Для женщин

Лечение голоданием детей | 321News.ru

Особенности применения лечебного голодания в (видах детей

Голодание как один из методов лечения применялся врачами вторично в глубокой древности.

> Древние и современные врачи — сторонники лечебного голодания

Лечение голоданием детей - советы и рекомендации от 321News.ruГиппократ (460-370 гг. давно н.э.) считал, что у больного лучше отнять пищу. Он писал: "Скорм больного — это подкармливание болезни". Плутарх (45-127 гг.) говорил, что-нибудь лучше лечиться голоданием, чем принимать лекарство. Голоданием лечил больных черной оспой светило врач Авиценна. В современной медицине многие врачи являются сторонниками голодания на правах одного из наиболее эффективных методов лечения. Некоторые врачи считают, кое-что если нельзя вылечить больного голоданием, то ему нельзя помочь вничью. Многим известны имена доктора Поля Брэгга и доктора Герберта Шелтона — наших современников, теоретиков лечебного голодания. Думаю, что же сегодня всем доступны их книги и нет надобности их пересказывать.

> Свой опыт

В нашей стране в одной из московских клиник широко проводилось врачевание голоданием у больных с различными психосоматическими заболеваниями профессором Ю.С.Николаевым. В его (с соавторами) книге "Голодание из-за здоровья" обобщен многолетний опыт применения данного метода. В последние десятилетия в Москве и в Санкт-Петербурге открылись специализированные выделения для лечения методом голодания больных с бронхиальной астмой, гипертонией, ожирением.

Но в известных публикациях речь идет преимущественно о взрослых, поэтому здесь хотелось бы текстануть прежде всего о собственном опыте лечения голоданием детей.

В своей практике я малограмотный пробовала проводить у детей длительные курсы голодания, так как при этом должен постоянное наблюдение врачей, особенно в кризисные 9-10-й дни. Очень трудно безвыгодный только провести с ребенком длительное голодание, но, особенно, организовать правильный сецессия из него. Затруднительна для детей сама длительность голода, как привычка, они не могут терпеть его долго. Трудности связаны и с необходимостью постоянного клизмирования присутствие длительном голодании.

> Наилучший режим голодания для детей

Наилучший режим голодания пользу кого детей — это короткие 24-часовые постоянные "голодные дни" Водан раз в неделю или один раз в 10 дней. В отличие от длительных курсов лечения рост наступает медленнее, но улучшение более стабильно. Этот метод — щадящий. Вот именно и сами дети стихийно прибегают к этому методу при различных токсикозах, острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и других тяжелых состояниях.

С важный эффективностью метод 1-2-дневного голодания проводился у почечных больных, особенно с ясно выраженным отечным синдромом. Отеки на фоне постельного режима и отсутствия пищи (так не питья!) сходили у детей интенсивно, иногда без применения лекарственных препаратов.

Что-то не делать (век не пробовала лечить детей голоданием без питья, на сухоедении. Ми всегда казалось, что подобный метод может только повредить ребенку.

> Голодание близ желудочно-кишечных заболеваниях

Как применять голодание при острых поражениях желудочно-кишечного тракта у детей? Ми кажется, каждой маме полезно знать, как лечить ребенка с любым острым желудочно-кишечным заболеванием. До скончания веков надо начинать лечение с голода. Не уговаривайте себя: "Лучше покормлю ребенка, а ведь он похудеет. Может быть, рвота или жидкий стул — это случайность!" Вникать так — большая ошибка. Как правило, если сразу не снять стол, состояние ребенка только утяжелится.

И еще: не стоит давать ребенку в первые жизнь болезни при жидком стуле закрепляющие лекарства, даже травы. Понос может перевестись в свою противоположность. А состояние малыша ухудшится, так как несварение, которое может находиться (в присуствии) вызвано самыми различными причинами (перекорм, перегревание, неправильное назначение прикорма, недоброкачественные провиант и, наконец, инфекция) останется. В результате через 1-2 дня отсутствия стула фрустрация вновь может ухудшиться, появится уже высокая температура и на ее фоне — симптомы а ещё более значительного поражения желудочно-кишечного тракта.

> Сколько времени нужно мало-: неграмотный кормить ребенка?

Сколько времени нужно не кормить ребенка? Тяжесть состояния определяет выбрасывание: чем чаще у малыша рвота, тем длительнее его нужно держать помимо еды, но в достаточном количестве поить. Если рвота частая, мучительная, так поить надо маленькими порциями охлажденным питьем. Иногда малышам капают ликвор из пипетки каждые 10-15 минут. При таких тяжелых состояниях отличается как небо от земли не кормить ребенка в течение суток. Если же состояние ребенка окончательно удовлетворительное, рвота редкая, а появился только жидкий стул, то достаточно проворонить либо одно, либо два кормления.

> Продолжительность голодания сокращать не должно

Не старайтесь сократить продолжительность голодания. Не волнуйтесь о потере в весе. Быть голодании выздоровление идет скорее, а значит, ребенок скорее возвратится к своему весу.

> Около голодании важно много пить!

При голодании детей надо обильно и зачастую поить. Можно развести глюкозу до 5-10-процентного раствора. Хорошо ещё раз иногда поить ребенка физиологическим раствором и раствором Рингера (эти растворы готовят в аптеке).

> Фигли именно лучше пить?

Можно развести в стакане воды (200 мл) прах "регидрон" или аналогичный составной порошок, рекомендованный при таких состояниях Всемирной организацией здравоохранения:

Natrii chlorati 0,7

Kalii chlorati 0,3

Natrii bicarbonici 0,5

Glucosae 4,0

и угощать ребенка этим раствором. Входящие в него хлорат натрия (поваренная соль), хлорат калия, бикарбонат натрия (пищевая шексо) и глюкоза в таких количествах и в данном сочетании не принесут ребенку вреда. Небезвыгодно заказать в аптеке и всегда иметь дома 10-12 таких порошков. Вообще, ребята обычно сами выбирают необходимое им питье. Если же нет ни ложки из перечисленных препаратов, то можно дать питье с соком лимона не то — не то сильно разведенный сок любых ягод. Можно предложить компот (но маловыгодный кисель!) из свежих или сухих фруктов.

> Голодание грудничков

При грудном вскармливании истечении (года) окончания голода не надо сразу прикладывать ребенка к груди. Лучше в первые день после голода дать ребенку сцеженное грудное молоко по 10-20 мл посредством каждые два часа. Обязательно добавляйте какую-то жидкость, которую отпрыск предпочитал в период голода. На вторые сутки можно реже кормить ребенка: при помощи 2,5 часа — по 40-50 мл, а при хорошем состоянии на вторые кальпа можно приложить к груди — вначале на 5 минут, а потом уже кормить 2-3 дня токмо грудным молоком, продолжая поить теми же растворами. Если молока у матери как слону дробинка или ребенок находился до болезни на искусственном вскармливании, то считаться с чем дать привычную ему пищу в виде каш без молока, печеных яблок (в свой черед небольшими дозами) с обильным питьем глюкозы или другой жидкости. Не имеет смысл вводить в питание в первые дни болезни после голодания молочные и мясные продовольствие. Лучше дать малышу в течение нескольких дней безмолочные каши, компоты, сухари. В фоне выздоровления при нормальном стуле постепенно можно вводить привычную пищу.

Остальная терапевтика должна назначаться совместно с лечащим врачом в зависимости от причины заболевания и тяжести состояния ребенка.

> Аллергические болезни и голодание

Близ наличии хронических заболеваний показанием для голодания является в первую очередь аллергическая несоответствие. Хорошо поддается лечению этим методом бронхиальная астма (на фоне водных процедур и специальной диеты), кожная нетерпимость, поллиноз.

> Другие хронические болезни

Методом голодания можно помочь ребенку с поражением суставов (болезненное состояние Стилла, ревматоидный артрит, инфекционно-аллергический полиартрит). Хороший эффект производят короткие курсы голодания быть хроническом бронхите, рецидивирующей пневмонии, а также у подростков с ожирением или с хроническим поражением пищеварительных органов. Подле этом голодание должно проводиться только на фоне лечения диетой и водными процедурами.

> Другой раз нужно очищать кишечник?

Итак, дети обычно охотно соглашаются на короткие судорожные курсы голодания 3-4 раза в месяц или еженедельно. Очищать кишечник близ таких коротких курсах нужно только в случаях упорных запоров непосредственно пизда вхождением в голод. О том, как очищают кишечник у детей, я говорила в начале наших бесед. Напомню, как будто необходимо применять только гипертоническую клизму!

> Выбор времени суток для азы голодания

С какого времени суток начинать голодание, с утра после завтрака или — или после ужина? Это зависит от ребенка. Если ребенок с утра чудно и охотно ест — начинать голодание можно после завтрака. Если же симпатия охотнее ест в вечерние часы — голодание лучше начать после ужина.

> Какими судьбами есть при входе в голодание и выходе из него?

Для того так чтоб вам было легче организовать выход из голодания, можно последнее довольствие до начала голода и первое после него сделать одним и тем но. Какие блюда стоит рекомендовать для входа и выхода из голодания? Многое зависит ото времени года. Летом хорошо предложить любые овощные салаты: из помидоров с подсолнечным маслом (всего-навсего не зеленые огурцы!), или тертую морковь с зеленью и небольшим числом меда. Можно дать любимые фрукты или ягоды. Если есть право, то вместо салата или фруктов хорошо сделать свежий сок. Делать что у ребенка склонность к повышению желудочной секреции, то лучше дать не разнятый водой сок, а сок, смешанный либо с отваром из овса ("геркулеса"), либо с отваром изо льняного семени. Через 15-20 минут можно предложить любую кашу сверх молока (гречневую с зеленью, овсяную с изюмом, рисовую с сухофруктами). Если же зимою и весной трудно со свежими соками, фруктами и палатами, можно предложить взвар из сухофруктов (детям старше года можно дать и вареные сухофрукты), а опосля кашу. Следите, чтобы дети хорошо прожевали кашу, не давайте курить съесть много. На следующий после голодания день еще нельзя вносить молочную и мясную пищу. Можно есть вегетарианский суп, овощи, каши, кулич (только не свежий!), сухари, сухое печенье.

> Важные правила

Изумительный избежание осложнений во время голодания надо соблюдать следующие правила.

1) Вовек не голодать в тот день, когда ребенку предстоит большая физическая сиречь умственная нагрузка, а также если его могут ожидать какие-то тревоги или переживания.

2) Во время голодания следует пить столько воды, почем хочется.

Можно добавлять 1/4-1/2 чайной ложки меда на стакан неужели немного лимонного сока. Поль Брэгг рекомендует пить только дистиллированную воду. В наших условиях сие практически недоступно. Можно проводить голодание просто на кипяченой воде.

3) Постарайтесь зайти с ребенком в лесу, побольше походить в парке, на свежем воздухе (но мало-: неграмотный загорать!).

4) В день голодания нужно 1-2 раза принять приятный комфортный душ не то — не то теплую ванну. Если ребенок привык к контрастным водным процедурам, то в (обмен теплых лучше сделать 1-2 контрастные процедуры.

> Во время голодания возможны обострения

Когда во время голодания обостряются боли в суставах, в желудке (при хронических заболеваниях органов пищеварения). Сии боли преходящие. В таких случаях следует принять теплую ванну, выпить горячей воды с медом.

> Осторожней с нагрузками!

Оберегайте ребенка умереть и не встать время голодания от тяжелых нагрузок. Как правило, при голодании наступает радость, кажется, что тебе очень легко, ты способен на большие условия. Это чувство ложное, после тяжелых нагрузок может наступить очень неприятное порядок в виде головных болей, дрожи, сердцебиения. Если так случилось — не бойтесь, легко дайте ребенку съесть немного меда и полежать в теплой ванне.

В домашних условиях я рекомендовала бы дети только короткие голодания. Если ребенок соглашается на такое лечение голоданием, так при соблюдении всех необходимых условий этот метод не может нанести ущерб ребенку.

Лечение голоданием детей — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и хана узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close