

Вот оно — снова одно заблуждение. Понятно, что, чем меньше куришь, тем меньше вреда ребенку. Одначе, кто бы что ни говорил, но беременной женщине намного уймись завязать с курением одномоментно, а не тянуть по 1-2 сигаретки в день. Спросите — на хрен? Все дело в том, что даже несмотря на ослабевание никотиновой зависимости, дама будет каждый день ждать заветного часа, чтобы расслабиться с сигареткой. И сие, поверьте, вызывает куда большие мучения, чем быстрый и полный отказ.

Надеемся, будто мы довольно полно осветили вопрос «можно ли курить во година беременности». Всем курящим будущим матерям желаем скорейшего избавления от этой неприятной и опасной зависимости.

Каждение во время беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь век узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close