Для женщин

Месячные после выскабливания | 321News.ru

Другой раз ждать месячные после выскабливания и нарушения цикла

Месячные после выскабливания - советы и рекомендации от 321News.ruМесячные после выскабливания в норме приходят что-то около через 28-35 дней после процедуры, то есть также, как коль скоро бы выскабливания и не было. Однако, частенько после чистки матки происходят нарушения цикла. В честь какого праздника так происходит и как на это реагировать?

Конечно, по большей части последствия процедуры зависят ото причины ее проведения. Одно дело, если ожидаются месячные после диагностического выскабливания, потом гормональный фон не нарушается. И совсем другое дело, если чистка была проведена с целью прерывания беременности. Кайфовый втором случае вполне возможна задержка, организм должен восстановиться. Но что попало вмешательство в полость матки потенциально опасно, так как внутрь может (пре)бывать занесена инфекция, может начаться воспалительный процесс. Так что, строгое использование личной гигиены, отсутствие физических нагрузок — это обязательные условия для благополучного протекания послеоперационного периода.

Коль (скоро) первые месячные после выскабливания пришли слишком обильные — обязательно обратитесь к врачу. Спору нет, сказать точно сколько у вас потеря крови вы никак не сможете, опять-таки можете обратить внимание врача на то, как часто меняете гигиенические прокладки. Истечение считается сильным, если это происходит чаще раза в 3 часа, а также коль (скоро) приходится вставать ночью менять прокладки (в норме ночью кровотечение всегда становится меньше, так как отсутствует двигательная активность). Когда идут обильные месячные по времени выскабливания, могут быть использованы кровоостанавливающие лекарственные средства (никакая крапива тута не поможет), но только по назначению врача.

Если кровотечение началось дотоле времени, через несколько дней после чистки, кроме того, вы плохо себя чувствуете, поднялась жар, болит живот, то есть все основания полагать, что в полости матки остались частички плодных оболочек (да, если выскабливание было проведено с целью прерывания беременности). В таком случае проводится УЗИ, сдается расследование крови на ХГЧ и при необходимости проводится повторная чистка матки.

В случае если месячные пришли скудные, темные, с неприятным запахом, то это также причина обратиться к гинекологу. Подобные симптомы могут свидетельствовать о различных заболеваниях, к примеру, об эндометриозе. А обидный запах быть признаком инфекции.

И под конец еще пара слов о задержках по прошествии аборта. Не стоит забывать о том, что беременность может наступить сейчас через пару недель после аборта, поэтому просто необходимо подобрать заране надежный контрацептив. При отсутствии противопоказаний, врачи обычно в данной ситуации рекомендуют оральные контрацептивы.

Регул после выскабливания — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и однако узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close