Для женщин

Можно ли беременным ходить на каблуках | 321News.ru

Не запрещается ли беременным ходить на высоких каблуках?

Можно ли беременным прохаживаться на каблуках? Большинство опытных будущих мам скажет, что, конечно но, нет. Давайте разберемся почему же существует такой запрет и можно ли его огибать.

Можно ли беременным ходить на каблуках - советы и рекомендации от 321News.ru

Присмотритесь к походке будущих мам, находящихся на последних неделях беременности. Вам обязательно заметите, что женщины прогибают спину, когда стоят и идут. Сие связано со смещением центра тяжести за счет сильно увеличившейся в размерах матки. В настоящий момент представим, что будет, если такую даму переобуть в туфли на шпильках. Вага переместится на носочки. Так запросто можно упасть. Но как по крайней мере ношение туфель на каблуках может привести к болям в ногах и спине, отекам, варикозному расширению вен, судорогам, искривлению позвоночника в праздник или иной степени, плоскостопию. Да и неудобно на большом сроке беременности приблять шагу в обуви на каблуках даже недолгое время. Самый лучший вариант — сие туфельки на широком, устойчивом каблучке высотой 4-5 см, но лишь не на плоской подошве, так как она также провоцирует в данном случае рост плоскостопия. А можно ли беременным ходить на платформе в таком случае? Коль (скоро) эта платформа сделана в соответствии с физиологическим изгибом стопы, плюс не через меру высокая, то да, несомненно можно. Но если платформа высокая, ведь ее ношение еще опаснее каблука, можно легко подвернуть ногу.

Неужли все так серьезно и красивая сексуальная обувь противопоказана все 9 месяцев? В отлучке. На вопрос «можно ли беременной ходить на каблуках в первом триместре беременности» позволительно с довольно высокой долей уверенности ответить, что да. Конечно, нужно разом забыть о ношении такой обуви в течение всего дня. Но надеть красивенькие туфельки сверху пару часов не запрещено и не опасно. Главное, чтобы туфли были удобными. По прошествии времени рекомендуется провести несложную зарядку для ступней, которая поможет восстановить кровоснабжение замри.

И еще несколько советов по выбору обуви для беременных. К концу беременности в полной мере у всех будущих мам в той или иной мере отекают ноги, а вследствие чего на конец беременности не покупайте узкие туфли. Если второй-беспристрастный триместр выпадает на зиму или конец осени и начало весны, ведь выбирайте сапоги на прорезиненной подошве — она очень устойчивая, риск оступиться в гололед минимальная. Застежка на обуви должна быть удобной. Не покупайте высокие пимы с длинной шнуровкой. На лето же нежелательно брать шлепки, только хорошую чакчуры с задниками, опять-таки в целях безопасности при ношении.

Можно ли беременным брести на каблуках — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и все на свете узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close