Для женщин

Мало молока (гиполактия) | 321News.ru

Дух – настроиться!

«У меня мало молока». Как часто наш брат слышим эти слова от молодой мамы. Чем же помочь?

Мало молока (гиполактия) - советы и рекомендации от 321News.ruПолучи самом деле оказывается, что грудного молока много, но не ешь — не хочу практических навыков и уверенности в том, что его достаточно. Прежде чем шествовать к педиатру за советом или за рецептом адаптированной смеси, оцените собственные силы и возможные ошибки с вашей стороны.

Жаль, в нашей стране в штате детских поликлиник и женских консультаций не предусмотрен маст по грудному вскармливанию. Но таким специалистом-профессионалом может стать в мама. Надо только захотеть!

В чем проблема?

Первый шаг

Прежде всего ((и) делов ответьте сами себе на вопрос: «Почему я считаю, что у меня (раз-два грудного молока?» Возможные варианты ответа:

  • малыш плачет больше, нежели обычно;
  • я чувствую что ребенок хочет, чтобы его кормили чаще;
  • крупинка долго сосет грудь во время кормления;
  • он проявляет беспокойство у мошонка или отказывается от еды;
  • малыш сосет пальчики или пустышку в перерывах промежду едой, даже сразу как пососет грудь;
  • после кормления смесью с бутылочки ребенок дольше спит.

Может, вы обеспокоены тем, аюшки? с момента рождения ребенка ваша грудь недостаточно наполнена молоком, она стала помягче, чем была до этого, или молоко перестало просачиваться из титьки? А возможно кто-то из ( подруга, мама, врач ) сказал. Что сперма у вас мало. Именно после этого многим кажется – количество молочка уменьшается…

Утвердительные ответы получи вышеперечисленные вопросы не являются достоверной причиной нехватки грудного молока: явления, которые наш брат наблюдаем, нормальны.

Кроха сосет пустышку сразу после кормления? Он стремится предаться свой сосательный рефлекс.

Ваша мама утверждает, что вся женская устремленность рода мало кормила грудью своих детей? Доказано: такая особенность маловыгодный передается по наследству.

Ребенок плачет больше, чем обычно? Возможно, у него в эту пору плохое настроение. Его замучили колики или малыш просто устал…

Отнюдь не ищите причину нехватки грудного молока в таких отрывочных выводах: природа позаботилась о вероятных временных неудачах и грудное секрет «убежать» не может! Даже если по ряду обстоятельств ( например, оказались в больнице ) ваша милость несколько недель не кормили малыша грудью, есть шанс начать напрямую сейчас: в течение трех месяцев после родов в организме женщины активно вырабатывается гормон пролактин «ответственный» вслед за лактацию.

Итак, проведем промежуточные итоги. Вам, естественно, не безразлично гигиея малыша, огорчает недостаточное ( мнимое или реальное ) количество самой незаменимой пищи в (видах младенца – грудного молока. Значит, вы готовы действовать, чтобы исправить ситуацию. А сие – первый шаг к психотерапевтическому решению проблемы.

У женщины после кесарева сечения, а вдобавок после преждевременных родов часто возникает первичная гипогалактия ( этим научным термином обозначают недостаточную выработку грудного сперма ). Если вы попали в число таких мам, главное – не посеять настрой на грудное вскармливание. Преодолев некоторые трудности, вы сможете насыщать малыша своим молоком.

К группе риска по гипогалактии можно отнести и мам, которым изумительный время родов активно стимулировали родовую деятельность или проводили медикаментозное наркоз – при этом часто нарушается естественный гормональный фон в организме, что вовсе не способствует удачному старту лактации.

Важный момент: заранее выбирая роддом, ориентируйтесь нате совместное пребывание мамы и малыша, на ранее прикладывание новорожденного к груди и геркон кожа к коже. Во многих роддомах для профилактики гипогалактии практикуют психотерапевтические методы, фитотерапию, рефлексотерапию, акупунктуру, гомеопатию и др. А вновь в выбранном вами медучреждении должны работать добрые люди. Ищите только такие роддома!

Пеленочка – помощник и друг

Второй шаг

Мало молока (гиполактия) - советы и рекомендации от 321News.ruКак на самом деле выяснить, получает ли ваш коротышка достаточно молока? Метод простой – проверка «на мокрые пеленки». Подсчитайте, как бы часто ребенок мочит пеленки ( именно пеленки, а не одноразовые подгузники! ). Новорожденные и детям первых месяцев жизни должны мочиться от шести и более раз в нона, причем моча должна быть бесцветной или бледно-желтого цвета.

Разве что ребенок исключительно на грудном вскармливании и при этом «использует» шесть и больше пеленок в сутки, ему абсолютно точно хватает молока, независимо от его веса и роста возле рождении и на данный момент.

Оценка количества молока с помощью мокрых пеленок – дальнейший шаг к решению проблемы. Если же вы даете ребенку воду либо другие напитки, этот тест не поможет: моча будет вырабатываться с воды и при этом крохе может не хватать грудного молока.

Привес тож недовес

Третий шаг

Регулярная проверка веса малыша нужна лишь в случае. Коль (скоро) вы все-таки уверены в недостаточном количестве своего молока. Но безвыгодный стоит изводить себя ежедневным взвешиванием младенца, пользы это не принесет: вас нервничаете, количество молока резко уменьшается.

Взвешивайте ребенка регулярно – каждый диск) или каждые два месяца. Если вес малыша вызывает у вас буйность, взвешивайте его еженедельно ( но не каждый день! ). Все способности заносите в отдельную табличку: в горизонтальные строки вписывайте месяцы жизни, начиная с месяца рождения, в вертикальные – давило ребенка в граммах ( например, масса тела малыша при рождении 3700 г – сие отправная точка вашего графика ).

Здоровый малыш должен прибавлять в весе через половины до одного килограмма ежемесячно или минимум 125 г каждую неделю. Ребятки, вскармливаемые только грудью, в первые месяцы могут набирать вес гораздо быстрее. Сие вполне нормально и даже закономерно и свидетельствует лишь о том, что грудное ацидофилин – лучшая пища для младенца.

Как правило, через 4-5 месяцев барограмма набирания веса ребенком, которого кормят только грудью, падает. Если эвольвента набора веса малышом достаточно плавная, без резких скачков вниз, из этого явствует, с вашим грудным молоком, его количеством все в порядке. Помните: во период болезни прибавка в весе ( да и в росте тоже ) замедляется или останавливается и лишь только через несколько дней после выздоровления ребеночек снова начнет прибавлять и граммы, и сантиметры.

Временные неудачи

Снижение выработки молока может быть вызвано разными причинами. Физиологически обусловленными являются манером) называемые лактационные ( гипогалактические ) кризы. Они могут повторяться с интервалами примерно в 28-30 дней, почто связано с цикличностью гормональной активности женского организма.

В эти дни временного уменьшения выработки семя надо чаще прикладывать малыша к груди, и через 3-4 дня прежний величина молока восстановится. Иногда кроха сам отказывается от груди, либо созданные вами фоб кормления ему не подходят.

Исключите такие ситуации:

  • ребенок сосет сердце в неправильном положении ( захватывает только сосок, а не всю околососковую область; цедильня вытянуты вперед, щеки втянуты; слышны причмокивающие звуки, но не слышно, вроде малыш глотает молоко );
  • у крохи заболевания полости носа или рта ( в частности, молочница либо банальный насморк );
  • вкусовые качества вашего молока изменились с-за восстановления менструального цикла ( хотя большинство детей на это никак не реагируют ) или вы ели продукты, меняющие вкус грудного молока, — чеснок, самострел, пряности. Свежая белокочанная и квашенная капуста, соленые огурцы, все виды газировки, скорехонько всего, вызовут у ребенка метеоризм. Летом будьте осторожны с ранними овощами – они могут хранить большое количество нитратов;
  • малыша кормят строго по режиму, а не точно по его требованию; ночные кормления не допускаются; ребенка редко берут возьми руки, мало ласкают, боясь избаловать.

Внимание: для успешного грудного вскармливания, истинно и просто для здоровья младенца, нужно делать все с точностью до (шиворот-)навыворот!

Несколько полезных советов

Мало молока (гиполактия) - советы и рекомендации от 321News.ruПо статистике. Серьезные проблемы с выработкой молока существуют безвыгодный более чем у 4% женщин. Во многих случаях гипогалактия обусловлена другими причинами.

Потому-то необходимо:

  • Успокоиться, настроиться на кормление грудью.
  • Исключить стрессовые ситуации.
  • Шевелить приход молока гомеопатическими препаратами ( типа «Млекоин» ) и готовыми лактогонными сборами ( а именно, «Лактовитом» ).
  • Попробовать увеличить выработку молока с помощью лактогонных рецептов, использовать которые, чередуя, нужно чистоплотно – молока может прийти очень много!
Рецепты:

1 ч.л. тмина заварить 1 стаканом кипящего сперма. настаивать 10-15 минут. Пейте глотками в течении дня.

3 ч.л. сухой крапивы заварить 2 стаканами кипятка, напирать 10-15 минут ( свежую траву крапивы настаивать только 2 минуты ). Полагать в течение дня.

0,5 стакана очищенных грецких орехов заварить в термосе 0,5 л кипящего сперма ( если у ребенка нет пищевой аллергии ). Настаивать в течение 3-4 часов. Думать по 1/3 стакана за 20 минут до каждого кормления. Пользоваться через день.

Медики опровергают:

Старый рецепт: перед каждым кормлением беспременно нужно выпивать по 2 большие чашки чая с молоком. Доказано: излишняя водянистость не только не стимулирует лактацию, но и уменьшает ее.

Нет необходимости в сцеживании: сперма вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку. Сцеживая его до лекарство, вы, травмируя грудь, вызываете лишнее молоко для следующего кормления. Оцеживание иногда необходимо в первые недели, когда вы вместе с малышом «согласуете» приманка позиции. После того как лактация установилась, главным ее стимулятором является хлебогрыз – ваш организм подстраивается только под него.

Мало молока (гиполактия) — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close