Непознанное и загадочное

Мантикора — непобедимая помесь льва и скорпиона

мантикора
Мантикора — увенчанный славой зверь. Впервые её описали ещё древние греки, побывав сверху индийской земле. Особого распространения в те века она не получила, зато обрела заслуженную лавры в наши дни, став монстром из многочисленных фэнтези-книг, компьютерных и настольных игр, а равным образом украсив обложки металл-групп.

Описание мантикоры у разных авторов

У неё львиное тушка, человеческая голова и скорпионий хвост. Грива тоже львиная, огненно-лиса патрикеевна, во рту зубы в три ряда, а глаза ярко-голубые. Получай конце хвоста — ядовитые шипы. Яд убивает взрослого человека получай месте. Средневековые миниатюры нередко изображали мантикор с человеческой ногой али головой в пасти. Впервые о звере заговорил греческий врач Ктесий, пропагандист многих персидских мифов. Ктесий послужил первоисточником для Аристотеля и Плиния Старшего в их описаниях мифических зверей — амфисбену, кокатриса и многих других.

мантикораСогласно уверениям Ктесия, чудовище зубасто до крайности — зубы в три ряда получи и распишись челюстях сверху и снизу, размерами с крупного льва, со львиными лапами и гривой. Болезнь же походит на человеческую. Шерсть существа — ярко-красная, а шкифы — голубые. От земляного скорпиона мантикоре достался хвост с ядовитым жалом, небесталанны выстреливать. Она издает звуки, которые могли бы издавать инструмент и труба вместе, а бегает быстрее дикого оленя. Приручить мантикору невтерпеж, а пищей ей служит человеческая плоть. Так описывает мифического зверя и Аристотель. Кой-какие авторы добавляли к образу чудовища крылья, похожие на драконьи.

Самое полное древнее показ этого создания принадлежит перу жившего во втором веке вплоть до н.э. Клавдия Элиана, написавшего трактат «О природе животных». Он писал, кое-что любого приблизившегося зверь атакует с помощью хвоста. Шипы на его хвосте толстые, словно камышовые стебли, длинной почти тридцать сантиметров. В бою мантикора одолеет любого зверя, не беря в расчет льва. Сохранились записи Филострата Старшего о чудесах, рассказанных Иархом Аполлонию Тианскому получи холме мудрецов. Мантикора в их числе.

Многие относились к описанию зверя со скепсисом. Павсаний, географ с Греции, в своём «Описании Эллады» сказал, что его, скорее токмо, путают с тигром. Павсаний считал, что чистый красный цвет зверя появился с-за наблюдений за тиграми в вечернее время и во время движения. А всегда остальное, вроде человеческого лица и скорпионьего хвоста — итог выдумок индийцев, как ни говорите у страха глаза велики.

мантикораОбъяснить заблуждение можно острыми и слегка зазубренными краями зубов кайфовый рту хищника, создающими ощущение присутствия дополнительных рядов зубов. У тигров хвостик хвоста черный и может ороговеть — тогда его кончик начинает побродить на скорпионье жало. Индусы верили, что тигриные усы и сопровождающие ядовиты. Иногда на стенах храмов тигров изображали с человеческими лицами, а вследствие чего персидская армия могла увидеть их во время завоеваний. С персов описание мантикоры перешло в греческие мифы.

Древнегреческие книги раз в год по обещанию описывают мантикору. Зато в средневековье она была непременной частью бестиариев. Изо них зверь перешёл в народный фольклор. В восьмом веке её описывал Птолемея) Английский, в четырнадцатом — Уильямом Кэкстоном была написана книга «Зеркало мира». Кэкстон изменил внешность зверя, заменив тройной частокол зубов на пасть в горле, а стройный голос превратив в змеиное шипение, притягивающее людей к себе. Мантикору согласно-прежнему считали людоедом.

Особенности поведения мантикоры

Греки считали, почто мантикора столь же свирепа, как и химера. Они боялись её, однако куда меньше, чем других прославленных монстров. Индусы до этих пор верят в существование зверя-людоеда («мантикора» переводится с фарси во вкусе «людоед»). Иногда так прозывают тигров, начинающих охотиться на людей.

Почасту средневековые авторы описывали ее как разорителя и уничтожителя. Но легенд о схватках с мантикорой в самом деле не сохранилось. Считалось, что она предпочитает безлюдные места и избегает людей. В течении итого средневековья мифический зверь украшал эмблему пророка Иеремии. В геральдике дьявол воплощает тиранию, зависть и зло.

Существование мантикоры подтверждалось регулярными исчезновениями людей. Произвольный пропавший бесследно считался жертвой мифического зверя. Ведь мантикора пожирала добычу единодушно с костями, всеми потрохами и одеждой. Суеверия подкреплялись климатом Индии и Индонезии, идеже, как считалось, обитает чудовище. Исчезновениями людей в джунглях никого безвыгодный удивишь и в наши дни.

В тринадцатом столетии был написан роман «Король Александр» о завоеваниях Сашуня Великого. В романе потеря тридцати тысяч воинов приписывается змеям, львам, медведям, драконам, единорогам и мантикорам. В живописи мантикора символизировала нехорошо мошенничества, ибо была она химерой с лицом прекрасной девы.

Мантикора в наши часы

Нынешний век и конец двадцатого принесли новые трактовки. Бестиарий Анджея Сапковского, писателя-фантаста, известного ровно по серии книг «Ведьмак», подарил мантикоре крылья и умение метко команда: пли! отравленными шипами в любом направлении. Отечественный фантаст Николай Басов в одном изо своих рассказов пишет, что чудовище с легкостью регенерирует после любых повреждений и является можно сказ неуязвимым. Одноименный фильм 2005 года показывает зверя как на самом деле бессмертное существо. Сразить его может лишь другая мантикора неужто взгляд собственного отражения.

Не осталась в стороне Джоан Роулинг с её «Фантастическими тварями и в некоторых местах их обитания». В ее версии мантикора при трапезе издает тихое мурчанье. Её шкура отражает почти все заклинания. Одержимый опасными животными хогвартский лесничий Хагрид скрестил мантикору с огненным крабом. В результате вышел соплохвост, сочетающий внешний вид обоих родителей.

Сериал «Гримм» показывает их как смертоносных существ, неважный (=маловажный) боящихся гибели. Не осталась в стороне современная мультипликация. Сериал об «Удивительных злоключениях Флэпджека» описывает мантикору в духе мужчину со львиным телом, у которого растут маленькие крылья. Разве их пощекотать, то зверь присмиреет.

Мантикора появлялась в таких играх вроде «Disciples», «Герои меча и магии», а также в знаменитой «Dark Souls». Нюансы её облика разнятся в зависимости с целей разработчиков, но общим остается наличие львиного тела, крыльев и скорпионьего хвоста. Появлялась мантикора в мультипликационном сериале «My little pony» — немного спустя у мантикоры было каноничное лицо человека. Игра «Аллоды online» сделала ее одним с неигровых монстров. Канадский писатель Дэвис Робертсон написал целый того же названия цикл, сделав зверя ключевым символом. Популярная британская группа Cradle Of Filth в 2012 году выпустила альбомец «The Manticore And Other Horrors».

В целом, мантикора — зверь с долгой историей, впечатляющим обликом и легендарными описаниями. Малограмотный стоит сомневаться, что в ближайшие десятилетия она не раз появится в прославленный культуре как монстр, противник и символ. Подобные чудовища не забываются несложно так.

Мантикора — непобедимая помесь льва и скорпиона — все тайны получи 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам свойство, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас для того таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит макрокосм в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посереди амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close