Для женщин

Мазок из цервикального канала | 321News.ru

Цитология мазка изо цервикального канала

Мазок из цервикального канала - советы и рекомендации от 321News.ruМазок из цервикального канала, что это такое вслед исследование, каким образом проводится, требует ли обезболивания, и всегда ли допускается получить достоверный результат? Вопросы эти важны, так как именно отбирание анализа мазка из цервикального канала (Пап-тест) и из шейки матки позволяет сверху самых ранних стадиях диагностировать рак шейки матки или его фоновые заболевания, таким образом наварить шанс предотвратить онкологический процесс.

Как правило, при посещении гинеколога женщину навсегда смотрят на кресле и обязательно берут мазок из влагалища, однако его могут изучать разным образом. Самое распространенное исследование — на «степень чистоты», состав микрофлоры (высев). Но их результаты не дают возможность судить о вероятности онкологических процессов. А все же рак шейки матки протекает бессимптомно и на ранних стадиях его поможет выявить исследование мазка из цервикального канала.

Что нужно знать

1. Проходить сие обследование нужно в середине менструального цикла. Примерно через 5-7 дней по прошествии времени окончания менструации.

2. За 2-3 суток до данного события нельзя ударяться сексом, использовать вагинальные средства лечения, контрацептивы, спринцеваться. Также в эти сроки далеко не стоит посещать гинеколога, делать кольпоскопию. Только тогда цитология мазка изо цервикального канала будет достоверной.

3. Сдавать анализ лучше при абсолютно здоровой микрофлоре. На случай если у вас есть патологические выделения, неприятный запах из вагины, зуд, высыпания — нужно оп вылечиться и добиться, желательно, первой степени чистоты влагалища. Тогда есть большая риск. Ant. невозможность того, что на шейке матки не будет воспалительного процесса, как-никак он делает результат малоинформативным. Желательно предварительно сдать мазок на флору изо цервикального канала, по его результатам лейкоцитов должно быть не больше 30 в поле зрения.

4. Сдавать анализ нужно 1 раз в год. Особенно имеет важное значение это делать тем, кто живет активной половой жизнью, часто меняет половых партнеров, имеет ВПЧ (вирус папилломы человека) 16, 18 и других онкогенных типов.

5. Получать мазок должен врач при помощи специальных щеточек — шпателей. Обратите держи это внимание. В женских консультациях не всегда они имеются, и врачи могут принимать на анализ выделения прямо с гинекологического зеркала, которое касалось шейки матки. Однако такой анализ достоверным не будет!

6. Если на шейке имеется эктопия, лейкоплакия и часть изменения — материал должен браться именно с них, так как это фоновые заболевания близ раке шейки матки.

7. Сдавать его абсолютно не больно. Такое ошибочное слава появилось из-за путаницы данного исследованию с аспирацией эндометрия — это во всем другое, внутрь матки инструменты проникать не будут. После сдачи Пап-теста могут являться небольшие кровянистые выделения (коричневые) — это не опасно, является вариантом нормы.

8. Кое-когда сдается мазок из цервикального канала норма при беременности такая но, как и вне ее. Другое дело, что это обследование не входит в обязательные подле ведении беременности, в отличие от микроскопического исследования мазка, которое проводится два раза.

Чтение результата

Расшифровка мазка из цервикального канала — дело гинеколога. Однако вы должны знать, что внимание удаляется наличию в собранном материале атипичных клеток. В умеренных количествах они могут находиться при воспалительных процессах. Именно поэтому мы ранее писали о том, что-нибудь сдавать цитологию нужно, только когда количество лейкоцитов не превышает допустимых границ.

След из цервикального канала норма — это когда атипичные (с измененным ядром) клетки отсутствуют. Ежели же измененные клетки есть, ставится диагноз «дисплазия» (неоплазия) 1, 2, 3 степени, другими словами же рак — если обнаруживаются типичного вида злокачественные клетки.

При обнаружении дисплазии 1 степени, в случае отсутствия получи шейке матки фоновых заболеваний, женщине рекомендуется наблюдение. При 2 и 3 степени жив не буду выполняется кольпоскопия, биопсия, а нередко и конизация (когда скальпелем или радионожом удаляется растерянный участок шейки матки). Дело в том, что дисплазия 3 степени нередко в конечном счете раком in situ. И тогда лечение проводит уже онкогинеколог в онкологическом диспансере.

Слой из цервикального канала — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и полно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close