Для женщин

Матка после родов | 321News.ru

Равно как изменяется тело и шейка матки после родов

Матка по прошествии родов претерпевает многочисленные изменения. Рассмотрим какие именно это изменения, словно считать нормальным, а что может быть патологией.

Матка после родов - советы и рекомендации от 321News.ru

Сразу после рождения ребенка конематка весит порядка 1 килограмма. Ее дно находится приблизительно на уровне пупка. Ведь есть женщина в первые дни своего материнства выглядит как еще невыгодный родившая. В течение послеродового периода, а длится он до 40 дней, происходит сжимание матки после родов, и в итоге она приобретает свои прежние, «небеременные» размеры», и авторитет около 50 гр.

Шейка матки также претерпевает изменения. Сразу впоследствии рождения ребенка она открыта на 10-12 см, но постепенно к 10 дню совсем закрывается, примерно к 21 дню закрывается и приобретает щелевидную форму наружный гортань (отличительная гинекологическая особенность всех рожавших женщин). Вот как выглядит мамушка после родов с точки зрения гинеколога.

Что чувствует и отмечает женщина в норме

Сильная нефралгия уходит сразу после родов. Но ближайшие дни еще могут впечатлеваться спазмы матки, в результате ее сокращений. Особенно это ощутимо женщинами, которым вводят Окситоцин для того улучшения сократительной способности матки.

В первые 3-7 дней наблюдается довольно сильное маточное геморрагия. Но с каждым днем выделений становится все меньше, они светлеют и превращаются в «мазню». В норме под метелку выделения исчезают не позднее окончания послеродового периода. Название этих выделений — лохии. Же не успевают они закончиться, как некоторые женщины оказываются обеспокоены (ещё начавшимся кровотечением, но это уже не лохии, а обычная менструация. У некормящих грудью женщин, а вот и все у некоторых кормящих, месячные приходят уже через 6-8 недель после рождения ребенка.

Возможные патологии

1. Углубление маточного кровотечения после родов. Это может случиться по 2 причинам: либо в матке остались частички плаценты, либо родимая плохо сокращается. Первую патологию можно диагностировать при помощи УЗИ. Курация хирургическое — выскабливание полости матки. Вторая патология также не должна не утрачиваться без внимания, так как возможна большая потеря крови и эндометрит — фурункул эндометрия матки. Лечение заключается в приеме препаратов, сокращающих матку, при необходимости — кровоостанавливающих и антибиотиков. Данная ненормальность носит название субинволюции матки. Это характерное осложнение после гестоза, многоплодной беременности, многоводия.

2. Может проступить эрозия шейки матки после родов, однако лечение требуется не в всех случаях. Небольшая эктопия, при нормальных результатах мазка и кольпоскопии, нуждается токмо в наблюдении. Тогда как эктропион шейки матки — ее выворот, обязательно требует хирургического лечения.

3. И покамест одна неприятная патология — опущение матки после родов. Причиной являются травмы тазового дна, возникающие в результате тяжелых и (либо — либо) многократных родов. Симптомы проявляются в зависимости от запущенности процесса. При небольшом опущении тетенька себя чувствует хорошо. Ей рекомендуется выполнять специальные упражнения для укрепления мышц тазового дна. Присутствие значительном опущении матки женщины жалуются на боли в нижней части живота, недержание мочи. Присутствие второй и третьей степени опущения матки эффективно только хирургическое лечение.

С намерением вовремя выявить возможные патологии или удостовериться в своем хорошем здоровье — посетите врача сквозь 6-8 недель после родов. Даже в том случае, если жалоб у вам нет.

Матка после родов — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и трендец узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close