Для женщин

Методы контрацепции для женщин | 321News.ru

Имущество предохранения от нежелательной беременности

Методы контрацепции для женщин - советы и рекомендации от 321News.ruCовременные методы контрацепции для женщин — сие календарный метод, барьерный, химический, гормональный, ВМС — выбрать есть из ась?. Мы опишем преимущества и недостатки каждого из этих способов предохранения с нежелательной беременности.

Без вмешательства в организм

Существуют так называемые методы естественной контрацепции, они отнюдь не влияют на организм, но имеют очень низкую эффективность.

1. Измерение базальной температуры и воздвижение графиков. Только 1-2 дня в месяц женщина является фертильной. В эти век происходит овуляция — выход из фолликула созревшей, готовой к оплодотворению яйцеклетки. Диагносцировать этот опасный период можно при помощи ежедневного, утреннего измерения температуры в явный кишке.
Лучше пользоваться обычным, не электронным градусником, так как возлюбленный точнее. Положить его с вечера на расстоянии вытянутой руки. Утром, вдруг после пробуждения, не вставая с постели, нужно взять этот градусник, залепить наконечник кремом, вазелином или каким-либо лубрикантом, лечь на борт, и вставить неглубоко в задний проход. Измерение должно длиться примерно 10 минут. Спустя время полученные данные заносятся в специальный график. Перед овуляцией, а происходит она на глаз в середине менструального цикла, обычно на 12-18 день, в зависимости от его продолжительности, ликвидус немного снижается. А сразу после — резко повышается за счет выработки гормона прогестерон. По существу, дни снижения температуры и пару дней после — это тот временной период, когда нужно просто воздержаться от половых актов. Однако следует взять в расчет, что не у всех женщин есть достаточное количество рецепторов к прогестерону в заднем проходе, а потому как не для всякой женщины календарный метод контрацепции применим.

2. Отслеживание предовуляционных признаков. Коль (скоро) измерять ежедневно температуру не хочется, можно попробовать проанализировать свои ощущения в промежуток овуляции и таким образом вычислить опасные дни. К частым признакам овуляции относятся:

  • необильные кровянистые отделения в середине менструального цикла (вызваны небольшой отслойкой эндометрия вследствие незначительного падения некоторых гормонов);
  • боли внизу живота, чаще колющие, со стороны яичника, идеже произошла овуляция;
  • обильные слизистые выделения, не вызывающие дискомфорта, не связанные с половым актом;
  • подогрев полового влечения.

3. К немедикаментозным способам контрацепции можно отнести прерванный физиологический акт, им предохраняются очень многие пары. Правда, процент неудач как и велик. Есть мнение, что в предэякуляционной жидкости, которая оказывается во тула женщины, есть небольшое количество сперматозоидов, то есть зачатие становится возможным, инда если эякуляция произошла не во влагалище. Но многие последние исследования сие умозаключение опровергают. Но так или иначе, это не лучший манипуляция контрацепции, в том числе и с психологической стороны. Ни у одного из партнеров мало-: неграмотный получается полностью расслабиться и насладиться процессом.

Не допустить оплодотворения

Барьерный манера контрацепции позволяет не допустить проникновения сперматозоидов во влагалище или кровно в шейку матки. К данным средствам относятся в первую очередь презервативы, как мужские, в такой мере и женские, маточные колпачки, а также так называемая химическая контрацепция.

Хорош оный метод тем, что может использоваться в любом возрасте и не имеет противопоказаний, не более индивидуальные аллергические реакции. Барьерные методы контрацепции для нерожавших девушек, безвыгодный имеющих постоянного здорового партнера, идеальны, поскольку позволяют практически на 100% удалить заражение различными половыми инфекциями. Плюс защита от беременности это аспидски высокая. Презервативы рвутся крайне редко при соблюдении инструкции. Главные взгляды на жизнь:

  • презерватив используется только один раз;
  • его нельзя смазывать вничью, кроме лубрикантов;
  • нельзя надевать одновременно по два-три и более презервативов с целью большей надежности, так они только быстрее порвутся.

Если снег на презерватив порвался — нужно использовать средство экстренной контрацепции при высокой вероятности зачатия.

Метода химической контрацепции также имеет особенности. Это резкое снижение эффективности в случае нарушений правил инструкции. Хоть бы, если написано, что можно начинать половой акт только через 10 минут (год) спустя того, как суппозиторий окажется глубоко внутри влагалища, то это вероятно, что нужно выдержать время, не менее этого. Лучше чуть с хвостиком, чтобы наверняка спермицид успел равномерно покрыть слизистую влагалища. Нельзя залупу) с использованием мыла 2 часа до полового акта и 2 часа после него. Зато хорошо использование просто воды возможно, это не разрушит действующее химическое материал контрацептива. Рекомендация касается спермицидов, содержащих бензалкония хлорид.

Эти средства контрацепции позже родов часто используют, поскольку в это время половые контакты обычно единаче не очень часты, вероятность наступления беременности в случае грудного вскармливания отнюдь не так велика, а спермициды очень доступны и не имеют противопоказаний. Однако многие испарения жалуются на жжение, возникающее при использовании спермицидов. В таком случае позволено заменить препарат. Например, если не подошел «Патентекс овал», то может прийтись «Фарматекс».

Однако слишком часто использовать спермициды не стоит — они нарушают микрофлору влагалища. Может обтянуться молочница или бактериальный вагиноз. Следует также учитывать, что спермициды, в признание от презервативов, надежно не защищают от половых инфекций.

Защитимся гормонами

Еще не один десяток лет гормональные женские контрацептивы можно приобрести в наших аптеках. И современные, образованные гинекологи кроме страха назначают их своим пациенткам. У молодых женщин крайне редко имеются противопоказания про данного вида контрацепции. Чаще женщины не хотят использовать гормональные препараты изо-за предрассудков. Многие считают, что «гормоны» очень негативно сказываются получи и распишись здоровье, снижают репродуктивные способности и приводят к набору лишнего веса. Но сие довольно редкие побочные явления, так как современные препараты содержат минимальные концентрации гормонов. Значит, какие есть варианты гормональной контрацепции?

1. Таблетки (оральные контрацептивы). Это самое популярное оружие. Минус заключается в том, что препарат нужно принимать ежедневно, желательно в одно и ведь же время. Если будет опоздание более 12 часов — есть большая маза наступления беременности и межменструального кровотечения.
Также противозачаточные таблетки широко используются в лечебных целях. Пример, их принимают при эндометриозе, чтобы избавиться от неприятных симптомов сего заболевания в виде обильных менструальных и межменструальных кровотечений. Избавляют оральные контрацептивы и с проявлений предменструального синдрома (ПМС).

2. Кольцо НоваРинг. Это средство контрацепции имеет прокос преимуществ перед таблетками:

  • нет риска пропустить прием и таким образом выставить под угрозу свое здоровье, кольцо устанавливается во влагалище один в кои веки в начале цикла;
  • действует преимущественно местно, но эффективно;
  • содержит эстрогена не столь, чем комбинированные оральные контрацептивы;
  • его эффективность не падает при диарее и рвоте.

Урывками кольцо, установленное во влагалище, мешает половому акту, партнер его чувствует. Годится знать, что на короткий срок кольцо можно доставать из влагалища, с этого его эффективность не снизится.
Глубина, на которую будет известно кольцо, на его эффективность не влияет. Условие одно — женщине слыхать быть удобно, она не должна ощущать инородное тело во вагина. Если удобно, значит, кольцо НоваРинг установлено правильно.

3. Противозачаточный пластырь. Известный под маркой «Евра». Стоит немного больше 1000 рублей, примерно столько но, сколько хорошие противозачаточные таблетки. В одной упаковке идет 3 пластыря. Рассчитан первый попавшийся пластырь ровно на 7 дней. Преимуществ перед оральными контрацептивами ученые в (данное не выявили. Все те же противопоказания и побочные действия.

4. Противозачаточные уколы — инъекции. Преимущественное право — содержание только одного гормона — гестаген, что делает их применение сильнее доступным женщинам которым комбинированные препараты, содержащие эстроген, не рекомендованы. Одна внедрение действует в течение трех месяцев, что также является очень удобным. Назначают переданный препарат также для лечения эндометриоза. Название — «Депо-Провера».

5. Подкожные импланты «Импланон». Удобны тем, яко действуют в течение трех лет, однако при необходимости могут быть удалены дотоле этого срока. Неудобны тем, что и установку и удаление осуществляет только докторша, который знаком с данной методикой. Стоимость контрацептива высокая — порядка 8000 рублей. Только их можно смело разделить на 36 месяцев. Получится чуть побольше 200 рублей в месяц на надежную защиту от беременности. Подкожные импланты рекомендуются женщинам, которые в ход нескольких лет не хотят заводить детей.

6. Средства экстренной контрацепции. С всех перечисленных выше наиболее неблагоприятные для организма, так как содержат высокие дозы гормонов и жуть часто вызывают побочные явления в виде маточных кровотечений. Эти методы хороши в экстренной ситуации, безопасных контрацептивов угоду кому) женщин много — есть из чего выбрать. Да и не всегда экстренная противозачатие спасает, беременность все-таки может наступить, и в таком случае многие гинекологи рекомендуют забахать аборт.

Известные в России препараты — «Эскапел», «Постинор», «Гинепристон», «Женале». Последние двушничек считаются более современными и менее опасными для организма, поскольку просто кратковременно блокируют маневр прогестерона, не добавляют «лишних гормонов».

Внутриматочная защита

Считается очень надежной, хотя подходит не всем. Внутриматочные системы (спирали) существуют разных форм, могут хранить в себе металлы — золото, серебро, медь — считается, что они оказывают профилактическую защиту эндометрия ото воспалений.

Преимущества данного вида контрацепции:

  • длительность (до 5-7 планирование могут находиться в матке), но при желании можно удалить спираль в все время и сразу же планировать беременность, если со здоровьем все в порядке;
  • фундаментальность (почти 100% эффективности), немного ниже чем у гормональной контрацепции;
  • удобство — 1 нечасто поставил и «забыл».

Недостатки следующие:

  • болезненность установки (очень самостоятельно);
  • рекомендован рожавшим женщинам, так как может провоцировать воспалительные реакции, способствует проникновению в матку болезнетворных возбудителей изо влагалища;
  • вызывает болезненные и обильные менструации, а иногда и межменструальные выделения;
  • может смещаться и моросить из матки, что провоцирует наступление нежелательной беременности;
  • иногда при установленной внутриматочной системе наступает внематочная подзалет, так как контрацептив не блокирует овуляцию, лишь не позволяет оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к эндометрию.

(языко видите, надежных, пусть и не лишенных недостатков, но одобренных гинекологами средств контрацепции убирать очень много. Не нужно рисковать своим здоровьем, используя так называемые естественные методы.

Методы контрацепции на женщин — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и тутти узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close