Непознанное и загадочное

Метафорические карты — гадание онлайн

И как мы жили до сих пор без метафорических карт? Они же повсюду! Если четыре года назад только одна из приятельниц ими баловалась, то сегодня все как с цепи сорвались, и каждая предлагает мне что-то свое, но с помощью метафорических карт. Стиль по метафорическим картам, психотерапия с метафорическими картами, коучинг с ними же, нумерология тоже не без них. И в чем секрет успеха? Неужели это действительно универсальный инструмент во всех случаях жизни?

Онлайн гадание на метафорических ассоциативные картах:

Как гадать:
Поставьте картам задачу: можно задать вопрос на любую тему, сравнить что-то с чем-то и т.д.
Когда вопрос сформулирован — открывайте карты.
То, какие ассоциации вызывает у вас открытие карты — то и является ответом на ваш вопрос.

Первый вариант: Второй вариант:
Метафорические карты — гадание онлайн -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Скажу честно, первое знакомство с картами меня насторожило и озадачило. Картинки, которые передо мной раскинула подружка, были настолько дурного вкуса и просто безобразны, с художественной точки зрения, что я отказалась с ними работать. У меня, видите ли, весьма придирчивый и требовательный вкус, и я уверена, что красота и истина связаны неразрывно. Аляповатые картинки не вызвали у меня ничего, кроме смеха. Сеанс не задался…

А уж когда я узнала, что одним из создателей карт был профессор искусствоведения Эли Раман, издевательствам моим не было конца. Они с психотерапевтом Джо Шлихтером, оказывается, собирались еще и художественный вкус у людей воспитывать, не ограничиваясь психотерапией. Видимо, методом от противного: до того мерзки эти картинки, что после сеанса вас будет тошнить от плохой живописи всю оставшуюся жизнь. Так я язвила над подругой-психологом при каждом удобном случае…

Метафорические карты — гадание онлайн -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Что ж, она учла этот опыт и нашла хорошего иллюстратора, который нарисовал другие карты – с теми же символами, но в высоком художественном исполнении. И вот тут уже я не отвертелась. К тому же подруга без конца твердила, что метафорические карты невероятно помогают, проясняют все «темные места» человеческого подсознания. В общем, крепость моего скепсиса пала под натиском спасительных поползновений подружки-психолога. И началось…

В чем тут секрет

Мне сразу объяснили, что никакие это не карты ТАРО. Вообще не тот принцип. Тут все устроено по принципу трансформационных игр: психотерапия, игра, преображение. Карты эти ничего не предсказывают, они вызывают некие ассоциации, вытаскивающие на свет божий все скрытое в вашем подсознании. Заставляют поговорить с собой, увидеть истинные мотивы собственного поведения.

И самое приятное, что психотерапевт на таком сеансе не давит на вас, не предлагает своих версий и объяснений – он только задает универсальные вопросы, а вы сами отвечаете на них. Так вы находите выход из кризиса. А я считаю, что вся жизнь – один сплошной кризис, и это относится не только к российской экономике. Хотя и к ней тоже.

Сами карты могут быть разной формы: квадратные, прямоугольные… Не удивлюсь, если появятся круглые. На одной стороне карт нарисованы всевозможные картинки: люди, их действия, абстрактные символы, предметы, животные, пейзажи. На второй ничего не нарисовано. Бывают еще карты со словами.

Законы психологии

В этом методе работают универсальные психологические законы, фундаментальные, мы бы сказали:

  • Во-первых, закон проекции: карты вызывают у вас определенный поток образов, ассоциаций, которые свойственны именно вашему внутреннему миру;
  • Во-вторых, вступает в силу закон диссоциации: вы словно смотрите на себя со стороны, выходите из субъективных заблуждений;
  • И в-третьих, закон метафоры тут правит бал: образность помогает описать ситуацию не так однобоко и примитивно. Вы обретаете новый смысл.
Метафорические карты — гадание онлайн -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Зачем нам все это

Изначально психологи с помощью этих карт хотели добраться до первоисточника – события, из-за которого вы заболели, первопричины психологического расстройства. Так все и продолжается…

Очень важно блокировать рацио пациента, которое контролирует его высказывания и не дает добраться до сути проблемы. Карты и в этом помощники.

И еще завязывается диалог внешнего с внутренним, сознательного с подсознанием. Пора бы уже им поговорить.

Яркие образы помогают возродить события прошлого. А без этого в настоящем не разберешься. Где-то там, в одном из событий лежит начало болезни.

Как это было

Ну, сначала вам надо прийти к психологу со своей бедой. И тут специалист вам предлагает три стратегии работы:

  1. Стратегия открытая – все карты сразу же выложены изображениями кверху. Психолог начинает задавать безобидные вопросы, довольно общие, а вы выбираете карты как бог на душу положит. В эту минуту между вами возникает абсолютное доверие, столь важное для успешной терапии. Вы расслабляетесь, перестаете бояться себя самого и положения, в котором оказались.
  2. Стратегия закрытая – как при гадании, когда карты лежат изображениями внутрь, самих картинок вы не видите. Тут уж пациент не просто доверяет, а проникается интригой и видит едва ли не божественное вмешательство во всем, что происходит. Но и чувствует он себя гораздо тревожнее.
  3. Стратегия комбинированная – первую карту берете открыто, остальные из закрытой колоды.

Техники подробнее

Некто Эгетмейер придумал технику «Смена точки восприятия». Вы берете две карты вслепую. Одна из них – это проблема, болезнь, а вторая – лекарство, решение. И вот вы толкуете свою проблему, отталкиваясь от картинки. Потом карты меняются местами и то, что было решением становится проблемой. Ничего себе приемчик!

Есть еще метод «Рисунок». Вы просто вытягиваете карту и кладете ее на довольно большой чистый лист бумаги. А потом картинку дорисовываете. Затем описываете все. что получилось.

Можно пользоваться методом «Анализ отношений». Вслепую вытягиваете пять карт, каждая будет отвечать на один из пяти простых вопросов:

  • «Что расстроило ваши отношения?»;
  • «Есть ли ваша ответственность в разладе и какова она?»;
  • «А за что отвечает партнер?»;
  • «Что осталось хорошего в ваших отношениях?»;
  • «Что нужно сделать, чтобы вернуть гармонию, или что само должно произойти, чтобы вы не потеряли друг друга?».
Метафорические карты — гадание онлайн -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Дальше секретов раскрывать не буду. Считаю, что самодеятельность тут вредна, нужно идти к специалисту, причем к опытному, квалифицированному психологу. В руках такого спеца отлично работают все инструменты, включая метафорические карты. А самоучки и скороспелки любой метод испохабят.

Заключение:

  • Метафорические карты – новый инструмент в работе психолога и психотерапевта.
  • Инструмент этот хорош тем, что яркие образы помогают вытягивать информацию, обычно глубоко погребенную в подсознании, задавленную рассудком.
  • Не ходите «гадать на картах» к шарлатанам, не тратьте деньги зря. Найдите действительно квалифицированного психолога.

Волшебный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть для себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает заглянуть «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, следует сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, что находится за гранью понимания. Со временем люди сумели объединить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И сегодня это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу обратить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Несмотря на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых нет отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света или Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует обращение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «подключаться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, изучить ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более детально познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на 321News.ru
В первую очередь стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно притянуть удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и запрограммировать себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее время. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на минуту не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Потому, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — это вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя на прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная удача также не заставит себя долго ждать, если регулярно питать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну из купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить на нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта купюра притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себе деньги, как кошелек становится все толще и толще, как прибыль приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего можно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и будет именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит познавать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех или иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, будучи наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что удача в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится сама собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит смотреть на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем сердце любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь он будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность на каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силой, радостью и безграничным умиротворением.

Метафорические карты — гадание онлайн — все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close