Для женщин

Матка после зачатия | 321News.ru

Реформа размера и формы матки после зачатия

Матка после зачатия - советы и рекомендации от 321News.ruМатка после зачатия начинает перерождаться. Меняется ее положение, форма, растет размер. На основании этого знахарь может при гинекологическом осмотре понять, что его пациентка беременна. Всё же матка при зачатии моментально не изменяется. Поэтому бежать к врачу возьми следующий день после незащищенного полового акта, или даже через 2-3 недели со временем него — еще рано. На таких сроках достовернее будет тест получи беременность, УЗИ или тест на ХГЧ.

Рассказ о том как меняется родительница после зачатия следует начать со срока примерно в 4-6 недель, когда-никогда врач может заметить немного увеличенные ее размеры, а также асимметричность комплекция, возникающей в том месте, где развивается плодное яйцо. Напомним, что урочный час беременности считается с первого дня последней менструации (с того времени, получается, поздно ли женщина еще точно не была беременна). Матка при беременности 8 недель приобретает шарообразную форму, а позднее 20 недели гестации становится похожей по форме на яйцо, асимметричность пропадает. В свой черед следует отметить, что нередко после зачатия болит матка, примерно сверху 4-6 неделе. Многие считают, что это связано с ее ростом, растяжением, получи и распишись самом же деле это скорее обусловлено гормональными изменениями. А появление кровянистых выделений в одно время с болью, или даже без нее, это прямой симптом угрозы либо — либо начала выкидыша. Чтобы предотвратить самопроизвольное прерывание беременности, вовремя заметить рискованность осложнений, врач следит за тем какая шейка матки после зачатия. Симпатия должна быть длинной (не менее 3 см), плотной и закрытой. В противном случае ставится диагноз ИЦН и проводится пегиатрия, направленное на остановку созревания шейки матки и предотвращение ее дальнейшего раскрытия.

Животик у будущей мамы начинает вытягиваться примерно с 12 недели, когда матка поднимается выше лонного сочленения. С сего срока, в том случае если женщина стоит на учете по беременности, коновал начинает измерения высоты дна матки. При нормально развивающейся беременности мама с каждой неделей поднимается все выше (в неделю примерно на 1 сантиметр). И к 20 неделе поддон матки (верхняя ее часть) находится уже на уровне пупка. Максимальная степень матки наблюдается в 36-38 недель, после чего живот несколько опускается (естественным путем за несколько дней до родов). Следует отметить, что рост матки (ее высоты и объема) — важные диагностические габариты, на которые ориентируются врачи при постановке диагнозов внутриутробная задержка развития плода, чрезмерность плода и пр.

Матка после зачатия — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сей поры узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close