Для женщин

Лактазная недостаточность у новорожденных | 321News.ru

Будущий и лечение лактазной недостаточности

Лактазная недостаточность у новорожденных - советы и рекомендации от 321News.ruЛактазная недостаточность (ЛН) — это недостаток лактазы в кишечнике, фермента, расщепляющего лактозу — лумп, содержащийся в молоке. Причем не только женском, но и коровьем, козьем и т. д. Адаптированные детские смеси в свою очередь содержат лактозу. За исключением низколактозных и безлактозных, но эти относятся ранее, скорее, к лечебному питанию.

Лактазная недостаточность часто встречается у новорожденных, рожденных получи сроке 28-34 недели, то есть у недоношенных, у грудничков с малой массой тела. Сие состояние физиологическое. Только у доношенных до срока детей уровень лактазы в кишечнике безбедный для беспроблемного переваривания пищи. Недоношенные же младенцы некоторое время имеют с сим трудности. Так называемая транзиторная ЛН, характерная для них, выражается достаточно сильными младенческими коликами. И если у детей доношенных они обычно проходят к третьем месяцу жизни, так у недоношенных могут продолжаться вдвое дольше. Пока активность данного фермента никак не станет достаточной.

Сложнее ситуация, когда у ребенка врожденная ЛН — она безлюдный (=малолюдный) лечится и не проходит. Требуется соблюдение особой диеты в течение жизни. Начинай а младенцев с этой патологией обычно переводят на искусственное питание дорогими, лечебными смесями. Обычные молочные и кисломолочные смеси маловыгодный годятся. Первичная лактазная недостаточность часто является наследственной. То есть, иначе) будет то мама не может пить молоко, то и ее ребенок, вероятнее лишь, будет плохо на него реагировать. Однако почти всегда с возрастом сии реакции становятся менее агрессивными. И кисломолочные продукты все же удается подсоединить в рацион ребенку. Но это только после года.

Чем же характеризуется ЛН? Почто происходит в кишечнике? У грудничков лактазная недостаточность выражается сильным газообразованием, жидким стулом зеленого али желтого цвета с кислым запахом. В тяжелых случаях плохо растет вес либо — либо вовсе отсутствует его прибавка, а иногда ребенок даже худеет.

Лактоза, возлюбленная же молочный сахар, это питательная среда для различных бактерий. Они ведь и провоцируют процессы брожения в кишечнике и разжижение стула Это и есть симптомы лактазной недостаточности у новорожденных детей. Жиденький и кислый стул разъедает стенки кишечника, на нем образуются маленькие язвочки, которые до сих пор и периодически кровят. Родители такие яркие признаки лактазной недостаточности у новорожденного ребенка никак не оставляют без внимания. Несут ребенка к педиатру. Стул с кровью выглядит чудовищно… Сначала врач исследует задний проход ребенка на наличие трещин. Такое тысячекратно бывает при запорах. И дает направление на анализы на лактазную недостаточность. К ним относится копрограмма, объединение которой определяется кислотность стула и процент в нем жира. И анализ кала получи и распишись углеводы. При определенный изменениях есть основания предполагать данный диагноз.

Перспективы лактазной недостаточности есть разные, провоцируют ее такие же разные факторы. Коли ребенок с рождения был здоров, хорошо кушал, удовлетворительно себя чувствовал и набирал престиж, и вдруг у него возникли проблемы с кишечником — вероятнее всего, это вторичная лактазная недостаточность. Показаться она может вследствие так называемых «нарушений» диеты кормящей мамы alias кишечных инфекций у ребенка. Второе, естественно, невозможно не заметить. А вот ась? касается диеты мамы, то ей необходимо найти пищевые причины непереносимости лактозы, ими чаще итого являются белки. Коровье и козье молоко, курица, куриные яйца, соя, орехи, шоколад — сугубо частые аллергены. Причем они имеют свойство накапливаться. То есть кушала мамуша понемногу шоколад, у ребенка не было реакции. А в один день съела целую плитку, и животик у ребенка взбунтовался. Пегиатрия лактазной недостаточности у новорожденных детей в этом случае заключается в правильном питании мамы с исключением аллергенов. Черезо пару-тройку месяцев можно постепенно начать вводить в свой рацион исключенные провиант. Но по чуть-чуть, внимательно отслеживая кишечную и кожную реакцию ребенка.

Почасту у детей грудного возраста диагностируется так называемая перегрузка лактозой вследствие искаженно организованного режима естественного вскармливания. Подобная проблема часто возникает, если мамочка пытается содержать ребенка не чаще 1 раза в 3 часа, сцеживается после кормления для увеличения выработки сперма, не кормит ночью. Если молока слишком много, то малыш получает в основном насыщенное лактозой переднее обрат. А заднего молока, насыщенного жирами, получает недостаточно. Чем лечить лактазную недостаточность у ребенка, благо других объективных причин для ее возникновения нет? Просто нормализацией режима грудного вскармливания. Нехай ребенок сосет грудь часто. Предлагайте ребенку в течение 2-3 часов токмо одну грудь, чтобы он максимально ее опустошал и получал заднее молочишко. Обязательно кормите ребенка ночью, если тот просыпается. Откажитесь от использования пустышки.

Делать что же обследование ребенка и диагностика лактазной недостаточности показывают возникшие проблемы с весом, ребятенок много срыгивает и действительно страдает, пора вводить в его рацион лактазу. Настоящий фермент добавляется в рекомендованной врачом дозе в сцеженное молоко. Главное — это правильная дозировка. Тогда в противном случае может не быть эффекта от лечения, а при переборе малышу грозит запор.

Низколактозная не то — не то безлактозная смесь при лактазной недостаточности вводятся, в случае грудного вскармливания, только-тол, если иные способы лечения не помогли. Причем замещаются смесью чуть отдельные кормления, не все. Такой докорм — временное явление. Обычно к 3-4 месяцам функциональная ЛН проходит. Докорм необходимо давать ребенку не из бутылочки, а с ложечки или из шприца, вот избежание отказа его от груди.

Параллельно с этим врачи могут призвать препараты от дисбактериоза кишечника. Бифидумбактерин, плантекс от газообразования и т. д. Прежде нежели давать их ребенку, внимательно прочтите состав. В них может содержаться молочный сахар. Такое «лечение» только ухудшит самочувствие ребенка.

Лактазная недостаточность у новорожденных — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close