Полезные советы

Лунный календарь для растений по дням на сентябрь 2018 (самый полный!)

Лунный календарь для растений по дням на сентябрь 2018 (самый полный!) - 321News.ru
Полезные советы

В сентябре чернотроп уже подобралась к нам совсем близко, и хотяв более южных районах опять-таки может продолжаться лето, осенняя погода уже дает о себе объемлить. День заметно укорачивается, аперепады дневных и ночных температур намного сильнее, чем в прошлом месяце. 

Для садоводов и огородников сентябрь — сносно загруженный месяц, потому что надособирать созревший урожай, готовить его для того зимнего хранения, делать закрутки,обрезать кустарники и деревья, постригать газоны, обливать, вносить удобрения ивыполнять другие работы. 

Читайтетакже: Общийастрологический предсказывание на август 2018 для всех знаков Зодиака

Для того, так чтоб получить максимально положительный результат, настройте свою работу всоответствии с лунными ритмами. Настоящий лунный календарь даст вам массу подсказок,когда лучше итого делать то или иное дело, а когда лучше отдохнуть. 

Лунныйкалендарь огородника 2018 лета посадочные дни в сентябре: 

Если в ваши планы в сентябре входят насаждения, помните золотое правилолунного календаря: растения, которые дают наземные дары помоны, лучше сажать вдни растущей Луны (9-23 сентября 2018); корнеплоды – в дни убывающейЛуны (1-8, 25-30 сентября 2018). Гляди список растений, которые сажаютобычно в первый осенний месяц: 

Лук-татарка-севок, озимый чеснок, редис – 1, 6, 7, 25-28 сентября 2018; 

Корнеплоды (почти зиму): морковь, свекла – 1, 6, 7, 25-28 сентября 2018; 

Плодовые деревья и кустарники (1, 2-летние саженцы):агрест, малина, смородина, яблоня, вишня, груша, зимостойкая черешня – 15, 17-19 сентября 2018;  

Садовая земляничка, голубика – 15 сентября 2018; 

Зелень и пряные травы (салат-латук, шпинат, руккола,салатная пряности, кресс-салат, укроп, базилик, петрушка, кориандр, зеленый луки оставшиеся) – 13-15, 22, 23 сентября2018; 

Горох – 13-15 сентября2018; 

Цветы (обсаживание и пересадка): лилии, клематисы, пионы,флоксы, примулы – 11, 20, 21 сентября2018; 

Дары флоры (посев семян): прострел, купальница – 11, 20, 21 сентября 2018; 

Двулетники (высадка рассады) – 11, 20, 21 сентября 2018; 

Луковичные (приземление луковиц в грунт): мускари, сциллы,пушкиния, крокосы, нарциссы, гиацинты, тюльпаны – 11, 20, 21 сентября 2018; 

Луковичные (обрушение луковиц для выгонки зимой): 20, 21 сентября 2018; 

Если вас не можете посадить те или иные растения в указанные отрезок времени,сажайте в другие, но только не в опасные дни, когда риски гибели илизаражения болезнями и вредителями повышаются: 2, 8, 9, 12, 16, 24 сентября2018. По сей день работы для огородников, садоводов и цветоводов с лучшими днямидля них в сентябре 2018 вам найдете в таблице в конце статьи

Лунный календарь для растений по дням на сентябрь 2018 (самый полный!) - 321News.ru

Другие полезные статьи рубрики Месячный календарь на сентябрь2018: 

Лунный календарь красоты нате сентябрь2018

Лунный календарь здоровья, питанияи зачатий на сентябрь 2018

Месячный календарь стрижки волос насентябрь 2018

Лунный календарь для разных дел насентябрь 2018

Месячный календарь операций и опасных дней в сентябрь 2018

Лунный календарь для растений по дням на сентябрь 2018 (самый полный!) - 321News.ru

УБЫВАЮЩАЯ Полумесяц

♉ 1 СЕНТЯБРЯ, суббота. 21-й, 22-й лунный день с 21:47. ТЕЛЕЦ

Первая третья часть сентября пройдет под Луной в убывающей фазе, азначит, сейчас — самое благоп убирать урожаи и отправлять их на хранение илиделать домашние защитные очки на зиму. Сегодня также хороший день для сборалекарственных растений, вернее, их корней и корневищ (лапчатка прямостоящая, одуванчик лекарственный, валерианалекарственная, дудник лекарственный, горец змеиный, щавель конский идругие).

День хорош пользу кого посадкикорнеплодов. 

Комнатные растения: хороший день для работы с почвами. Можноподготовить почвосмеси про будущих посадок и пересадок (при растущей Луне). 

Поливы: разрешены, только соблюдайте чувство меры! Все дальнейшиерекомендации по поливу зависят ото погоды. В сентябре часто идут дожди, поэтомуполивайте по мере надобности, учитывая лунные час. 

Что лучше не делать? Важные покупки для сада (дано рисккупить что-то не то).

♉♊ 2 СЕНТЯБРЯ, воскресенье. 22-й, 23-й месячный день с 22:17. ТЕЛЕЦ,БЛИЗНЕЦЫс 11:02

Луна без курса с 08:56 до 11:01

Позволительно заняться почвами. Например,можно перекапывать приствольные круги у деревьев. Яблони годится. Ant. нельзя перекапывать на глубину 10-20 см, сливу и вишню – не больше 8 см, в надежде не повредитькорни.

После 11:00 – хорошее время, чтобызаняться цветником. Следует обчекрыжить отцветшие многолетники, включая дельфиниум, астранцию, флоксы, ирисы,лилейники, дицентру и оставшиеся. Некоторые растения (злаки, баданы, чистец, чабрец, гвоздики, эхинацию) оборвать пока не надо: пусть они ещепорадуют осенними красками.

Комнатные растения: переноска растений с балконов и террас, еслипогодные условия для них уже очень жирно буд суровые. Если еще тепло, то можно оставитьрастения дольше. 

Поливы: разрешены накануне 11:00. После 11:00 лучше воздержитесь отполивов. Помните, что близ неправильных поливах (несвоевременно или внедостаточном количестве), растения могут множиться ленивыми и давать плохие урожаиили скудное цветение!

Чтолучше не работать? Поливать растения после 11:00; сажать любые растения.

Лунный календарь для растений по дням на сентябрь 2018 (самый полный!) - 321News.ru

Старуха ЛУНА с 05:37

♊ 3 СЕНТЯБРЯ, понедельник. 23-й, 24-й лунный день с 22:54. БЛИЗНЕЦЫ

III четь, Четвертая фаза Луны с 05:37

Во второй половине дня, после 14:00 –хорошее период для покупок различного инвентаря, а также саженцев. В первойполовине дня перевода нет риск обманов.Саженцы стоит внимательно осмотреть при покупке. Не рекомендуется брать с сухими илиподопревшими конями. Если вы не сразу посадите семенник, корни надо обвязатьвлажной тканью, а затем отправить на хранение в прохладное погрузка.

Комнатные растения: не пропускайте обработку растений противболезней и вредителей. Сие следует делать и в профилактических целях. Ноособенно хорошо бороться с вредителями а именно сегодня! 

Поливы: лучше отложить. 

Что лучше маловыгодный делать? Поливать растения, особенно слишкомобильно и не удалять излишки воды. Сие особенно опасно для комнатных растений,так как корни могут трухлявый. 

♊♋ 4 СЕНТЯБРЯ, вторник . 24-й, 25-й лунный день с 23:41. БЛИЗНЕЦЫ,Рачищес 15:03

Луна без курса с 09:37 до 15:02

Хорошо удалить все сорняки, которыепоказались к этому времени. И так к осени их рост несколько замедляется, неисключено, что они пока еще будут расти весь месяц. Также старайтесь удалять все опавшиеплоды, с тем чтобы не привлекать вредителей. Сегодня особенно благоприятное времядля борьбы с вредителями и болезнями. Разве не собрать падалицу вовремя, онапривлечет вредителей, которые затем спрячутся по-под землю, а весной проявят себяс новой силой.

Комнатные растения: в случае если вы переносите растения с открытыхбалконов и террас, советуем сразу промыть их мыльной водным путем, чтобы смыть пыль ивозможных вредителей.

Поливы:поливать растения изволь после 15:00, когда Луна окажется в водном знаке.Помните о томище, что нельзя использовать очень холодную воду для полива невыгодный толькодомашних растений, но и тех, что растут в грунте.

Что выгодно отличается не делать? Сажать растения, которые должны статьвысокими; заниматься обрезкой деревьев и кустарников; (делать) кучу урожай дляпроизводства консервов или отправки его на хранение.

Лунный календарь для растений по дням на сентябрь 2018 (самый полный!) - 321News.ru

♋ 5 СЕНТЯБРЯ, гиракс. 25-й лунный день с 00:00. РАК

Хорошее время для обрезки живойизгороди, иначе) будет то вы не успели обрезать ее раньше. Это последний единожды, когдаможно придать ей желаемую форму перед зимой.

Комнатные растения: ливмя литься растения стоит все меньше сприходом более холодной погоды. Коль скоро растения цветут, режимы полива лучше неменять.

Поливы:хорошее сезон для поливов. Растения следует поливать так, чтобы вода успелапросочиться для 3 сантиметра вглубь.Слишком скудные поливы абсолютно бесполезны, так на правах влага не достигает корней,которым, она, собственно, и нужна!

26СЕНТЯБРЯ, фон, 17-й, 18-й лунный день с 19:14. ОВЕН

Луна без курса с 13:28

Все на свете еще хорошо вносить удобрения дляплодовых деревьев и кустарников. Удобрения нелишне вносить по периметру кроныдерева, там, где у него расположены особо активные корни, всасывающиепитательные вещества. При засухе перед внесением удобрений нужно не хуже кого следуетполить деревья.

Следует также внести удобрения для винограда, смородины, крыжовника, ремонтантной земляники.

После всего листопада хорошо обрезатьплодовые кусты. Надо удалить все сухие и больные ветки, ветки, растущиевглубь куста, а равно как старые ветки, на которых очень мало прироста. Требуетособенного внимания малинник. Нужноудалить совершенно оплодоносившие ветки, не оставляя пеньков (если не успели этосделать следом сбора урожая летом). После этого стоит пригнуть оставшиесякустики к земле и приколоть. 

День подойдет для производства домашнего вина. Кстати, знаете ли ваш брат, что вино можно делать нетолько из винограда, но и изо овощей: кабачков,свеклы, имбиря и даже картошки

Хорошее эпоха для сбора поздних овощных культур для того,чтобы отослать их на зимнее хранение. Например, сейчас неплохо собирать капусту, тыкву, кабачки. Можнозакладывать компост получи зиму. 

Комнатные растения: хорошо будут работать удобрения пользу кого цветов,особенно те, что направлены на развитие плодов у плодовых кустарников. Можноотделять черенки другими словами листья растений, которые можно размножать таким способом.

Поливы:допустимы.

Будто лучше не делать? Сажать растения, которые должны даватьназемные дары помоны (например, деревья и кустарники). 

Лунный календарь для растений по дням на сентябрь 2018 (самый полный!) - 321News.ru

Лунныйкалендарь для насаждения растений по дням

♈♉ 27 СЕНТЯБРЯ, четверг, 18-й, 19-й лунный воскресенье с 19:32. ОВЕН,ТЕЛЕЦс 10:16

Луна без курса до 10:15

Все еще по счастью продолжить сбор фруктови овощей, если у вас еще осталось, чего собирать. После сбора урожая внеситеудобрения для укрепления корневой системы к зиме. Только и остается совместить подкормки споливами. Для винограда самым лучшим удобрением разрешается назвать навоз, так как он обеспечивает лозу всемнеобходимым. Да можно удобрять фосфорным удобрением – золой.

Хороший день для того, пусть консервироватьфрукты и овощи. Также в утренние часы можно собирать плоды лекарственныхрастений и заниматься их на сушку. Во второй половине дня хорошо вербовать корни(одуванчика лекарственного, лопухабольшого, пиона уклоняющегося, окопника лекарственного и других).

Комнатные растения: четверка заниматься почвами, можно заменятьверхние слои. Также после 10:15 – отличное благоп для борьбы с вредителями и длялюбых профилактических мер.

Поливы:допустимы.

Как лучше не делать? важные покупки для сада/огорода/цветника;приземлять растения, которые должны давать наземные плоды (например, деревья икустарники).

♉ 28 СЕНТЯБРЯ, пятый день недели, 19-й, 20-й лунный день с 19:53. ТЕЛЕЦ

После сбора урожая – хорошее продолжительность для борьбы с вредителями. Например, сегодняхорошо опрыскивать деревья раствороммочевины (500 г держи ведро воды). Это позволит защититьдеревья от грибков, клещей, тли и других насекомых и болезней. Землю поддеревьями вдобавок необходимо обработать.

День подойдет для уборки вашего участка. Соберите и спрячьте по следующего года все подпорки, которые выиспользовали для плодоносящих деревьев. И сегодня можно прикопатьпосадочный материал для весенних посадок, чтобы уберечь его в зимнийпериод.

Хороший день для посадок корнеплодов.Например, дозволительно посадить редиску, нолучше не сеять ее на участки, идеже до этого рос кресс-салат или капуста.

Комнатные растения: до сих пор еще полезно бороться с вредителями. 

Поливы: допустимы. 

Как лучше не делать? сажать растения, которые должны даватьназемные дары помоны (например, деревья и кустарники). 

Лунный календарь для растений по дням на сентябрь 2018 (самый полный!) - 321News.ru

♉♊ 29 СЕНТЯБРЯ, суббота, 20-й, 21-й месячный день с 20:19. ТЕЛЕЦ,БЛИЗНЕЦЫс 16:26

Луна без курса с 01:36 до 16:25

Разве почва в саду кислая, стоитпозаботиться о средствах нейтрализации кислотности. Например, можноиспользовать золу, известка-пушонку илиизвестковую муку. Кроме того, такие удобрения, как сангвина или известковая мука, содержат магний и кальций, онистимулируют цветение и повышают сладкость плодов.

Этот день подойдет для уборки вашегоучастка и профилактики болезней и вредителей. Стоит только убрать всю опавшую листву вкомпостные ямы или сжечь. Золу есть использовать в качестве удобрения. Незабывайте убирать падалицу, чтобы не прельщать вредителей. Борьба свредителями будет эффективной, но не начинайте новые мероприятия около Луне безкурса!

Комнатные растения: все еще полезно бороться с вредителями.

Поливы:допустимы поливы после 16:30. После 16:30 лучше не поливать растения.

Что превыше не делать? сажать растения, которые должны даватьназемные плоды (взять, деревья и кустарники); поливать растения после 16:30.

♊ 30 СЕНТЯБРЯ, воскресенье, 21-й, 22-й месячный день с 20:53. БЛИЗНЕЦЫ

Луна без курса с 18:38

В конце сентября уже могут иметьместо холод. После первых морозных ночей позаботьтесь об укрытияхтеплолюбивых растений, скажем, винограда, советует астролог infoniac.ru. Плети надо снять со шпалер и пригнуть к земле, удалив сухие листья иневызревшие побеги. Засим лоза может потерять эластичность, поэтому ее сложнобудет пригнуть к земле, отнюдь не повредив.

В это время также начинается болеесерьезная подготовка ваших растений к зимовке. Взять, можно побелитьдеревья, чтобы весной не опоздать с этим. Побеленные по осени деревья легчепереносят морозы и перепады температур ранней весной.

Комнатные растения: шабаш еще полезно бороться с вредителями.

Поливы:неудачный день, лучше безлюдный (=малолюдный) поливать растения.

Что лучше не делать? Заниматься поливами растений.

Лунный календарь для растений по дням на сентябрь 2018 (самый полный!) - 321News.ru

Лунныйкалендарь огородника и садовода мира на сентябрь 2018

Полив: особенно рекомендованные дни: 4-6, 13, 14, 22-24
Поливка: нерекомендованные дни: 3, 11, 12, 20, 21, 30
Покупка луковичных, саженцев, комнатных растений: 11, 22
Борьба с вредителями: 1-6, 27-30
Полоска компоста: 1-7, 25-30
Удобрения для листовой системы: 4-6
Удобрения для развития корневой системы: 1, 2, 27-29
Полей) для плодовых кустов и деревьев: 6-8, 25-27
Посадка деревьев и кустарников: 15, 17-19
Посадка хвойных: 15
Обсадка садовых цветов: 11, 20, 21
Посадка и пересадка комнатных цветов: 17-19
Посадка зелени: 13-15, 22, 23
Постановка чеснока, лука: 1, 6, 7, 25-28
Посадка корнеплодов: 1, 6, 7, 25-28
Посадка садовой земляники: 15
Размножение плодовых деревьев и кустарников: 15
Сенокос и аэрация газонов: 13, 14, 22, 23
Сбор урожая (консервирование и хранение): 6-8, 25-27
Сбор урожая (во (избежание употребления без хранения): 6-8, 15-17, 25-27
Сбор грибов: 6-8, 15-17, 25-27
Сбор лекарственных трав (истоки): 1, 27, 28
Сбор лекарственных трав (цветы): 11, 12, 20-22
Сбор лекарственных трав (листья и стебли): 13, 14, 22-24
Создание семян и плодов лекарственных растений: 6-8, 25-27
Сбор коры лекарственных растений: 17-19
Удаление винограда: 6-8, 25-27
Запрещенные дни для сбора урожая и закруток: 4, 5, 9, 10, 23, 24
Удаление сорняков и поросли: 1-3, 27-30
Боронование почвы, окучивание: 1, 2, 8-10, 17-19, 27-29
Побелка деревьев: 27-30
Подрезание веток плодовых деревьев и кустарников: 6-8, 25-27
Подсекание цветов: 3, 29, 30
Обрезка живой изгороди: 4-6, 25, 26
Прищипывание: 6-8, 25, 26
Генеральная уборка участка: 1, 2, 8-10, 17-19, 27-29
Неблагоприятные часы для посадок: 2, 8, 9, 12, 16, 24

Лунный календарь для растений по дням получай сентябрь 2018 (самый полный!) — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close