Для женщин

Лактация и беременность | 321News.ru

Грудное вскормление и беременность

Лактация и беременность - советы и рекомендации от 321News.ruЛактация и беременность совместимы ли, возможно ли одновременно вынашивать одного ребенка и питать грудью уже рожденного? Опасен ли для здоровья такой тандем? И сколь(ко) возможна беременность в период лактации, если менструальный цикл восстановился и не восстановился?

Чисто пишут в гинекологических пособиях, да эта информация и не является секретом, женщине нужно наградить своему организму отдохнуть минимум 2 года от момента родов до наступления новой беременности. Сии же два года ВОЗ рекомендует кормить ребенка грудью. Чтобы не нарушить этот промежуток времени и не забеременеть, необходимо использовать средства контрацепции. Скажем так, спермициды, презервативы, пероральные контрацептивы (ОК) — до введения прикорма ребенку как «мини-пили», однокомпонентные, в дальнейшем можно переходить на комбинированные (КОК).

К сожалению, в родильных домах женщинам рассказывают в основном об уходе из-за младенцем, а про вероятность беременности во время лактации не рассказывают. Многие но неопытные женщины считают, что зачать в период кормления грудью вовсе исключается. И именно лактация является лучшим средством контрацепции.

На эту тему проводились небо и земля научные исследования. И ученые пришли к выводу, что лактация действительно по своей контрацептивной надежности может выдержать сравнение с противозачаточными гормональными таблетками. Но только если все ниже указанные порядок соблюдены:

  • после родов еще не было менструаций (отсутствие месячных около лактации говорит о том, что цикл еще не восстановился, а значит, не имеется овуляции, однако данное правило не работает, если не соблюдены следующие);
  • откармливание грудью не реже 1 раза в 3-4 часа в течение дня, максимальный ночной антракт между кормлениями — 6 часов;
  • женщина кормит ребенка именно грудью, не сцеженным молоком с бутылочки, роль играет активная стимуляция ребенком сосков матери;
  • ребенок приставки не- получает докорм в виде молочной смеси, и, желательно, не сосет пустышки, малограмотный пьет воду, соки из бутылочки;
  • ребенок не получает прикорм в виде приправа, каш и пр., эффективность этой естественной контрацепции резко снижается, если точки соприкосновения количество прикорма в суточном рационе ребенка превышает 10-15%;

Таким образом, манер лактационной аменореи действует порядка шести первых месяцев. Однако иногда бывают ситуации, рано или поздно у женщины уже через два месяца после родов идут месячные, и сие несмотря на активное кормление грудью. После этого месячные могут сгинуть на несколько месяцев, быть нерегулярными. Однако о методе лактационной аменореи безграмотный может быть и речи.

Возможна ли беременность при лактации при использовании классических методов контрацепции? Конечно. Даже при установленной внутриматочной спирали иногда наступает незапланированная беременность. Пример, если установленная спираль выпала или сместилась в цервикальный канал. Кстати, определить спираль женщина после естественных родов может уже через два месяца позднее родов. А после кесарева обычно рекомендуют воздержаться от ВМС в течение первых трех месяцев, дай тебе не спровоцировать спиралью воспалительный процесс в матке, который самым негативным образом скажется возьми формировании рубца на матке.

А можно ли забеременеть при кормлении грудью возле использовании контрацептивов типа «мини-пили»? Несмотря на то, что они содержат не более чем один гормон — прогестерон, надежность их не уступает комбинированным. И, кстати, мини-пили приставки не- оказывают никакого воздействия на лактацию, не провоцируют снижение количества грудного семя. Единственный минус мини-пили в том, что они чаще комбинированных контрацептивов вызывают межменструальные кровотечения. Незапланированная сукотность может наступить, например, если женщина забыла или не вовремя выпила таблетку, сиречь начала принимать параллельно с противозачаточными таблетками лекарство, с ними несовместимое, снижающее их непроизводительность.

Если беременность наступила на фоне противозачаточных таблеток или по причине выпавшей спирали, изо-за порвавшегося презерватива или неудавшегося прерванного полового акта, делать чистка совсем необязательно. Однако нужно понимать, что с кормлением грудью наверняка возникнут проблемы. Цифра молока может снизиться, во время кормления возможен тонус матки и боли в молочных железах.

Заурядно врачи советуют женщинам как прекратить лактацию при беременности. На самом деле, кончено просто. Опустив психологический момент отлучения ребенка. Нужно прекратить давать ему душа. Можно постепенно снизить количество кормлений. При этом, если грудь хорошенького понемножку болезненно нагрубать, можно немного ее сцедить. Но только чуть-чуточку, пока грудь не станет мягче. А вот таблетки — это не по-свойски прекращения лактации во время беременности, так как их прием без- рекомендован в период вынашивания ребенка.

Если же вы решили продолжить насыщать ребенка грудью, то должны понимать, что молоко ваше может начинать менее питательным. Если такое произойдет, то ребенок сам откажется ото груди. Ваш организм также может пострадать — еще бы, ведь получи нем двойная нагрузка. Тем не менее есть немало удачных примеров тандемов. Идеже женщина кормит ребенка до самых родов и после кормит обоих деток. (само собой) разумеется же, лактацию возможно сохранить только в случае, когда беременность протекает помимо особых проблем. Нет угрозы ее прерывания.

Лактация и беременность — советы и рекомендации получи и распишись 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close