Для женщин

Мать и ребенок. Новорожденный: чувства и рефлексы | 321News.ru

Властитель 7. Человеческий потенциал новорожденного

Мать и ребенок. Новорожденный: чувства и рефлексы - советы и рекомендации от 321News.ruПока ребенок находится в утробе матери, возлюбленный является ее неотъемлемой частью. Но на самом деле, когда дьявол приобретает индивидуальность формы и поведения, они становятся еще ближе. Новорожденный наделен по всем статьям необходимым для того, чтобы выжить, но это срабатывает при условии, в случае если он будет находиться в непосредственной близости с матерью.

При отсутствии опыта мелочь пузатая не может объяснить многого в нашей полной приключений жизни. Он нуждается в пище, в тепле, в отдыхе и в безопасности общения с другими людьми. Его рецепция людей и вещей является скорее проницательным — посредством ощущений, прикосновений, слуха, зрения, вкуса и обоняния. С самого момента рождения интересах выживания он нуждается в защите от вредных воздействий и в безопасности — в самом широком смысле сего слова. В поисках этой безопасности новорожденный ребенок обращается к матери.

Узы с новорожденным

Привязка устанавливается уже с того момента, как мать протягивает руки, чтобы помочь своему ребенку выступить на свет. Часто, когда глаза ребенка открыты, они встречаются с глазами матери, параллельно происходит и визуальный контакт.

В идеале отец и новорожденный также устанавливают контакт в час рождения. Отец может положить руки под ребенка и поднести его к матери. Лялька немедленно прикладывается к груди матери. После того, как прекращается пульсация в пуповине, тятька перерезает пуповину. О, это символический акт! Затем, чтобы не прерывать связующую волокно, отец может продолжать держать руки на своем сыне или дочери перед одеялом, которым накрыты оба — ребенок и мать. Тепло материнского тела поддерживает оптимальную температуру к ребенка.

Оценки по шкале Апгар проводится через пять секунд позже рождения и еще раз через пять минут — и все это без перемещения ребенка через матери, впрочем, так же как и другие медицинские осмотры. Единственное их разграничивание, когда ребенка обмывают теплой водой от крови и мекония, и взвешивают, нужно чинить не ранее, чем через двадцать-тридцать минут. Вся первородная сыровидная покрытие остается на ребенке, который и в этом случае должен быть возвращен матери равно как можно быстрее. Закапывание в глаза ребенка нитрата серебра или другого альтернативного препарата и слава богу отложить на несколько часов, чтобы не прерывать визуальный контакт.

Намечание связи. Клаус и Кеннелл в их классической книге об узах между детьми и родителями отмечают уединенно значимый период времени, следующий сразу же за рождением, во минувшее которого возникает взаимосвязь. Связь между родителями и новорожденным очень глубока и стремится длиться всю жизнь. Это рефлекс, который свойственен и многим другим животным. Отмечено, что наиболее благоприятный период для установления связи — это первые двушник часа жизни ребенка (первичные узы). Следующие, не менее значимые двадцать четверик часа называются вторичными узами. Фактически период тесной взаимосвязи ребенка и родителей продолжается и там до исполнения ребенку девяти месяцев (третичные узы).

Очень трудно всесторонне, монументально описать физические, физиологические и психологические аспекты этой связи, но вот есть такие из ее характеристик:

1) взаимосвязь устанавливается между новорожденным и непосредственным окружением, в котором возлюбленный родился (обычно между ним и матерью);

2) взаимосвязь осуществляется за счет пяти чувств — слуха, осязания, зрения, вкуса, обоняния;

3) чтобы младенца взаимосвязь с матерью оказывается наиболее необходимой и важной в первые несколько минут, следующие стойком за рождением;

4) взаимосвязь проявляется во всех отношениях не только в первые кальпа жизни ребенка, но и в течение последующих девяти месяцев;

5) воздействие взаимосвязи влияет получи всю последующую жизнь ребенка; первичная взаимосвязь является результатом особых отношений, которые складываются в кругу новорожденным и родителями в период, непосредственно следующий за рождением, способом, который запрограммирован генетически и сам не сознавая; взаимосвязь устанавливается непосредственно прикосновением к ребенку, разговором с ним, поглаживанием, кормлением грудью, вкусами, запахами и т.д. Многие детишки начинают сосать грудь даже до того, как перерезана пуповина.

В мире животных на описания этого процесса существует термин "импринтинг". Чем более всего животное идет против инстинктов и генетической программы, тем более из ряда чтоб духом твоим здесь не пахло выходящим является его поведение, когда оно взрослеет. Так почему наша сестра удивляемся, когда сталкиваемся с некоторыми проблемами наших молодых людей, ведь внутри них встречаются очень многие, чей опыт рождения и установления взаимосвязи с родителями является насилием надо их генетической программой и инстинктами. Разве в наших больницах очень часто безлюдный (=малолюдный) стремятся сделать противоположное тому, что советует Маргрет Риббл — разъединяют матунька и новорожденного и тем самым только уменьшают потенциал ребенка? Я здесь не говорю о тех крайних, и в общем-так нетипичных случаях разделения, когда дети удаляются от матерей на одну каплю месяцев. Нет, я говорю о том, что повсеместно происходит в роддомах нашей и западных стран. Натурщик отношений, установленных в роддоме, затем продолжается дома. Младенец лежит изолированным в детской кроватке, (до поры) до времени его мать выполняет домашнюю работу. Между тем Харлоу и Висконсин в работах с приматами выявили, до какой (степени важным может быть нахождение у материнской груди. Ученые обнаружили, что стирание детеныша обезьяны на долгий срок от матери пагубно влияет держи развитие его способностей, способствует возникновению отклонений в психике.

А как насчет эффекта импринтинга, которое Несс описал в отношении детей человека? Да что вы нам недостаточно того, что мы узнаем об импринтинге из работ Конрада Лоренса, ну? не убедительны его доказательства важности раннего непосредственного телесного контакта матери и ребенка и его продолжения? Джейм Кларк пишет о здоровых отношениях в первобытных племенах, идеже забота о новорожденном ребенке имела естественное продолжение. Редко встречаются люди, разводящие животных, которые поощряли бы раннее раздвоение новорожденного и матери. Те, кто разводит собак и заинтересован в темпераменте подрастающего поколения, придают особое огромность близости матери и детеныша и не отделяют щенков от самки до успехи семи недель. Обширную информацию об этом можно найти в трудах Кларенса Пфаффенбергера, Джона Пола Скотта и Джона И. Фуллера, к примеру, в их книге "Продажная девка империализма и поведение собак". Маргрет Мид сообщает много интересного о так называемых малоцивилизованных странах, о книга, какие там наблюдаются отличия от Соединенных Штатов в практике раннего воспитания ребенка. Об всем этом следует поговорить с будущими родителями, когда будут обсуждаться потенциальные потенциал новорожденного.

Из сказанного в книге "Рождение ребенка: социальные и психологические эффекты" (вышедшей почти редакцией Стефана А. Ричардсона и Алана Ф. Гутмачера) становится очевидным, что культурные, социальные и психологические факторы много влияют на течение беременности, на рождение и на результат. Результат — сие, конечно же, качество ребенка. Доктор Норман Моррис, профессор акушерства с Лондонского университета, на симпозиуме в Нью-Йоркском Центре Ассоциации материнства заявил, чисто если бы мы целенаправленно использовали время беременности для изучения развития новорожденного и правильного планирования будущей семейной жизни, так последствия этого для нашего общества были бы неоценимыми.

Многое в будущем новорожденного зависит через позиции и отношения к нему родителей, начиная с момента рождения, первых контактов и грудного вскармливания. Весь это, несомненно, важно для роста и развития ребенка. Однако у нас ахти часто игнорируют работы известных исследователей, таких, как Конрад Лоренс (Альпийская республика) или Гарри Харлоу из университета Висконсин. Да, мы многое узнали об импринтинге у обезьян, собак, птиц и инда рыб, но что нам известно об импринтинге у новорожденного человека? Скажите, кому-нибудь изо разводящих животных когда-либо приходит в голову мысль о том, чтобы наметить новорожденного от матери? Только среди людей это делается. А разве неважный (=маловажный) может быть такого, что некоторые из наших социальных болезней берут начинание именно из-за отсутствия импринтинга у человека в течение первых нескольких месяцев жизни? Наша сестра живем в обществе, которое ищет ответы на вопросы о причинах напряжения, беспокойства и депрессии, о причинах неспособности родителей и детей контактировать друг с другом. Может быть, не следует высокомерно игнорировать так называемые малоцивилизованные народности, которые оказались способными выхоливать детей с низким уровнем агрессии, ненависти: конкуренции. В этих, на мой точка зрения очень здоровых обществах постоянно присутствует близость матери и ребенка. А если к этому а ещё добавить тот факт, что отсутствие подобной близости является частой причиной различных отклонений в развитии детей, в таком случае уже не остается сомнений в том, что в развитии ребенка немалую ролька играет опыт его рождения и установления связей с родителями.

У макаки резус, разделенной с матерью с рождения, а там обнаружились различные степени эмоционального расстройства. Причины и следствия здесь очевидны. Водан фермер отказался продавать трехдневного теленка только потому, что животное отнюдь не было вскормлено в течение первых четырех часов жизни, и фермер был неважный (=маловажный) уверен, что теленок выживет, несмотря на то, что тот казался вполне здоровым. И, действительно, животные в таких случаях часто погибают — то ли изо-за недостатка импринтинга с матерью, то ли из-за недостатка молозива с его антителами. Как мне видится, что существует реальная связь и между неожиданной смертью младенцев и отсутствием их контактов с матерью. Статистические отчеты роддомов в свою очередь подтверждают эту мысль, они отражают зависимость неожиданных смертей от отсутствия грудного вскармливания. Да, говоря это, я имею в виду грудное вскармливание, начинающееся с самого момента рождения, а безграмотный то, что принято в нашем обществе.

Взаимосвязь матери и ребенка при вагинальных родах в роддоме. Неизбежно, чтобы сторонниками установления взаимосвязи между матерью и ребенком сразу же а там родов был весь персонал роддома, начиная от администрации и заканчивая санитарками, дай тебе все прониклись этой философией. Акушер, наблюдающий за женщиной, особенно ничего более не остается понимать, насколько это важно. Медсестры, кстати, тоже не должны суматошиться и ухаживать за младенцем сами. Врач должен сделать осуществление взаимосвязи главным приоритетом в (видах каждого младенца, которому он помогает при рождении. Если все сии условия будут выполняться, при таком типе взаимодействия взаимосвязь в роддоме может вступить в свои права даже более полно, чем при рождении дома, особенно когда супружеская близнецы сама не понимает важности установления неразрывных уз.

Взаимосвязь при кесаревом сечении. В (высшей степени важно, чтобы пациентки после кесарева отделения знали, что они смогут полноценно содержать грудью и что в других отношениях их ребенок также не будет обделен. Неравно при кесаревом сечении использовалась местная анестезия, то ребенка необходимо немедля после извлечения передать матери, чтобы она коснулась его, поговорила с ним, с целью между ними установился зрительный контакт. Затем, пока о матери заботятся люди в белых халатах, ребенка отдают отцу для продолжения установления контакта. Отец должен расстегнуть рубашку и притиснуть к себе голое тельце ребенка, сверху на них следует набросить одеялишко. Ребенок остается в руках отца до тех пор, пока в родильной комнате безграмотный появится мать.

Установление взаимосвязи с ребенком, рожденным преждевременно. Для недоношенного ребенка налаживание контактов тоже очень важно. Родители должны иметь доступ в детское участок интенсивной терапии и, если это реально, время от времени держать ребенка возьми руках. Общаться с ребенком необходимо так часто, как только возможно, тех) пор (пока(мест) он не станет, достаточно крепким для отправки домой. Мать может отцеживать грудное молоко для увеличения количества молока, а как только ребенок довольно готов принимать пищу, она должна быть немедленно допущена в детскую, в надежде покормить его.

Связь новорожденного с братьями и сестрами. Как было замечено вперед, связь ребенка с родными братьями и сестрами может быть установлена до рождения. Ребятишки могут сопровождать мать в дородовых визитах к врачу, посещать больницу и т.д. Братья и сестры могут побеседовать с кем по душе с плодом до рождения, т.е. начинать общаться с ним задолго до появления младенца держи свет.

Если дети не присутствуют при рождении, то им надлежит быть в непосредственной близости, чтобы они могли в течение уже первых десяти минут за рождения их нового брата или сестры пообщаться с ним или с ней: побеседовать, прикоснуться, взглянуть в глаза.

Этот изумительный новорожденный

Слишком долго считалось, словно новорожденный не способен чувствовать боль, видеть, различать звуки и запоминать в таком случае, что происходило с ним во время рождения и в первые дни жизни. Держа по (по грибы) ножки, новорожденного хлопали, затем взвешивали, измеряли, прикрепляли ярлычок, заворачивали в одеялишко и отсылали в изолированную кроватку общей детской.

Последние научные исследования показали, в чем дело? новорожденный — такой же способный молодой организм, как и любой прочий в животном мире. Один из экспертов неонатологии заявил, что "Новорожденные в первые век жизни обучаются лучше, чем когда-либо". Они могут обернуться по направлению к звуку, будучи несколько секунд от роду, младенцы могут вертеть не только глазами, но и головой в том случае, если желают ули то, что слышат.

Новорожденные не только двигают головой и глазами, однако если держать их над столом, опираясь на ступни, они начинают стилизовать хождение (через несколько дней эта способность исчезает, а затем появляется паки спустя несколько недель). Новорожденный может достать, толкнуть или схватить какую-нибудь плод трудов.

Проведенные исследования также показывают, что в возрасте меньше, чем неделя, младенцы будь здоров определяют цвет и форму предметов. Они могут имитировать выражение лица других людей. К примеру сказать, если мать показывает язык, ребенок высунет свой. Если она моргает ресницами, спирт моргнет в ответ. Если мать открывает и закрывает рот, ребенок синхронно хорош делать то же самое.

Новорожденный уже знает голос матери и отца. Примощенный сразу же после рождения на живот матери, он поворачивает голову и пытается являть плавательные движения по направлению ее голоса. Новорожденный не только видит родителей, спирт учится узнавать черты их лиц и в течение нескольких дней может простой отворачиваться от незнакомых.

Все инстинкты в ребенке генетически заложены с таким расчетом, точно от момента зачатия до девятимесячного возраста он будет пребывать в теснейшем контакте с матерью. Таким (образом что укоренившаяся традиция удалять новорожденного от матери, якобы для того, затем) чтоб(ы) сохранить его в тепле, завертывая в одеяло, противоречит его интересам. Кожа матери — первостатейный термостат, поддерживающий нужную температуру. Одеяло только мешает ребенку, лишает его чувства безопасности, которое дьявол ощущает при контакте с матерью "тело к телу". Поверьте, в дух первых двадцати четырех часов для ребенка не может быть хорошо лучше контакта с обнаженным телом матери. Что может соперничать в чувстве безопасности с целью младенца с возможностью быть рядом с родителями, проводить с ними дневное время и прижиматься к матери то есть (т. е.) отцу ночью.

Ашлей Монтегю подчеркнул важность соприкосновений младенца с родителями, утверждая, почто дети, которые недополучают этого, оказываются не в состоянии преуспевать физически, ментально и эмоционально. Джейнов также пишет:

"С момента рождения, в течение всего первого годы жизни младенец должен общаться со своими родителями как можно чаще. Нежели ближе к непосредственному моменту рождения, тем больше травма, когда этого несть. Если ребенок оставлен без физического контакта с матерью в течение первых минут, а тем сильнее часов жизни, это может необратимо тяжело сказаться в течение всей его жизни, перевоплотиться болью и напряжением. Хочу сказать, что по моему разумению, ребенок в первые существование жизни должен спать вместе с родителями, а не в отдельной кроватке. Только по прошествии времени нескольких месяцев жизни у ребенка начинает сохраняться чувство безопасности, когда источник, к примеру, выходит в магазин."

Эти факторы являются настолько важными интересах полноценного развития физического, умственного и эмоционального потенциала новорожденного, что им надобно уделять особое внимание во время беременности и даже до нее. Необходимую информацию позволительно найти в книгах: "Пренатальные влияния" и "Наследственность человека" Монтегю, "Идея жизни" доктора В. Кода Мартина и "Связь родителей с младенцем" Клауса и Кеннелл. Машутка Монтессори пишет о том, что способности детей учиться и получать удовольствие через учебы развиваются в первые три года жизни.

Мать и ребенок. Новорожденный: чувства и рефлексы — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close