Непознанное и загадочное

Левкрота — легендарное существо из средневековых бестиариев

Левкрота

Левкрота — сие монстр, впервые упоминаемый в «Естественной истории» Плинием Старшим в первом веке нашей эры. В соответствии с Солину, проживает на территории современной Индии. Плиний же писал, отчего это животное происходит из Эфиопии.

Ростом это существо примерно сказать с осла. У него оленьи задние лапы, торс и грива похожи сверху львиные, а голова левкроты — лошадиная. Огромная пасть тянется от матлот до уха, а зубы представляют собой одну сплошную костяную пластину. Звуки, ровно издаёт это существо, подобны человеческому голосу. Разговаривать оно мало-: неграмотный умеет, но может подражать людям.

Левкрота отличается способностью безбожно быстро бегать. Она весьма часто встречается на страницах бестиариев. Сохранилось счет потерян старинных книжных иллюстраций с этим существом. Известна по иллюстрациям старинных книг и волшебная птаха каладриус.

Известность ему обеспечили и труды римского писателя Солина. С двенадцатого века Гонорием Августодонским ей приписывается факт. Ant. отсутствие громадного раздвоенного рога. О происхождении существа известно немного. Плиний Старший писал, что-нибудь оно является помесью гиены и львицы.

Левкрота — легендарное существо с средневековых бестиариев — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам риска, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас чтобы таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит (юдоль в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в ряду амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close