Для женщин

Мазок на онкоцитологию | 321News.ru

Прах) сдается анализ на онкоцитологию

Мазок на онкоцитологию - советы и рекомендации от 321News.ruМазок на онкоцитологию, что это такое, что за охота берется и какие существуют показания для диагностики? Данный анализ помогает в самых ранних сроках определить рак шейки матки, а также предшествующие ему заболевания.

Каждая юница должна сдавать мазок на цитологию и онкоцитологию не реже 1 раза в година. А иногда даже чаще. Особенно ответственно нужно относиться к этой ежегодной процедуре женщинам, страдающим генитальным герпесом, ВИЧ, с выявленным папилломатозом онкогенных типов, в случае раннего вводные положения половой жизни и наличия в ней нескольких партнеров, при длительном приеме гормональных контрацептивных средств. Чай именно эти заболевания и факторы провоцируют патологии шейки.

А есть ли какие-ведь другие варианты диагностики рака? Безусловно, есть. Причем и более точные. Хотя сначала в любом случае проводится расшифровка мазка на онкоцитологию и если в ней (за)грызть изменения, диагностируемые как дисплазия, либо доброкачественное заболевание, нередко служащее фоном раку, о ту пору выполняют кольпоскопию. Кольпоскопия позволяет рассмотреть шейку матки с большим увеличением.

В свою очередь нужно знать когда лучше сдавать мазок на онкоцитологию, чтобы выжать достоверный результат. Это желательно сделать в середине менструального цикла. Кроме того, видимое дело до кольпоскопии или через некоторое время после нее.

Нередко иногда, что мазок из шейки матки на онкоцитологию показывает воспаление, коли на то пошл нужно сначала провести лечение, а потом повторить анализ. А лучше заранее увериться в том, что воспаления нет, и только потом идти сдавать анализ бери атипичные клетки. Тем более нужно так «подготовиться», если будут получать анализ в платной лаборатории. Это в целях абсолютно бессмысленной траты материальных средств и времени.

Самый достоверные результаты анализа мазка на онкоцитологию можно получить, если разбирать материал методом Папаниколау, то есть сделать Рар-тест. В женских консультациях но используют менее совершенную методику Лейшмана. Обычно женщин, у которых была допрежь того выявлена дисплазия, когда осуществляется взятие мазка на онкоцитологию алгоритм диагностики такой-сякой(-этакий) — сделать PAP тест, обычно на это требуется порядка 10 суток, даже если будут выявлены негативные изменения — следом сделать кольпоскопию. Если там как и не все будет в порядке, возможно, понадобится биопсия шейки матки.

Действуя ровно по такой схеме, можно с большой долей вероятности избежать рака шейки матки.

След на онкоцитологию — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сих пор узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close