Для женщин

Лечение эрозии шейки матки | 321News.ru

Методы лечения эрозии шейки матки

Лечение эрозии шейки матки - советы и рекомендации от 321News.ruЭрозии шейки матки курация может быть различным, все зависит от того, есть ли сопутствующие патологии, а тоже статуса женщины (рожавшая или не рожавшая). Как же определяются заболевания шейки матки, какие с них нуждаются в лечении и каким образом, а какие нет?

Гинекологический осмотр ничего более не остается быть знаком каждой женщине репродуктивного возраста. Только так можно взглянуть насколько здорова шейка матки, ведь ее заболевания протекают, как начало, бессимптомно, но несмотря на это могут быть опасными для жизни.

Из чего следует, врач осматривает шейку матки при помощи специального зеркала, и если бери слизистой есть изъявления, он их видит. Самое частое — это эктопия. В большинстве случаев, нормальное событие, для здоровья не опасное. Однако, являющееся поводом к более детальному обследованию. Как всегда это мазок на цитологию, возможно — кольпоскопия и биопсия. Если все в норме, эрозии шейки матки терапия нерожавшим не проводится, пациентки просто остаются под наблюдением, каждые полгода проходят рейд. Если же результаты обследования неудовлетворительные, назначается лечение. И тут уже смотрят и держи то есть ли в анамнезе пациентки роды, и на распространенность патологического процесса. В некоторых случаях амба проведения противовоспалительного лечения. Но обо всем по порядку.

Медикаментозное терапия

Если врач замечает на шейке матки пациентки воспалительный процесс, положительный момент к тому результат пап теста показывает 1-2 степень дисплазии, перед проведением кольпоскопии и биопсии может оказываться назначено противовоспалительное лечение. Но прежде, необходимо определить возбудителя этого процесса. Неоднократно это бывают хламидии и гонококки, но могут быть и вирусы. Женщина сдает анализы бери ИППП, мазок на флору. И в зависимости от возбудителя заболевания врач назначает эрозии шейки матки врачевание свечами, таблетками и т. д. И после вновь сдается мазок на цитологию. Нередко возлюбленный показывает абсолютно нормальный результат.

Кроме того, при исключении онкологического процесса, коль (скоро) имеется обширная по площади, заходящая на слизистую влагалища эрозия шейки матки, медикаментозное пегиатрия может быть также испробовано. Также как в случае с наботовыми кистами, полипами. Осуществляется оно с через препарата Солковагин. Процедура проводится только гинекологом под контролем кольпоскопа. Жуть важно нанести препарат четко на пораженную зону, не задев здоровые текстильные изделия. Минус заключается в том, что обычно одной процедуры недостаточно. Нужно наведаться на прижигания раза 3. Соответственно, многие выбирают другие методы лечения эрозии шейки матки, о них внизу.

Прижигание

Так называемые прижигания на сегодняшний день проводятся 4-мя способами.

1. Диатермокоагуляция. Это прижигание электрическим током. Когда-то основной метод лечения шейки матки. Не раздумывая же он практически не применяется, так как не является безопасным, едва (ли) не в половине случаев приводит к негативным последствиям: рубцам и деформации шейки, кровотечениям.

2. Вымораживание. Это уже не прижигание, а наоборот заморозка (жидким азотом). Метод докуда более современный и за счет своей невысокой цены очень распространенный. Может употребляться в ходе лечения нерожавших женщин, не оставляет рубцов, то есть в ходе родов у женское сословие из-за криодеструкции проблем не возникнет. Основной минус процедуры в фолиант, что женщину могут после лечения эрозии шейки матки еще в некоторой степени дней беспокоить обильные водянистые выделения. А сама же процедура не годится для «заморозки» больших пораженных площадей шейки матки (более 3 см), а в свой черед рубцовой ткани (что не редкость у рожавших женщин).

3. Лазерокоагуляция. Отличный прием, позволяющий воздействовать точно на пораженный участок слизистой, который необходимо спрятать. Лечение эрозии шейки матки лазером осуществляется под местной анестезией: в шейку делают ремиз лидокаина. Кровотечение после процедуры возникает крайне редко, только если проводилась конизация. Остается открытым запрос — можно ли таким образом лечить не рожавших. Большинство врачей склоняются к тому, что такое? нет. Для не рожавших более подойдет следующий метод прижигания.

4. Радиоволновое курация. В ходе этой процедуры, также как и при электрокоагуляции, шейка матки подвергается сильному тепловому воздействию. При всем том данный метод считается куда более безопасным, лучше переносимым и разрешенным и рожавшим, и невыгодный рожавшим дамам. Радиоволновое лечение эрозии шейки матки пока не приблизительно распространено в России из-за своей довольно высокой стоимости, однако многие современные люди в белых халатах рекомендуют именно такой вид прижигания, пусть и платно, и в частных клиниках.

Встарь, чем прибегать к одному из описанных выше 4-ех методов, нужно произвести гистологическое исследование пораженных тканей — биопсия шейки матки необходима, также, делать за скольких и пап-тест, и кольпоскопия. Так как врач обязан исключить онкологическое нездоровье, лечение которого кардинально отличается от вышеописанного.

При всех вышеописанных методах прижигания отроковица испытывает вполне терпимые болевые ощущения, причем болит не шейка матки, а хозяйка матка, так как воздействие на нее вызывает спазмы. Однако спазмы сии обычно не сильны, боль очень схожа с менструальной. После лечения женщине необходим генитальный покой и тщательное соблюдение личной гигиены. Спринцевания, принятие ванны, купание запрещены задолго. Ant. с полного заживания.

Народное лечение

При «легких» патологиях многие женщины пробуют эрозии шейки матки народное физиатрия — пусть и не такое эффективное, но зато не требующее «вмешательств» врачей. Пишущий эти строки опишем несколько распространенных способов. Но применять их самостоятельно, без беседы со специалистом, малограмотный советуем.

1. Облепиховое масло. Облепиху использовали в качестве лечебного средства издавна. Исключая того, что в ней содержится множество полезных микроэлементов, витаминов, облепиха до сего часа и обладает отличным заживляющие действием. С помощью нее и сейчас лечат легкие ожоги, ссадины, болезни желудка. Полезна облепиха может состоять и при лечении истинной эрозии шейки матки, хотя та, чаще всего ((и) делов, проходит самостоятельно, если во влагалище не активны патогенные микроорганизмы (примем, хламидии, или грибы кандида, вызывающие молочницу). Для лечения шейки матки на вате тампон обильно смачивают в облепиховом масле и вводят глубоко во влагалище (пробка должен быть с ниточкой для легкого и быстрого извлечения). Там он остается сверху несколько часов. Обычно рекомендуют данную процедуру проводить на ночь.

2. Падь. В последнее время им пытаются лечить абсолютно все. Что же касается алгоритма лечения шейки матки, порядок проводится 1 раз в день. Мед заворачивается в марлю и вводится во влагалище, идеже остается на 3-4 часа. Некоторые «народные целители» рекомендуют смешивать оружие с медом. Готовится «препарат» следующим образом: в луковице вырезается углубление, куда закладывается падь. Все это запекается в духовке, а после остывания заворачивается в марлю и вводится в влагалище. Говорят, что 10 процедур хватает для излечения от эрозии.

3. Уза. Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Для лечения шейки довольно эффективна лекарство из прополиса. Изготовить ее можно самостоятельно в домашних условиях. Нужно перепустить 100 граммов вазелина, добавить туда 10 граммов прополиса. Этой мазью что дел пропитывать тампон, который помещается во влагалище на 10-12 часов всякий день на ночь. Курс лечения 10 дней.

Еще один неплохой план — смесь прополиса с настойкой календулы. Необходимо смешать настойку календулы с 10% раствором прополиса в пропорции 1 к 1. И 1 чайную ложку смеси разжидить в 1 литре кипяченой воды. Спринцеваться 1 раз в день. Рекомендуется 10-14 дней, так учтите, что такие частые спринцевания практически наверняка приведут к дисбалансу микрофлоры влагалища. И в результате — к обострению кандидоза тож гарднереллеза.

Все описанные народные способы хороши, если нет возможности ухватиться более современными. Но сейчас очень хорошо исследована такая проблема, наравне эрозия шейки матки, медикаментозное лечение, эффективное и безопасное, сможет подобрать каждый гинеколог.

Лечение эрозии шейки матки — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и целое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close