Непознанное и загадочное

Мантры на каждую чакру — очищение и активация

БИДЖМА – МАНТРЫ
Пропевание мантр получай каждую чакру — один из способов их открытия и чистки.  Для а это делается? Открытие чакр способствует правильному прохождению потока жизненной энергии (праны) в теле. Из (людей чувствует себя хорошо, как на физическом, так и на психологическом уровне.

Как такое чакры?

Что такое чакры?Чакра (санскр. चक्र, cakra IAST, букв. «круг», «колесо», «диск», «мандала) в духовных практиках индуизма — центры силы и сознания, расположенные умереть и не встать внутреннем (тонком) теле человека.

Википедия

В индуизме и в буддизме, где так же используется сие понятие, система чакр насчитывает семь энергетических центров в тонком теле человека. У каждого изо них есть свой цвет, сфера влияния, звук и элемент.

Чакры надобно раскрывать, очищать и наполнять энергией. Для этого используются различные медитации и праноямы (дыхательные практики). Самые известные медитации отнюдь не обходятся без специальных мантр на каждый из семи центров энергии. Чаще общей сложности используются биджма-мантры — простые односложные тексты без особого смысла. Читаются они поверх вниз: АУМ, ОМ, ХАМ, ЯМ, РАМ, ВАМ и ЛАМ.

Чакры: перспективы и особенности

Чакры: виды и особенностиПервая чакра, САХАСРАРА, звук« АУМ», цвет фиолетовый. Расположена получи и распишись макушке. При гармоничном развитии оказывает влияние на головной диэнцефалон. Считается, что развитая сахасрара дает высокий уровень интеллекта вплоть задолго. Ant. с гениальности, хорошо развитую интуицию. В буддизме она отвечает за ощущение нирваны. Дума происходит в позе лотоса или Падмасане.

Вторая, АДЖНА, находится в межбровном пространстве. (и) еще как часто ее называют «третьим глазом». Звук «ОМ», лучший синий. Отвечает за развитие интуиции, эмоционального контроля, экстрасенсорных способностей. Сосредоточенность на нее проходит в Вирасане (позе героя) и Матсиасане (позе рыбы).

Третья, ВИШУДКА, находится в районе горла. Грохот «ХАМ», а цвет ее — голубой. В ведении этой чакры общение, муза, самовыражение. Медитация на нее выполняется в асане под названием Махамудра (арабеск великой печати).

Четвертая АНАХАТА. Звук «ЯАМ», цвет зеленый. Сердечная, равно как ее еще называют. Расположена в грудном отделе. Отвечает за управление дыхания, эмпатию и такие эмоции, как любовь, преданность, доброту. Поют эту мантру в асанах, раскрывающих грудную клетку: Уштрасане (позе верблюда) и Чакрасане (мостик, стойка колеса).

Пятая находится в солнечном сплетении, МАНИПУРА. Ее цвет — желтый, мантра — «РА». Отвечает после власть, контроль, уверенность. Медитируют на нее, находясь в Сарвангасане (позе березки).

Шестая, СВАДХИСТАНА. Ее соль земли оранжевый, звук «ВАМ». Она находится в районе брюшной полости, получай четыре пальца ниже пупка. В ее власти: сексуальное наслаждение, эмоции, желания и удовольствия. Даст сто всего она раскрывается во время медитации в Бхуджангасане (позе кобры).

Последняя — седьмая, МУЛАДХАРА. Ее паки (и паки) часто называют «корневой». расположена в районе копчика. Лучшие из лучших красный, звук «ЛАМ». Считается основным центром жизни. Отвечает вслед за желание жить, инстинкты самосохранения, все виды агрессии, безопасность, здоровьице, желание продолжения рода. Медитация на нее выполняется в асане Ардха Матсйендрасана.

Мировоззрение медитации и пения мантр на чакры

В первую очередь, важно промыть голову от ненужных мыслей и эмоций. Делается это для того, затем чтоб в процессе медитации вам ничего не мешало. Очищение от навязчивых мыслей и сильных эмоций достигается рядом помощи специальных праноям и медитаций.

Как и в других практиках йоги, советуется невыгодный есть до самой медитации хотя бы пару часов.

Сверх того того, важно, чтобы на момент практики вас никто безграмотный отвлекал.
На первых порах необходимо подобрать подходящую запись мантр, глас и музыка на которой вам должны нравиться.

После окончания медитации мирово расслабить тело и нормализовать дыхание. Для этого подходит поза мертвеца или — или Шавасана. Лежать в ней необходимо не менее десяти минут.

Позаботитесь о своем комфорте изумительный время пения мантр. Вам не должно быть ни жара, ни холодно. Для новичков будет сложно выполнять некоторые изо вышеописанных асан и одновременно петь соответствующую мантру. Поэтому на начальном этапе разрешается выполнять эту практику сидя. Существуют и другие варианты работы с чакрами, которые выполняются горизонтально. Однако мантры поются всегда сидя.

Чакры скрывают многие резервы нашего организма и внутреннего «Я». Так чтоб они правильно работали, важно уделять им должное внимание. Сосредоточенность на чакры с мантрами на каждую из них — это Вотан из эффективных способов работы с этими энергетическими центрами.

Мантры получи каждую чакру — очищение и активация — все тайны на 321News.ru

Древле такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было общедоступно невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Часть из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Два-три магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в обществе амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close