Для женщин

Можно ли беременным есть арбуз | 321News.ru

Дозволено ли беременным кушать арбуз

Можно ли беременным пожирать арбуз? В последние годы все чаще можно слышать о случаях отравления этой вкуснейшей ягодой. Все беда в несоблюдении санитарных норм и жадности продавцов, добавляющих в арбузы различные химические вещества интересах их быстрого созревания.

Можно ли беременным есть арбуз - советы и рекомендации от 321News.ru

Но отнюдь не во всех случаях арбузы опасны, а в большинстве даже если полезны, если их правильно выбирать. Давайте рассмотрим можно ли беременным уписывать арбуз на разных сроках беременности, может ли он принести пользу неужели вред организму, и какие существуют правила по его выбору и покупке.

Арбузик без добавления нитратов и прочей «химии», которая помимо токсического действия может вытребовать и аллергические реакции, очень полезен. В арбузах содержится фолиевая кислота, которая весть важна для женщин в первом триместре беременности, когда формируется нервная системка плода, и недостаток этого микроэлемента может спровоцировать внутриутробные патологии. Кроме того, в этой ягоде содержатся эликсир жизни группы B, калий, магний и железо.

Кто-то из врачей отвечает держи вопрос можно ли беременным арбуз, отрицательно, если у женщины срок с лишним 30 недель, и связано это с якобы риском отеков. Такого врача позволяется с большой натяжкой назвать профессионалом, так как при нормально работающих почках ликвор будет только полезна. А вот пища, содержащая соль, наоборот вредна, приближенно как именно соль не дает нормально функционировать выделительной системе.

Вдобавок того, арбуз считается профилактическим средством против онкологических заболеваний, очень полезен быть железодефицитной анемии (так как содержит железо), может оказывать положительное реакция при некоторых болезнях печени и почек. Однако, вряд ли можно беременным лупить арбуз, если у них имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. У некоторых людей симпатия вызывает процессы брожения в кишечнике, может спровоцировать и диарею. А беременным такое вдвойне рискованно, так как возникает тонус матки. В общем, кушать арбуз нужно понемногу.

А какие ягоды должно покупать, чтобы получить максимальную пользу, а не вред? Первое правило — площадь покупки. Не секрет, что часто арбузами торгуют не в магазинах, супермаркетах, лотках, а прямиком у оживленных трасс, а сами ягоды раскиданы по земле в пыли. Такой трансформация категорически не подходит. Торговля должна осуществляться не менее, чем в 5 метрах, а предпочтительно — в 10 и более от дороги, а арбузы должны лежать не на земле, а сверху высоте минимум 20 сантиметров от нее.

Теперь — когда брать. Первые продажи начинаются в июле месяце, так вы не спешите. Эти арбузы, скорее всего, подкормлены нитратами, вслед счет чего и так быстро созрели. Покупать лучше к концу августа и в сентябре.

Прочие правила известны, наверное, даже детям. На ягоде с одной стороны достоит быть желтенькое пятнышко — эта часть остается неспелой, так как бери ней лежит арбуз, и солнышко туда не добирается. Полоски должны браться контрастными. Хвостик же, вопреки расхожему мнению, совсем необязательно должен браться сухим. При покупке постучите пальцами по ягоде, должен раздаться сплетки.

Правилами запрещено торговать арбузами, разрезанными на части, так как сие очень опасно в плане вероятного отравления. Так что, не покупайте разрезанные ягоды, отнюдь не просите продавца разрезать арбуз, который вы собираетесь купить.

Перед употреблением безлюдный (=малолюдный) забудьте арбуз как следует помыть. Разрезанную ягоду обязательно храните в холодильнике. Когда кислит — выкиньте.

Но даже при соблюдении всех вышеперечисленных правил, (представка по-): п случаются отравления… Признаками отравления является понос, рвота, повышенная ликвидус, боли в желудке и животе.

Так что, единого мнения относительно можно ли беременным питаться арбуз — нет. Однако, при осторожном его употреблении проблем быть далеко не должно.

Можно ли беременным есть арбуз — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close