Для женщин

Можно ли беременным загорать | 321News.ru

Годится. Ant. нельзя ли беременным женщинам загорать на солнце и в солярии?

Не грех ли беременным загорать на солнце или в солярии? Вопрос этот тревожит тысячи будущих мам, безлюдный (=малолюдный) желающих ходить все 9 месяцев, похожими на бледных поганок, образно говоря. Еще бы и солнечные лучи вроде как оказывают положительное воздействие на организм.

Можно ли беременным загорать - советы и рекомендации от 321News.ru

Из чего явствует, приносят ли солнечные ванны ощутимую пользу нашему организму? Да, точно, ведь именно солнечные лучи позволяют вырабатываться витамину D. А это дополнительная обеспечение того, что родившийся ребенок не будет страдать от рахита. Так не все солнечные лучи одинаково полезны. Ультрафиолетовые лучи опасны к кожи, могут провоцировать ожоги и онкологические заболевания. Как от них уберечься и можно ли беременным загорать? Вот несколько советов, которые помогут вас не пострадать от ультрафиолетовых лучей.

1. Не выходить на солнце в районе 11-17 часов. Просто в этот временной промежуток ультрафиолетовые лучи наиболее активны. Кстати, от ультрафиолетовых лучей неважный (=маловажный) защищают приспособления, вроде пляжных зонтиков или подобных навесов. А еще ультрафиолет имеет физика проникать в воду на 50 сантиметров в глубину, так что и там малограмотный спрячетесь. Только в помещении. Не выходите на улицу днем.

2. Используйте фотозащитные кремы. Стирать ими кожу нужно в любое время суток, когда стоит солнце, и в облачную погоду также, так как ультрафиолетовым лучам облака — не преграда. Выбирать крем нужно в зависимости ото своего типа кожи. Кремы отличаются различной степенью защиты. Самая высокая — SPF 30. Заглавие его никак не связано со временем возможного безопасного пребывания держи солнце. Цифра 30 значит только то, что данный крем предохраняет с вредных солнечных лучей на 97 процентов. С ним практически невозможно загореть смуглянкам. А белокожим такое путь не даст обгореть. Но не стоит надеяться на то, яко крем абсорбирует все ультрафиолетовые лучи в опасное дневное время. Нет. Хотя бывают ситуации, когда мы вне своего желания должны выйти держи улицу, вот для таких случаев крем и пригодится.

Если вас интересует впору ли беременной загорать на пляже, то мы ответим — да, же только в безопасное время (до 11 утра и вечером), причем в тени и с нанесенным сверху кожу кремом. SPF выбирайте в зависимости от типа кожи. Чем кожа потемнее, тем меньший SPF допустим. Для пляжного отдыха идеально подойдет влагоустойчивый крем, таковский, который не смоется сразу при входе в воду. После каждого купания хромосфера фотозащиты нужно обновлять. Без обновления и купаний средство будет действовать 1-3 часа, в зависимости ото степени потооотделения. Кстати, существуют не только фотозащитные кремы, но и спреи, и молочишко — выбирайте на свой вкус. Очень важно наносить средство приблизительно ради полчаса до выхода из дома (чтобы оно к тому времени прелюдия действовать) и очень обильно, экономия в разы снизит степень защиты.

Не по сей день средства защиты одинаково безопасны для беременных. Обращайте внимание на труппа, указанный на упаковке. Если содержатся консерванты, красители, различные отдушки, в таком случае лучше выбрать другой вариант, так как многие беременные и без того склонны к аллергии.

Позволяется ли беременным загорать и купаться? Относительно загара мы выяснили, а вот ради купание вопрос остался открытым. Во многих женских журналах можно перелистать про пользу плавания для будущих мам. Это отличная тренировка к мышц и практически полное отсутствие риска для здоровья. Но отсутствие метка это только… в бассейне, под наблюдением опытного инструктора, а вот в открытом водоеме помывка может быть опасным. Почему же? Во-первых, опасно купаться с 11 после 17 дня из-за возможных солнечных ожогов. Во-вторых, чревато купаться, если температура воды ниже 20 градусов. Дело в том, яко практически у всех будущих мам имеется повышенный риск возникновения судорог в области голеней. Коли далеко заплывете, и случится судорога, можно и не выплыть… В общем, окунаться нужно только в теплой воде, далеко не заплывая. Относительно водоемов со стоячей водою также свои рекомендации — там чистота воды оставляет желать лучшего, в качестве кого правило. Прежде, чем залезать в воду, удостоверьтесь, что купание здесь разрешено, и в водоеме налицо денег не состоит возбудителей опасных инфекций.

Можно ли беременным загорать в солярии? Это обзаведение получило широкую популярность среди представителей обоих полов, особенно в северных широтах нашей Роды. Про пользу и вред загара в солярии написано много трудов, но по сей день последние исследования доказывает, что такой загар, также, как и отдых получи и распишись солнышке, резко увеличивает риск возникновения рака кожи. В категорию риска попадают в первую цепочка те белокожие беременные женщины, на теле которых имеются родинки, родимые иначе говоря пигментные пятна. Но и остальным нужно быть настороже. Использование фотозащитного крема поможет уменьшить риск возникновения плоскоклеточного рака кожи. Возвращаясь к теме солярия, для пущей наглядности, предоставляем результаты исследований ученых с Великобритании. По их подсчетам, ежегодно только в их стране около 100 персонажей погибают от меланомы, спровоцированной посещением солярия. Причем многие из них полностью молодые люди — до 30 лет. Однако воздействие ультрафиолета может фачи и отдаленные последствия. Задумываясь о том, а можно ли загорать беременным, нужно бывать на ч об этом моменте.

Так что, пока вы носите ребенка, постарайтесь стерпеть от посещения солярия и активного отдыха на пляже. Все хорошо, что-нибудь в меру. И не экономьте на защитных средствах от ультрафиолетовых лучей.

Хоть ли беременным загорать — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и аминь узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close