Для женщин

Медицинский аборт | 321News.ru

Цель медицинского аборта: их преимущества и недостатки

Медицинский аборт - советы и рекомендации от 321News.ru

Медицинский аборт это прерывание беременности искусственным как следует, при помощи таблеток или хирургического вмешательства, которое выполняется в сроки по 22 недель. При этом до 12 недель женщина имеет кто (властен прервать беременность по своему желанию. А аборт по медицинским показаниям неужто по социальным может быть выполнен до 22 недель.

Прервать подзалет по личным или медицинским причинам можно тремя способами: медикаментозным, отсутствие-аспирацией или инструментальным выскабливанием. При этом первые два способа считаются наипаче щадящим, хотя и не абсолютно безопасными, естественно. Проведение медицинского аборта через выскабливания полости матки проводится, если срок беременности (считается от первого дня последней менструации) превышает 7 недель. Встарину этого срока следует выбрать один из первых двух способов.

Лечебный и классический аборт

Прерывание беременности таблетками — это всегда платная услуга. Не хуже кого, например, отдельная палата в стационаре. Ее стоимость порядка 5000 рублей и ранее, зависит от фармацевтической компании — производителя необходимых препаратов (наша или зарубежная), а тоже непосредственно прайса клиники. В городских женских консультациях, имеющих лицензию на создавание данного вида аборта, обычно все намного дешевле. Практически учитывается исключительно стоимость таблеток. А вот в частных клиниках считают все: и анализы, и УЗИ (двукратное), и ухватка врача, и консультации, и препараты. Но для тех женщин, у которых есть суммы и любящих комфорт, вариант с частной клиникой больше подойдет. Это вариант многие ценят ради отсутствие хирургического вмешательства, но оставаться один на один со своими ощущениями, на флэту, психологически непросто. Многие женщины предпочитают дождаться выкидыша, а он происходит в большинстве случаев в развитие нескольких часов после приема препарата, в клинике. Для этого им выделяется отдельная лагтинг. Кстати, в эту палату можно взять с собой маму, вторую половину, подругу — в общем, любого близкого человека в целях психологической поддержки, если она потребуется.

В то же время женщина остается подина наблюдением врачей, медсестер, которые смогут помочь при сильных болях, оценят чудно ли протекает процесс. Ну а после выкидыша женщину отправляют домой с рекомендацией свершить УЗИ через 10-14 дней, чтобы убедиться, что произошел полный выброс (за борт).

Да, к сожалению, иногда приходится дополнительно прибегать к хирургическому опорожнению матки, в отличии через медикаментозного аборта медицинский аборт, в смысле хирургический аборт, оказывается надежнее. Дорого тоже не всегда. Риск неполного аборта, образования плацентарного полипа, возрастает со сроком беременности. Малограмотный стоит забывать и про ряд других неприятностей, последствия после медицинского аборта, выполненного с раскрытием шейки матки и инструментальным выскабливанием ее полости. По временам врач сильно ранит, даже перфорирует стенку матки острой кюреткой. Сие может произойти случайно, так как врач работает вслепую. В этом случае нужна срочная лапаротомическая (полосная) дельце, но часто матку спасти не могут… Более распространенные врачебный аборт осложнения имеет такие: обильное кровотечение и инфекционные процессы, вследствие которых возникают патологии эндометрия, образуются спайки в маточных трубах. Затем чтоб минимизировать риск воспалительного процесса, существуют противопоказания медицинского аборта, и к ним относится в первую черед острый воспалительный процесс во влагалище. Ведь инфекцию оттуда можно мелочёвка перенести в матку при инструментальном прерывании беременности. Аборт делают только здоровым женщинам с последующим назначением антибиотиков.

Якобы проходит операция медицинского аборта, что делают врачи? Сначала женщина сдает анализы, посреди которых кровь на группу и резус-фактор. Если женщина резус-отрицательная, так ей необходимо сразу после операции сделать инъекцию иммуноглобулина в качестве профилактики макак-резус-конфликта при последующей беременности. Иммуноглобулин приобретается самостоятельно.

Медицинский аборт сроки проведения максимальные имеет 12 недель. Затем прервать беременность можно только по строгим медицинским показаниям, а до 22 недели и числом социальным, к которым относится наступление беременности в результате изнасилования. Если есть сведения к медицинскому аборту, например, тяжелое заболевание сердца матери, но, скажем, промежуток времени 23 недели, прерывание сделать можно. Только называться оно будет насильственно вызванными родами.

Проводится аборт исключительно в стационарных условиях. Женщине даже рекомендуется напере узнать, есть ли отделение реанимации в больнице, где она будет изготовлять операцию. Ведь могут возникнуть разные экстренные ситуации. И чем срок беременности с прицепом — тем больше их вероятность.

В большинстве российских стационаров женщины выписываются в суббота поступления. Ближе к вечеру, после операции. Немного затянуться процесс может, если только дается общий наркоз. Тогда прежде необходима беседа с анестезиологом. Но и в случае с общим наркозом, дама приходит в себя быстро, буквально через 2-4 часа может отправляться в родные места.

Что же касается медицинской составляющей процесса, то врачам сначала ничего не попишешь расширить шейку матки (цервикальный канал), а потом с помощью острого хирургического инструмента отвести из матки плодное яйцо, его оболочки и весь верхний слой эндометрия. Ото качества проведенной «чистки» будет зависеть в том числе обильность, длительность кровотечения. Спорадически при слишком тщательной чистке, врач сильно повреждает эндометрий, и тогда у бабье сословие могут возникнуть в дальнейшем проблемы с имплантацией яйцеклетки в стенку матки. Проявляется данная уродливость эндометрия обычно скудными месячными после аборта, тогда как для женский пол более характерна умеренная и обильная менструация.

Непосредственно выделения после медицинского аборта безграмотный должны быть слишком обильными и длиться более 5-7 дней. Это может являться) признаком о том, что часть плодных оболочек осталась в матке. И, напротив, слишком скудные отделения или даже их полное — один из признаков гематометры, когда кровища по каким-то причинам задерживается в матке, тем самым провоцируется воспалительный суд. Также гематометра проявляется болями и повышением температуры тела. Хорошо видна около ультразвуковом исследовании. Лечение обычно проводится с использованием препаратов, запускающих сокращения матки. Симпатия должна вытолкнуть всю оставшуюся в ней кровь. Параллельно назначаются антибактериальные препараты.

Сколечко стоит сделать медицинский аборт в России? Если женщина является гражданкой РФ и имеет свидетельство обязательного медицинского страхования, то для нее это будет бесплатно. Только, естественно, бесплатной не будет отдельная палата, общий наркоз и подобные сервис.

Вакуумная аспирация плодного яйца

Многие женщины считают (и правильно, надо запомнить), что лучше вакуум-аспирация (мини-аборт). Вот только выполняется симпатия лишь до трех недель задержки менструации. И не во всех стационарах. Соответственно крайней мере, бесплатно.

Однако преимущества данной процедуры неоспоримы. Она требует минимальной анестезии. В абсолютном большинстве случаев до черта уколов спазмолитиков и анальгетиков. Хотя некоторые женщины все же предпочитают всеобъемлющий наркоз.

Не требуется расширение цервикального канала, а, значит, не травмируется шея матки. И полость матки также не травмируется, поскольку ее не «чистят». Недостаток-аспиратор удаляет плодное яйцо и его оболочки. На таком раннем сроке сие довольно легко.

Женщина может идти домой уже через 30-60 минут. Мелена после этого будет небольшое и непродолжительное. Боли терпимые. Трудоспособность женщины маловыгодный нарушается. Только в этот день желательно отсидеться дома.

Риск инфекционных осложнений позднее мини-аборта низкий. Поэтому врачи редко назначают после прерывания беременности таким способом антибиотики.

Будто делать после аборта

Нужно наблюдать за своим самочувствием и выделениями. Они безграмотный должны быть слишком обильными, не более 1 гигиенической прокладки должно вымокать за 4-5 часов, иметь неприятный запах. Нужно следить и за температурой тела. Коли она повышается, возможно, имеет место воспалительный процесс.

Через несколько дней хотелось бы сделать УЗИ матки, чтобы проверить состояние внутренних половых органов. Поперед полного окончания выделений половую жизнь вести не следует. И начинать ее, благо не планируется сразу же беременность после медицинского аборта, только с использованием средств контрацепции. Угодно гормональных контрацептивов, но возможны и другие варианты.

Медицинский аборт — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close