Для женщин

Можно ли беременным арбуз | 321News.ru

Не грех ли беременным есть арбузы?

Можно ли беременным арбузище? Как только наступает середина лета, будущих мамочек начинают искушать сочными и сладкими (в области заверениям продавцов) зеленобокими красавцами. Но не все здравомыслящие женщины спешат их закупать, так как существует риск серьезно отравиться. И все же, можно ли беременным лупить арбуз, и каковы основные требования, предъявляемые к качеству любимых всеми ягод?

Можно ли беременным арбуз - советы и рекомендации от 321News.ru

В-первых, не стоит покупать арбузы в июле и даже в начале августа. В большинстве случаев, предлагаемые продавцами ягоды содержат нитраты. Особенно их (вагон в области возле корочки, в незрелых частях, потому не стоит догрызать арбузик до самой зеленой корочки. Нитраты приводят к нарушению циркуляции кислорода в тканях, в соответствии с — может возникнуть гипоксия, что очень опасно для плода.

Как а определить — перенасыщена купленная ягода нитратами или нет?

1. Посмотрите на пришлифовка. Поверхность не должна быть идеально гладкой.

2. Волокна должны быть белого цвета, а невыгодный желтого. Второе как раз характерно для содержащих нитраты ягод.

3. Киньте кусочек арбуза в воду. Когда он качественный, то вода только немного помутнеет, а если содержит вредные примеси — окрасится в розоватый качество.

4. И, наконец, самый простой способ — приобрести нитратомер. Нитратов должно содержаться далеко не более 60 мг/кг.

Правило второе — определяемся с местом покупки. Подавляющая из нас предпочитает покупать арбузы в различных открытых лотках, у трасс и в прочих местах, идеже большой выбор и товар можно пощупать, похлопать. Да, таким образом ваша милость увеличиваете свои шансы выбрать сладкую ягоду, но и увеличиваете риск отравления, в случае разве продажи осуществляются в непосредственной близости от оживленного дорожного движения. Арбузы за спасибо впитывают токсины. Кстати, по установленным нормам осуществляться торговля должна невыгодный менее, чем в 5-10 метрах от дороги, а сами ягоды должны находиться не на земле, как часто бывает, а на возвышении не в меньшей мере 20 сантиметров. Из-за таких нарушений санитарных правил многие изо нас и сомневаются можно ли беременным есть арбуз, хотя сама по части себе ягода очень и очень полезна — содержит магний, кальций, фолиевую кислоту и оставшиеся витамины и микроэлементы, необходимые беременным.

Очень важно, чтобы перед покупкой тыквенный не разрезали, так как туда мгновенно попадут бактерии, вызывающие процессы брожения. И в лучшем случае черника очень быстро прокиснет, а в худшем станет причиной отравления. Выбирая ягоду, постучите объединение ней, звук должен быть звонким. Посмотрите на арбуз, он причитается) быть не однородной расцветки, а с яркими, контрастными полосами. На одном бочке в натуре должно быть желтенькое пятнышко. Хвостик сухой или нет — большой разницы не имеется.

Принеся арбуз домой, хорошенько его помойте. Остатки храните только в холодильнике. Только и там ягода быстро прокисает, так что, если вы почувствовали кисленький привкус — выкидывайте без всякого сожаления.

Думаем, теперь стало понятнее дозволено ли беременным арбуз. Конечно, можно! Но только соблюдая все приведенные ранее рекомендации. Ведь будущая мама в ответе не только за себя, так и еще не родившегося малыша, а потому за своим питанием нужно охранять самым тщательнейшим образом.

Можно ли беременным арбуз — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close