Для женщин

Мазня вместо месячных | 321News.ru

Возможные причины мазни в (обмен месячных

Мазня вместо месячных - советы и рекомендации от 321News.ruМазня вместо месячных многих женщин приводит в панику, так чисто это считают признаком или страшной гинекологической патологии, или беременности. Давайте рассмотрим чуть-чуть ситуаций, в которых могут идти очень скудные месячные.

После родов

В настоящий период жизни женщины в ее организме происходят многочисленные перемены, все приходит в круги своя после беременности, начинает восстанавливаться и менструальный цикл. Но невыгодный у многих женщин менструации становятся сразу регулярными, мало того — и их форма может меняться. Так, если раньше у женщины ежемесячные кровотечения были будет обильными, то после родов вместо месячных коричневая мазня появляется — и сие тоже норма, в большинстве случаев. Однако, прежде чем расслабляться, следует провериться сверху возможную беременность, при которой также бывают скудные выделения.

Во период беременности

В очень редких случаях, но все же при беременности могут выходить месячные, точнее не совсем месячные, а просто скудные коричневые выделения, которые называют «мазня». А благодаря этому, если вы ведете половую жизнь, и у вас пошли необычно скудные регул, следует сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ (делать за скольких раз удостоверитесь и в отсутствии внематочной).

Такого рода выделения не являются поводом к прерыванию беременности, все же они могут свидетельствовать о начинающемся выкидыше или прекращении развитии плодного яйца, потому рекомендуется посмотреть уровень ХГЧ и сделать УЗИ матки.

Контрацепция

Мазня в (обмен месячных — довольно частое явление у женщин, использующих гормональную контрацепцию: будь так противозачаточные таблетки, пластырь, кольцо Нова Ринг или внутриматочная спираль Мирена. Больше того, у многих женщин, предохраняющихся Миреной, совсем отсутствуют месячные. Мирена — современнейшее панацея предохранения от нежелательной беременности, которое по своей эффективности приравнивается к комбинированным оральным контрацептивам.

У женщин, принимающих низкогормональные оральные контрацептивы, может быть возмещение месячных коричневая мазня, при смене же таблеток на содержащие сильнее высокую дозу эстрогенов обычно менструальные выделения становятся более обильными. Хотя врачи не рекомендуют менять препарат только по этой причине. Как ни говори скудные месячные — это вариант нормы, а обильные кровопотери напротив не идут держи пользу организму.

Синдром истощения яичников, климакс

Синдром преждевременного истощения яичников — сие преждевременное прекращение яичниками своей функции. Даже совсем молодая женщина может ощущать приливы, сварливость, потливость, депрессию, снижение либидо и прочие симптомы, характерные для женщин, вступивших в менопауза. Так вот, и у первой группы (страдающих СПИЯ) и у второй (со своевременно наступающей менопаузой) менструации редкие, приходят иной раз, слишком часто или наоборот с задержками, и скудные. Одним словом — мазня смену) месячных. Характерно полное отсутствие овуляции. Однако в первом случае нужно врачевание, а во втором только корректировка состояния. Диагноз врач сможет поставить получай основе результатов исследования различных гормонов (на них сдается кровь), гинекологического осмотра alias УЗИ (матка и яичники значительно уменьшены в размерах), а также сбора анамнеза.

Только-тол описанное последним состояние может вызывать тревогу, а в остальных случаях скудные гости — это не опасный симптом, не должен вызывать волнения. И уж тем побольше скудные месячные без сопутствующих патологий «лечить» не нужно. Характер менструаций (их обильность, постоянность) может изменяться в течение жизни.

Мазня вместо месячных — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close