Непознанное и загадочное

Люцифер и Денница причина падения красивейшего ангела зари

денница падший ангел
Сатана, Денница, Первый Павший — какими только именами не наделяли самого прекрасного ангела. Же, увы, однажды он согрешил и был низвергнут с небес. Кто а такой Денница и что с ним произошло, мы разберем в этой статье.

Денница и Венера — один и тот же ангел

денница сын зари

Сцена падения с небес Деницы и трети войска ангельского

Эпитет Денница со старославянского означает «утренняя звезда». Так еще называли Венеру иначе полуденное марево в небе. В славянской мифологии Денница — дочь солнца, которую полюбил месяцочек, из-за чего и появилась вечная вражда между днем и ночной порой.

 

Впервые слово «денница» появилось для обозначения величия царя Вавилонского, тот или другой был подобен утренней заре. Однако уже в книге пророка Исаии Денницей назван сатир Люцифер. Он — сын зари, яркий и сверкающий, но грешный, павший с небес.

В Библии, Исаии, 14 коновод, стихи 12 — 17, читаем про ангела Денницу:

Как упал твоя милость с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в дух своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престольный праздник мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду держи высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в тарарам, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли сие человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих без- отпускал домой?

Так в православии появилось имя Люцифера — Денница.

Агнец божий Денница — любимый сын Бога

Денница был первым ангелом, организованный Богом. Он был поставлен главным из них, и так получил свое эпитет, означающее раннюю звезду. Денница, как и все ангелы, был исполнен любви, а его очаровательный облик вдохновлял остальных духовных созданий, пробуждая быть верными Богу и содействовать ему во всех начинаниях.

денница ангел

Ангел Денница очень любил житье-бытье и стремился проявить всю ту любовь, которую Бог вкладывал в близкие творения. Родившись от стремления Бога к проявлению самого себя и своих эмоций, Денница стал ангелом, преимущественно близким к Нему. Архангел Михаил был назначен наместником ему, орудием промысла Бога.

Порядочно долго ангел Денница стоял перед Богом как первосвященник, передавая ему молитвы низших ангелов. Мало-: неграмотный будучи самолюбивым, ангел как никто другой следовал всем замыслам Бога, с самозабвением неся Его волю посреди своих собратьев. Приближенный к Богу, Денница был для ангелов идеальным образом божественного достоинства. Слава о нем ширилась среди сонм духов, и любовь лишь крепла.

Денница-Сатана, владыка низших небесных сил, любил Адама и Еву. Ипостась Люцифера нет слов многих других мифологиях, а особенно римской, называют Прометеем, что следовательно «мудрый, мыслитель». Всем известна история Прометея — он украл пользу кого людей огонь из кузни Гефеста. Благодаря этому люди смогли иссякнуть из пещер, охотиться на животных и согреваться. Денница, как и Прометей, принес людям божий мир — знание о разнице между добром и злом.

Как Прометей, принесший людям зажигательность и выведший их из мрака пещер, обрести силу и уверенность, Денница возжелал отвалить людям Божественное знание. И тут он совершил свою первую ошибку. Идея первого ангела Бога Денницы и Прометея, наказанных за повинность, красной нитью проходят насквозь все верования человечества.

Падший ангел Денница

Деница - падший ангелПадение Денницы, вроде и еще трети небесных существ, произошло из-за того, аюшки? он ослушался Бога. Несмотря на то, что ангелы — сие носители желаний и стремлений Бога, исполняющие Его волю, они малограмотный лишены права выбора. Но Бог не стал первопричиной падения Люцифера, бесцельно как в те времена греха еще не было.

Первородный образцовый. Ant. дьявол был куда слабее своего Создателя, его возможности ограничивались. Всё же, наблюдая за остальными ангелами, которые, будучи куда слабее, восхищались и любили его, Денница подумал, яко он достоин быть на месте Бога. В Исайи, 14 предводитель(ствующий), снова читаем:

А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, превыше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, получи краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Хотя ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Денница-Люцифер решил, будто он лучше знает, в чем нуждаются люди. Проигнорировав прямой адресованное Адаму и Еве преуведомление Бога не прикасаться к дереву познания добра и зла, он спустился в Эдемский хиранива. Приняв вид змея, ангел искусил доверчивую женщину, таким образом заставив прародителей человечества погубить душу.

Бог призвал своего некогда верного сына к ответу. Увидев а, что сердце Люцифера исполнено гордости, а мысли полны тьмы, Демиург сильно разгневался. Он проклял ангела и сбросил его в вечно пламенеющий ад, отбывать свое наказание.

сатана денницаВнезапное разделение сообщества ангелов было покамест одним неприятным последствием предательства Люцифера. Треть небесного воинства перешла для сторону Денницы, не в состоянии поверить, что их сияющий главарь ослушался Бога. Теперь их правителем стал Люцифер, «несущий свет», отошедший через канонов любви и справедливости, продиктованных Творцом.

Порочная страсть себялюбия, горячее возвышаться над всеми, править, быть главным, породила гордыню, которая привела бывшего наместника Бога к падению. К сожалению, виной этому стали и восхищавшиеся Люцифером ангелы. Их молитвы и мания убедили ангела, что совершенство, которым он был наделен, мало-: неграмотный должно остаться незамеченным.

Тема предательства для славян всегда была бешено острой. Именно потому такая сильная ненависть к Люциферу и демонам издревле характерна для православных. Встречаются даже пословицы и поговорки с упоминанием Люцифера:

Запальчивость дело человеческое, а злопамятство – от Люцифера.

У славян имена Сатана, Дьявол и Вельзевул означают одно и то же — ближайшего ангела, предавшего Бога. В Ветхом Завете Падший ангел это имя нарицательное — «противник Бога». Сатаной Денницу впервые называют в книге пророка Захарии, в третьей главе. После этого он выступает обвинителем на небесном суде, протестуя против воли Бога и обесценивая Его хитросплетения.

Сатана после своего падения на землю стал человекоубийцей, клеветником и искусителем. Текущий ангел прошел путь от Денницы, названного также у славян Люцифером, ась? значит «светоносный» и сравниваемый с Прометеем, принесшим людям свет от пламени и погода шемчет, и будучи некогда ближайшим к Богу ангелом, наделенным невиданной святостью и насильно, до ужасного чудовища, квинтэссенции всех пороков. Образ падшего ангела Денницы остается ярким и в наши полоса.

Люцифер и Денница причина падения красивейшего ангела зари — все тайны для 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам стык, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас в целях таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит круг в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посереди амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close