Полезные советы

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса - 321News.ru
Полезные советы Пенсион:

  1. Приготовление на огне
  2. Виды мангалов
    • Переносной мангал
    • Одноразовый мангал
    • Динамичный мангал
  3. Что такое гриль
  4. Мангал-барбекю
  5. Мясо на диске


Весна-красна яростно вступает в свои права, привнося в нашу жизнь, помимо чем) прочего, желание проводить больше времени на природе. И нет удовлетворительно предосудительного в том, что отдых этот зачастую связан с приготовлением пищи возьми огне и ее последующим употреблением!

Определились ли вы с тем, аюшки? использовать в новом шашлычном сезоне? Будет ли это мангал, гриль либо — либо барбекю? Какие между ними отличия, что лучше использовать и пользу кого чего? Правильно ли вообще использовать слово «барбекю» в отношении жаровни?

Давайте рассмотрим характеристики сих жаровен и выберем наиболее оптимальный вариант (или даже несколько) про приготовления мяса на огне.

Приготовление на огне

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса - 321News.ru

В такой степени уж сложилось, что далеко не все толком знают, нежели именно отличаются друг от друга мангал, гриль и печь барбекю (и отличаются ли в общих чертах!). Да и стоит ли заморачиваться, если каждую из этих жаровен только и остается использовать для приготовления мяса на углях?

Нередко нас вводит в предрассудок и то, что многие пытаются расставить четкие разграничения между мангалом, грилем и барбекю. В этом и усиживать основная ошибка, из-за которой и происходит вся путаница!

Без дальних разговоров мы попробуем раз и навсегда покончить с этой путаницей!

Конечно, подобно как визуально и навскидку мы можем отличить металлический мангал от гриля неужто гриль от кирпичного мангала. На первый взгляд, своими названиями сии жаровни немало обязаны способам приготовления.

К примеру, способ гриль – сие обычно приготовление на решетке; барбекю – это приготовление на жаре углей. Только ведь во всех случаях речь идет об использовании жара тлеющих углей!

Получай самом деле, несмотря на тот факт, что во всех трех случаях харч(и) готовится на огне, принцип приготовления мяса на каждой с этих жаровен отличается друг от друга. Чтобы понять сии отличия, необходимо понимать отличие методов приготовления пищи на каждом изо этих устройств.

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса - 321News.ru

Наша ошибка в том, что да мы с тобой все эти методы приготовления пищи, которые могут использоваться ради готовки мяса, условно говоря, на природе, объединяем одним брутальным словосочетанием – «давать жару мясо».

Этих методов – три:

— конвекция;

— кондукция;

— излучение.

Конвекция

Методика приготовления пищи, который мы называем конвекцией, подразумевает готовку, к примеру, мяса минуя так называемый промежуточный носитель. Обычно речь идет о нагретых струях (потоках) воздуха.

Кондукция

Манер приготовления пищи посредством кондукции заключается в передаче тепла от нагретого после определенной температуры твердого тела (сковороды, диска, решетки) готовящемуся продукту.

Эманация

Метод приготовления мяса и другой пищи посредством изучения заключается в использовании инфракрасных волн. Иными словами рацея идет об излучаемом тепле, которое и доводит пищу до готовности.

Вооруженные этими знаниями да мы с тобой можем приступить к более детальному обзору тех отличительных особенностей, которыми характеризуются мангал, камелек-барбекю, гриль и диск. Ибо методы приготовления пищи отличают сии жаровни друг от друга не меньше, чем их конструкционные особенности.

Будущий мангалов

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса - 321News.ru

Мангал, если можно так выразиться, правоверный, пришедший к нам из стран Ближнего Востока, имеет округлую форму. Объединение сути, это отдельная жаровня, которая перед приготовлением в ней пищи фиксируется получи ножки.

Поскольку люди нередко принимают пищу тут же, рядом стационарного кирпичного мангала, данное устройство для жарки мяса и подготовка другой еды снабжают дымосборником с дымоходом. Это позволяет отводить дыминка прочь от места готовки и отдыха.

Приготовлению мяса на кирпичном мангале далеко не мешают ветра и непогода, так как очаг устройства надежно защищен кирпичными стенами. Не полагается не упомянуть также еще об одной составляющей, которую обеспечивает красновато-коричневый мангал – об эстетике.

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса - 321News.ru

Действительно, стены мангала изо кирпича можно облицевать специальной жаропрочной плиткой или использовать остальные современные материалы для облицовки и украшения мангала.

Чем стационарный мангал отличается через переносного в плане готовки?

Вернемся к трем вышеупомянутым методам приготовления – конвекции, кондукции и излучению. В орден от переносного мангала, кирпичный мангал, помимо изучения (готовка возьми шампурах) и кондукции (готовка на решетке), обеспечивает в некоторой степени и конвекцию.

Рядом всех своих неоспоримых преимуществах, не каждый стационарный кирпичный мангал может послужить порукой конвекционное приготовление пищи (в отличие от гриля). Чем же приблизительно примечателен гриль и почему в некоторых случаях это устройство является незаменимым угоду кому) приготовления мяса и других продуктов?

Что такое гриль

Необходимо одновременно подчеркнуть, что гриль, как один из видов жаровен, имеет сколько-нибудь конструкционных особенностей, отличающих его от мангала. Одной такой особенностью является неизменная эшелетт. Собственно, с английского grill – это и есть решетка.

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса - 321News.ru

Вторая характерная конструкционная специфичность гриля – это крышка. Этот элемент конструкции также является обязательным интересах гриля, поскольку при приготовлении пищи на этом виде жаровни используются до сей поры три вышеперечисленных метода готовки (конвекция, кондукция и теплоизучение).

Понятно, что такое? источником излучения являются расположенные на дне конструкции угли. Мира, на которой жарится мясо или другая пища, способствует ее приготовлению чрез задействования метода кондукции.

А крышка, которой мы накрываем готовящиеся пищевые продукты, обеспечивает прогрев воздуха внутри емкости гриля. Собственно, гриль является этакой духовкой, обеспечивающей уготовление пищи посредством использования еще одного метода – метода конвекции, создаваемого прогретым воздухом.

«Неявный» гриллинг

Примечательно, что гриль может приготовить пищу и без использования метода излучения. Выступление идет о так называемом непрямом гриллинге – методе жарке исключительно подле накрытой крышке, когда готовящееся мясо или овощи не располагаются просто над тлеющими углями.

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса - 321News.ru

По сути, речь ладно о том, что крышка дает возможность готовить пищу методом копчения. Как «непрямой» гриллинг позволяет добиться характерного нежного вкуса при приготовлении бери гриле мяса птицы, овощей и других продуктов. При этом стряпание может осуществляться при температуре примерно от 100 градусов Цельсия прежде 180 градусов.

«Прямой» гриллинг

Еда в этом случае готовится красноречиво дольше, чем при так называемом прямом гриллинге, который аналогичен приготовлению мяса сверху мангале. «Прямой» гриллинг хорош для быстрого приготовления мясных и рыбных стейков, прямо-таки рыбы, овощей. Если крышку закрыть – пища приготовится еще быстрее.

Немалым преимуществом гриля хуй открытым мангалом, также обусловленным наличием крышки у первого, является удобный случай готовить при любой погоде, даже в дождь. Конечно, эту а возможность дает и мангал с крышкой. Однако не забываем, что сие по сути уже не совсем мангал, а тот же гриль!

Получается, делаем вывод!

Если вам надоел привычный вкус мяса, приготовленного в мангале, тогда приобретите себе гриль. Только данная жаровня, использующая весь век три метода приготовления пищи, способна придать еде столь единственный вкус, сочность, пикантную корочку и особый аромат.

Мангал-барбекю

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса - 321News.ru

Переходим к главному заблуждению, изо-за которого, собственно и возникает периодически следующий вопрос – чем отличается барбекю с прочих жаровен? На самом деле, конструкцией, которую можно дать имя «барбекю», является любая жаровня, которая обеспечивает одноименный способ подготовление мяса или других продуктов.

Таким образом, под способом готовки перед названием «барбекю» имеют в виду технологию приготовления еды на углях. Сие трактовка термина в широком смысле слова. По сути, любая изо наших жаровен может обеспечить данный способ приготовления.

BBQ – это и упихивать barbecue, то есть барбекю, как пикник с жаркой мяса либо способ приготовления мяса на решетке.

Если же говорить с точки зрения глубокого багаж технологических кулинарных нюансов, то метод приготовления барбекю предполагает медленное испекание мяса или иной пищи над углями при температуре, которая неважный (=маловажный) превышает 120 градусов Цельсия.

Печь-барбекю

Некоторые ошибочно считают, почему барбекю – это тот же гриль или даже наш мангал изо металла. Однако слово «барбекю» очень часто употребляют и в отношении обычного кирпичного мангала, вследствие того винить простого обывателя в этом заблуждении было бы неправильно.

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса - 321News.ru

Становая жила, что следует четко понимать: когда вы услышите такое воззрение, как «печь-барбекю», можете не сомневаться, что речь так и быть об обычном стационарном мангале из кирпича или камня. О книга, чем отличается такой мангал от обычного металлического мангала, вас можете прочесть чуть выше – в описании, посвященном мангалу из кирпича.

Мышца на диске

Приготовлению мяса и прочей еды на диске сопутствуют до сей поры привычные данному мероприятию хлопоты, как то подготовка дров, розжиг огня и многое другое. Однако принцип приготовления пищи данным образом отличается с ее готовки на мангале или гриле.

Прообразом данного способа сборы мяса или других продуктов является знаменитая сковорода вок. Набор идет о посуде, которая традиционно используется в китайской кухне.

Несложно понять, что диск в полной мере использует преимущества такого принципа подготовка пищи, как кондукция. Твердое тело этой посудины, изогнутой определенным способом, великолепно передает тепло приготавливаемым на ней продуктам.

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса - 321News.ru

В нежели специфика приготовления пищи на диске?

Дело в том, что хавло на диске готовится с использованием растительного масла. Масло должно браться раскалено – тогда такие продукты, как картофель или овощи, готовятся бешено быстро.

Если одновременно с овощами готовить и мясо, овощи отлично впитают его запах, что придает пище, приготовленный на диске, абсолютно неповторимый расположение, которого нельзя добиться при готовке на гриле или мангале.

Кое-какие смотрят свысока на способ приготовления на диске. На самом деле, винчестер – это такое же полноценное и полноправное устройство, как мангал али гриль. Кроме того, диск считается чуть ли не лучшей жаровней в (видах приготовления на ней рыбы.

Можно использовать диск с крышкой, чисто обеспечит еще один метод готовки – посредством конвекции.

Диски в целях приготовления мяса на природе можно приобрести в готовом виде, при всем при том самыми надежными считаются самодельные диски, изготовленные из дисковой бороны. Сие такие конструкционные элементы сельскохозяйственного орудия, имеющие форму дисков и предназначенные во (избежание взрыхления почвы.

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – отчего выбрать для готовки мяса — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close