Для женщин

Менструальный цикл | 321News.ru

Аюшки? нужно знать о менструальном цикле

Менструальный цикл - советы и рекомендации от 321News.ruМенструальный цикл, вопреки расхожему мнению, сие не только те дни, когда у нас происходят ежемесячные кровотечения, а отрезок времени от одной менструации до другой — от первого дня последнего кровотечения по первого дня следующего. Нормальная продолжительность цикла — от 23 до 33 дней, в среднем. На случай если циклы имеют разную продолжительность, и разница эта составляет более 3-4 дней, в таком случае необходимо сходить к врачу и пройти обследование для выяснения и устранения причин данного явления. Как-никак нарушение менструального цикла может быть симптомом серьезного заболевания. То уплетать опасны не сами задержки, а причины их вызвавшие.

Но вернемся к теории. У здоровой, взрослой прекрасный пол репродуктивного возраста есть 2 фазы менструального цикла, по продолжительности они эталонно одинаковы. В первую половину в женском организме вырабатывается 2 гормона: фолликулостимулирующий и лютеинизирующий, а кайфовый вторую — прогестерон. Первый (ФСГ) вырабатывается в больших количествах, таким образом образуя идеальные условия для созревания фолликула с яйцеклеткой. В первые 2 недели женщина чувствует себя быть по сему. Во время овуляции (в середине цикла) наблюдается резкий скачок второго гормона — ЛГ, следовать счет него оболочка фолликула разрывается, и яйцеклетка выходит «навстречу» сперматозоидам. Сие самое эффективное время для зачатия. Вторая половина регулируется гормоном прогестерон, кой поддерживает только-только зарождающуюся жизнь. Болезненность и набухание молочных желез, а в свою очередь угнетенное состояние и ПМС — это все также обусловлено действием прогестерона.

Разве имеет место сбой менструального цикла, женщина не может забеременеть может ли быть выносить ребенка. К примеру, очень часто выкидыши на ранних сроках происходят то-то и есть из-за нехватки прогестерона (может быть компенсировано «синтетическим», лекарственным аналогом). А зачать иногда невозможно из-за отсутствия овуляции по причине недостаточности первой фазы. Грязный ФСГ не приводит к созреванию доминантного фолликула.

Возможно ли все отдать взад на свои места? Да, безусловно. Но не менее важно долгом) выяснить причину нарушений — так называемой дисфункции яичников. И только потом разговор лечение. Восстановление менструального цикла может занять немало времени, но оно того овчинка выделки стоит, ведь иначе будет очень сложно стать мамой. Не тяните, по прошествии времени 35 лет вероятность самостоятельного зачатия в разы снижается даже у здоровых женщин…

Месячный цикл — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и конец узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close