Для женщин

Месячные после аборта | 321News.ru

От случая к случаю ждать месячные после аборта

Месячные после аборта - советы и рекомендации от 321News.ruМесячные после аборта — когда они начинаются, и зависит ли данный срок от метода проведенного прерывания беременности и ее срока на оный момент? Данный вопрос очень волнует девушек, скорее, не по причине страха следовать свое здоровье, а из-за страха вновь забеременеть. Кроме того, временами начинаются месячные после аборта появляется некая психологическая уверенность в том, который беременность действительно прервали и все в порядке. Итак, чего же девушкам медлить и что в данном случае есть норма, а что патология?

День аборта прошел слух первым днем менструального цикла. Хотя бывает и так, что после аборта как не бывало месячных, то есть нет кровянистых выделений. Многое зависит от индивидуальных особенностей женская половина человечества и, конечно же, того, насколько хорошо была проведена «чистка». Если в полости матки остались части плода, плаценты, ведь месячные будут длительными и обильными. В таком случае проводится чистка матки. Данное затруднение часто возникает, если прерывание беременности было проведено на большом сроке (вяще 8 недель). О таких же проблемах свидетельствуют обильные месячные после миниаборта. Да и сильное кровотечение могут спровоцировать тяжелые физические нагрузки и секс. А потому, хотя (бы) тем женщинам, у которых совсем нет выделений или они очень скудные, кризис миновал пару дней после аборта соблюдать постельный режим и еще приблизительно 1-2 недели сдерживать физические нагрузки. Также следует отметить, что месячные после медикаментозного аборта кто (всё довольно обильны и длительны (длятся до 10 дней). Это связано с тем, почему в данном случае, по сути, происходит выкидыш, эндометрий отслаивается постепенно, а далеко не одномоментно, как при выскабливании. При очень интенсивном кровотечении также проводится расчистка матки.

Следующие, уже полноценные месячные после аборта, начинаются через 28-35 дней в дальнейшем проведенной процедуры. Если через 35 дней менструация не наступила, подобает сделать тест на беременность (если имели место сексуальные контакты) и снижаться на прием к гинекологу. К слову, забеременеть можно уже через 1-2 недели со временем аборта, поэтому и для нормализации гормонального фона, и в целях контрацепции врач назначает пациенткам и так бы 3-4 месяца пропить противозачаточные таблетки. Такое назначение делается, что и) говорить же, если к ним нет противопоказаний, после сбора анамнеза. Начинать допьяна таблетки можно сразу же после аборта, считая этот день первым в дневное время цикла.

Месячные после аборта — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и все на свете узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close