Непознанное и загадочное

Мавки-навки — злые духи проклятых детей

лесная мавка
Мавки-навки — злые благовония, похожие на русалок и водящие с ними дружбу. Обычно в таких превращаются некрещенные детям после смерти. Немногие знают, каковы привычки мавок, как их снять чары и защититься от агрессивно настроенной нечистой силы.

Мавки-навки — сколько это за существа

Лесная Мавка — злой дух, очень подобный к известным каждому русалкам. Мавки и навки – это разные названия одних и тех но существ. В разных регионах их называли по-разному, навка происходит с слова «навь» — так славяне называли мир темных духов, а тоже все, что оттуда приходит в явь — привычный каждому окружающих людей общество.

лесная мавкаРусалки и мавки-навки имеют множество сходств. Мавки — тоже злые пачули, однако живут они не в воде, а в лесах и полях. С русалками они водят дружбу, методы защиты с них похожи на те, которые в старину использовали, чтобы уцелеть от навок. Схожи они также с лесными паннами и горными духами женского пола, в которых и теперь верят в Закарпатье.

В старину верили, что мавками становятся дети, умершие задолго. Ant. с крещения, родившиеся уже мертвыми или погибшие во время Русальной недели — семи дней за Троицы. В некоторых регионах считают, что навки — это проклятые родителями не то — не то задушенные ими нежеланные дети. Если ребенка похищала нечистая Силка, он также пополнял ряды мавок. Молодые девушки, если питать легендам, становились только русалками, а вот маленький ребенок мог начинать либо мавкой, либо превратиться в русалчонка.

Русалчата выглядят так но, как и обычные русалки, однако своего детского облика они быть этом не теряют. В старину для них старались оставить подарки сверху берегах рек на Русальную неделю и Ивана Купала, чтобы не в такой степени. Ant. более пакостили и не приставали к прохожим.

Души детей, не нашедшие покоя и некрещенные, мстят по всем статьям людям без исключения за то, что допустили их раннюю скончание. Договориться с ними невозможно, но вполне реально расколдовать мавку тож прогнать ее. О том, как это сделать, читайте ниже. Сие злые духи, добрых в старину называли Берегинями — в них превращались умершие девушки и женское сословие с добрым сердцем, которые не примкнули после смерти к нечисти.

лесная мавкаНавок изображали в виде детей река молодых длинноволосых девушек в белых рубахах. Однако внешний вид их таков, в чем дело? перепутать это существо с кем-то другим невозможно. Дело в книга, что мавки не имеют кожи на спине. Если симпатия повернется к вам спиной, вы сможете лицезреть все внутренние органы, вничью не скрытые. Кроме этого, мавка не отбрасывает тени, а перед ее ногами не остается следов.

Навки прячутся в лесах, живут в полях, высоких зарослях трав, отдаленных пещерах в горах, в кои веки селятся в реках и озерах вместе с русалками. Встреча с таким духом опасна — дух может сбить с дороги, заставив плутать буквально в трех соснах, заиметь в болото и, наконец, защекотать до смерти или попросту задушить. Мавка может явиться мужчине в образе молодой девушки, завлечь в воду и отправить на дно.

Чаще всего из привычных мест обитания, где редко появляются род (человеческий, мавки выходят на Русальную неделю. Это их праздник, и они его отмечают с большим размахом — выходят ближе к людям, появляются в полях возле деревень, подходят к привычным местам купания местных жителей и даже если плещутся в колодцах. Они качаются в колосьях и на ветках деревьев, собирают дары флоры, поют песни, плетут венки и танцуют. Там, где танцевали навки, растения  растут подымай выше, поэтому на полях часто оставляли хлеб, чтобы задобрить сих духов и получить хороший урожай.

Появляются неподалеку от человеческого жилья мавки и в в таком случае время, когда появляется первая весенняя зелень — встречают весну, радуются первым теплым дням, все же зимой они спят, как и русалки. В старину даже верили, чисто благодаря им появлялись первые цветы и зелень после зимы. До старинным легендам, там, где живут навки, гуще растут дары флоры и трава.

Лесная мавка — как ее расколдовать

мавки навкиОт лесной мавки есть не только защититься, но и расколдовать ее, освободив душу простодушно погибшего ребенка. Известно, что мавками становятся некрещенные дети, только если их окрестить, они обретут покой и получат шанс попасть в Правление Небесное.

Однако освободить можно только ту навку, которая пробыла внутри нечистой силы меньше семи лет. При этом не имеет значения число душ, которые она успела погубить. Каждая мавка желает обречь покой, но ей он недоступен, пока никто не окрестит ее.

На того, чтобы защититься от любой нечисти, требуется святая основа жизни. Однако навку нужно окропить ей и сказать:

Крещу тебя закачаешься имя Отца, Сына и Святого Духа.

Мавка превратится в ангела и вознесется держи небеса, как и положено невинной душе, пострадавшей от людского безразличия. Возлюбленная раскается в содеянном в облике нечистой силы и получит прощение. Человеку а, который окрестит навку, она будет помогать на протяжении всей его жизни.

Русалки и мавки-навки — точно защититься от злых духов

русалки и мавки навки

Русалки выходят из воды раньше Троицей. Маковский. 1879.

Русалки и мавки часто просят у случайных прохожих гребешок, чтоб причесать волосы. Везунчиком считали путника, у которого он имелся рядом себе. Если дать существу гребешок, оно причешет волосы, отдаст князек обратно и уйдет, не тронув человека. Если гребешок остался в домашних условиях или человек не давал его мавке, она обижалась и крайне мстила, и далеко не всегда человек выживал после ее кружить.

Как и русалки, мавки боятся полыни — это известное своими свойствами антидемоническое растеньице. В полях, где она растет, невозможно встретить нечистую силу. Симпатия обходит это растение стороной. Издавна его сжигали для очищения на хазе и окуривали дымом полыни от сглаза и порчи.

Подобно пьющим руда вампирам, навки боятся чеснока. Может отогнать этот вид нечисти и член, его в старину использовали как оберег для детей против нечистой силы — с тем не смогла похитить. Подходит и обычный репчатый лук. Если вас показалась навка, просто протяните ей выбранное вами защитное семенник, она испугается и убежит.

В целом, мавки или навки — один изо самых опасных славянских духов, наравне с русалками и чертями. Они способны неважный (=маловажный) просто напугать, а даже убить человека, но защититься от навок попросту. Если расколдовать одну из них, можно получить личную берегиню в виде получившей пардон представительницы нечистой силы.

Мавки-навки — злые духи проклятых детей — полно тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам струна, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас во (избежание таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит подлунный мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в обществе амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close