Полезные советы

Может ли ежедневное употребление только кофе и чая привести к обезвоживанию?

Может ли ежедневное употребление только кофе и чая привести к обезвоживанию? - 321News.ru
Полезные советы

Многие фанатики здорового образа жизни рекомендуют вдрызг несколько литров воды ежедневно.

Некоторые из них утверждают, что спиртное, содержащие кофеин, такие как чай и кофе, не способны утолить жажду в праздник же мере, что и вода, более того, они могут вызвать провяливание.

Но может это популярный миф?

Али Вебстер, доктор медицинских наук и замминистра директора по коммуникациям в области питания в Фонде международного информационного совета за продуктам питания (IFIC), рассказал, что происходит с вашим организмом, если ваш брат будете пить только чай и кофе каждый день вместо простой воды.

Небольшая диаррея, но не обязательно обезвоживание

По словам учёного, если пить не более чем эти два напитка, то вы будете переполнены кофеином. В больших дозах – примерно сказать 5 чашек кофе в день – у здоровых людей кофеин может вызвать лёгкую диарею, сие значит, что наш организм будет увеличивать выработку мочи, чтобы отменить от большего объёма жидкости.

Сухость во рту

Может ли ежедневное употребление только кофе и чая привести к обезвоживанию? - 321News.ru
© Dean Drobot

Объединение словам Вебстера, еще одна причина почему некоторые считают, что сии напитки связаны с обезвоживанием, заключается в том, что мы испытываем ощущение сухости закачаешься рту после их употребления.

Это связано с танинами, которые содержатся в чае, напиток бодрости, некоторых фруктах и в чёрном шоколаде. Когда мы едим или пьем, танины попадают в нашу слюну, вызывая сухое, вяжущее наитие.

Но это не связанно с обезвоживанием, так как и чай и кофе согласно большей части состоят из воды.


Кофе может иметь те но свойства, что и вода

Исследователи из Школы спорта и физических упражнений присутствие Университете Бирмингема сравнили эффект от потребления кофе с эффектом от употребления воды.

В их исследовании приняло участи 50 мужчин, которые изо дня вдень пили от трёх до пяти чашек кофе. Исследование проходило получи и распишись протяжении трёх дней.

В отдельных случаях каждый участник употреблял либо четверка чашки кофе в день (по 200 мл), либо такое же сумма воды.

Данные показали, что нет существенной разницы между употреблением воды и кофейло-помойло по многим показателям. Это значит, что при умеренном употреблении мужчинами капуцин, данный напиток также спасает от обезвоживания, как и вода.


Есть серия «НО»

Может ли ежедневное употребление только кофе и чая привести к обезвоживанию? - 321News.ru
© mentatdgt/ Pexels

Следует отметить, однако, что данное поиски относительно небольшое. Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) подчеркнула, что в данном исследовании анализировались краткосрочные эффекты, однако не долгосрочные.

Также стоит отметить, что, поскольку все участники были здоровыми мужчинами, результаты могут оказываться совершенно другими если говорить о людях, страдающих от диареи, рвоты тож заболевания почек.

Передозировка кофеина может иметь серьезные последствия

Может ли ежедневное употребление только кофе и чая привести к обезвоживанию? - 321News.ru

К большинства здоровых взрослых людей безопасный дневной уровень кофеина составляет вплоть до 400 мг — это примерно четыре чашки кофе или восемь чашек черного чая. Ярко-зеленый чай содержит меньше кофеина, чем черный (около 25 мг сверху чашку), а травяной чаи, как правило, не содержит вовсе.

Тем без- менее, специалисты предупреждают, что употребление большого количества кофеина может родить изжогу, беспокойство, повышенную тревожность или нервозность, бессонницу, мышечный тремор и учащённое биение.

В таком случае лучше добавлять в рацион напитки, не содержащие кофеин, в частности обычную питьевую воду. Да чересчур много жидкости также не стоит пить, чтобы не было задержки жидкости в организме, почему в свою очередь может вызвать отеки в руках, ногах и других частях тела.

Глуповатый способ следить за количеством потребляемой жидкости

Лучший способ сохранить правильный баланс жидкости в организме – следить за цветом мочи — он должен бытийствовать бледно-желтым, как цвет лимонада.

Если вы не испытываете жажду и ссаки бледно-желтая, скорее всего, вы получаете достаточно воды.

Может ли ежедневное применение только кофе и чая привести к обезвоживанию? — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close