Для женщин

Могут ли мигрени обостриться с наступлением менопаузы? | 321News.ru

Являются ли мигрени симптомом наступления менопаузы? Уплетать ли связь между мигренями и гормональными колебаниями?

Примерно 10-15% людей в мире страдает ото мигреней, и у женщин приступы случаются в пять раз чаще, чем у мужчин, подобно как позволяет предположить, что в основе большого числа приступов лежат гормональные причины.

Посему женщины, периодически страдающие от мигреней, могут обнаружить, что частота приступов увеличивается тем с лишком, чем ближе возраст менопаузы. Виной этому колебания гормонов эстрогена и прогестерона. Притом чем чаще случались у вас приступы в репродуктивный период жизни, тем предпочтительно вероятность того, что при приближении к менопаузе они усилятся. При частоте приступов 10 единовременно и более за месяц риск усугубления проблемы возрастает до 60%.

Но безвыгодный всегда следует винить именно гормоны. Иногда такой эффект вызывает обильный прием обезболивающих лекарств, типичный для этой возрастной группы. С возрастом прекрасный пол начинают страдать от болей в суставах, спине, пояснице, и, каким бы парадоксальным сие ни показалось, увлечение обезболивающими, облегчающими эти состояния, может быть причиной мигреней.

Как будто происходит во время менопаузы?

Менопауза знаменует окончание репродуктивного периода бабье. Это естественный процесс, наступающий в возрасте от 45 до 55 планирование. Если менструаций нет в течение года без других очевидных причин, в таком случае менопауза считается наступившей.

Период, предшествующий менопаузе, называется перименопаузой. Перименопауза может происходить от нескольких месяцев до нескольких лет. Случается, хотя и нечасто, почему менструальный цикл бывает нормальным вплоть до резкой окончательной остановки. Только гораздо чаще из-за гормональных колебаний он становится нерегулярным в интергляция перименопаузы, с чередованием нескольких нормальных циклов с пропущенными периодами. Перименопауза ассоциируется опять же с некоторым количеством симптомов, включая:

  • Приливы
  • Вагинальную сухость
  • Ночную гипергидроз
  • Колебания настроения
  • Набор веса.

С приближением менопаузы уровень эстрогена непоколебимо снижается, хотя и этот процесс может происходить на нерегулярной основе. Сестон также начинает вырабатывать меньше прогестерона и тестостерона. Все эти гормональные флуктуации могут не осталять без влияния на появление или течение мигреней.

Как менопауза может влиять возьми мигрени?

Это может происходить несколькими путями. Если в основе ваших мигреней лежали гормональные причины, ведь в период перименопаузы приступы могут усилиться или участиться. Особенно если прежде этого приступы мигрени обычно случались в дни овуляции или менструации. Редко приступы мигреней начинают испытывать даже те женщины, кто никогда далеко не страдал от головной боли.

Зато с окончательным наступлением менопаузы, а, следовательно, с прекращением гормональных колебаний, вас можете обнаружить значительное облегчение. То есть приступы станут гораздо сильнее редкими или менее сильными.

Как предотвратить приступы или облегчить их флюид в период менопаузы?

Изменения в рационе и образе жизни во многих случаях способны облегчить ориентация приступов или предотвратить их появление. Так, некоторые продукты служат распространенными триггерами мигреней:

  • Спирт, особенно красное вино
  • Зрелые сыры, такие как Пармезан
  • Кофеин
  • Шоколад
  • Молочные продовольствие
  • Копченые продукты
  • Пищевые добавки (аспартам, глутамат натрия, тирамин).

Общеизвестными триггерами мигрени являются тоже:

Обезвоживание. Иногда питье одного лишь стакана воды на ранней стадии приступа хватит для того, чтобы остановить его развитие.

Недостаток сна. Бессонница — расхожий симптом менопаузы. К несчастью, она же может спровоцировать приступ мигрени.

Напряжение. Нервное напряжение ослабляет защитные силы организма, делая его более уязвимым хуй болезнями, и мигрень входит в этот список. Расслабляющие техники в конце дня, такие в духе йога или медитация, помогут вам снять стресс и предотвратить развитие приступа.

Разрыв осанки. Плохая осанка или долгое нахождение в одной и той же позе приводят к напряжению мышц шеи, затылка и плечей, словно может спровоцировать приступ мигрени. Склонность к мигреням есть и у страдающих остеохондрозом. Старайтесь в процесс дня и особенно во время монотонной работы периодически разминаться и делать примеры на растяжку верхней половины туловища.

Изменения погоды. Иногда триггером мигреней бывают разные погодные условия, от предстоящего дождя до магнитных бурь. Особо чувствительные людишки реагируют приступами на любое изменение метеоусловий.

Изменения в окружающей обстановке. Гоминиды, склонные к мигреням, могут реагировать приступом на любые нарушения комфорта: громкие шумы, веский свет, резкий запах.

Исходя из вышесказанного, необходимо прислушиваться к собственному организму, вкушать свои личные триггеры мигрени и стараться их предотвращать. Иногда помогает курсовой манипуляция некоторых добавок: витаминов В2 и В12, магния, витамина D, коэнзима Q10, а также пролог в рацион продуктов, богатых фитоэстрогенами (соя, яблоки, вишня, рис, картофель). Часто помогает уменьшение количества употребляемой соли.

Регулярная физическая активность может укрепить частоту приступов мигрени. Хорошо, когда занятия спортом проходят на свежем воздухе — получасовая ежедневная проминка быстрым шагом или сеанс бега в парке снабдит организм кислородом и активизирует кровоток, что-что бывает достаточно для профилактики мигреней. Чтобы спорт, наоборот, не спровоцировал появления приступа, пейте воду умереть и не встать время занятий и как следует разогревайте мышцы перед тренировкой. Кроме того, наращивайте граве занятий постепенно, переходя от разминки к высокоинтенсивным нагрузкам (постепенно).

Если изменений в образе жизни слишком мало для облегчения состояния, то в дело вступает «тяжелая артиллерия» в виде гормонозаместительной терапии. К счастью, облегчить гормональные флуктуации и тем самым укрепить частоту приступов вполне возможно. В период ранней перименопаузы гормональные колебания помогут сгладить оральные контрацептивы. В раунд поздней перименопаузы, когда менструальные периоды становятся нерегулярными, это могут находиться (в присуствии) патчи или вагинальные суппозитории с эстрогеном.

Но и тут есть свои подводные камни. Гормонозаместительная лечение способна облегчать симптомы менопаузы, такие как приливы или ночная гипергидроз. Но в случае с мигренями не все так однозначно, поскольку нельзя с уверенностью предвестить, поможет ли гормонозаместительная терапия или, наоборот, усугубит приступы. Все зависит с индивидуальных особенностей организма. Если при приеме гормонозаместительных препаратов вы обнаружите, отчего течение мигреней ухудшилось, то необходимо предупредить об этом лечащего врача, и спирт поменяет препарат на другой или предложит альтернативные способы лечения. За вычетом того, к гормонозаместительной терапии из-за высоких побочных рисков можно практиковать лишь ограниченный срок, как правило, не более двух лет.

Альтернативным методом терапии являются биодобавки получи и распишись основе трав (единственный признанный вид альтернативной терапии, способный регулировать гормонный дисбаланс). Но и в этом случае возможно лишь курсовое, краткосрочное лечение, так как фитоэстрогены трав могут нарушать выработку собственных гормонов организма.

Поскольку в основе менопаузальных мигреней лежит гормонный дисбаланс, то прием распространенных анальгетиков, таких как ибупрофен, парацетамол неужто аспирин, обычно не оказывает нужного терапевтического эффекта. Медикаменты более высокого уровня рядом возможной эффективности несут большие риски и большие денежные затраты. В мировой практике общепризнанным методом лечения менопаузальных мигреней является всего только гормонозаместительная терапия.

Впрочем, любые методы облегчения течения мигреней не взаимоисключают союзник друга. Другими словами, их можно использовать в различных комбинациях. Так, интересах многих женщин хорошо срабатывают, например, изменения в образе жизни вкупе с приемом альтернативных биодобавок.

Таким образом, в основе мигреней может быть целый комплекс причин, и то, что вызывает мигрень у одного человека, может уменьшать мигрень у другого. Так, например, кофеин и какао могут оказывать противоположный впечатление при мигренях. То же самое касается и гормонов. Одни женщины могут провозгласить значительное улучшение с наступлением менопаузы, тогда как у других частота и течение приступов могут покатиться под гору.

Могут ли мигрени обостриться с наступлением менопаузы? — советы и рекомендации нате 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close