Непознанное и загадочное

Можно ли читать псалтырь сидя или лежа — как правильно это делать дома

Как человек верующий, хочу рассказать, как следует читать псалтырь начинающему и что это вообще за священная книга. Православный должен регулярно обращаться к ней, так как молитва от души делает каждого ближе к Господу. Это помогает жить, ощущая ежесекундно поддержку свыше.
Можно ли читать псалтырь сидя или лежа — как правильно это делать дома -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Что представляет собой Псалтырь

Среди православных священных текстов есть разные по объему, отдельные и сборники. Так вот Псалтырь — есть такой сборник специальных молитв, которые предназначены для непрерывного чтения. Еще один нюанс в том, что читают эту книгу в таком положении, в каком удобно, т. е. даже можно присесть во время чтения.

Сам сборник поделен на несколько разделов, каждый из которых объединяет молитвы определенной категории. Например, все тексты за здравие — в одном, за упокой — в другом и т. д. Есть часть, куда включены молитвы на каждый день.

Как следует читать псалтырь новичку

Сам процесс чтения удобен тем, что его можно проводить дома, не идя в церковь. Это бывает кстати людям, которые не в состоянии часто посещать храм. Всегда можно помолиться в домашней обстановке, важно лишь соблюсти некоторые условия и помнить об особенностях священного сборника.

Можно ли читать псалтырь сидя или лежа — как правильно это делать дома -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

При чтении в домашних условиях помощь приходит ко всем, кто имеет отношение к дому и к самому хозяину. От регулярных молитв обязательно будет положительный результат. Это будет выражаться не только в улучшении здоровья, но и крепости веры, появлении свежей энергии. Появится возможность вдохновить многих своим примером истинной веры в Господа.

Тонкости чтения

Те священнослужители, кому разрешено прочтение указанного сборника в храме, люди привилегированные. Они могут просить прощения за всех у Господа, за грехи любого. Их проповеди близки к силе божественной. Когда батюшка посылает свои молитвы, ему в этот момент даруется большая сила. Ей подвластно оградить всех от искушений нечисти и посягательств злых духов. Чтение псалтыри в храме должно протекать безостановочно. Так как это для одного смертного очень утомительно и почти нереально, то служители читают на смену друг другу.

Не каждый монастырь удостоен права чтения священного сборника молитв. Это щедрая милость храму. Подобное моление оказывает помощь во многом, в том числе:

  • дарует душам усопших покой;
  • помогает выздоравливать больным.

От чтения огромная польза всем: и чтецам, и заказчику, и тому для кого читаются тексты, самой церкви и ее священникам.

Можно ли читать псалтырь сидя или лежа — как правильно это делать дома -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Как читать правильно псалтырь дома

Чтобы достойно провести подобный обряд, с должным проявлением уважения к древней традиции, необходимо соблюсти ряд несложных правил, выработанных веками православной культурой. Итак, в данном случае, можно привлечь единомышленников, чтобы читать не одному, а по общей договоренности. Можно, допустим, решить между собой и читать псалтырь сутки. Каждый из чтецов прочитает один текст, но будет упоминать в нем всех. Для этого заранее на отдельном бумажном листочке составляется список. Во время чтения на него надо опираться, тогда никто не будет забыт.

На следующий день читается уже другая молитва. Пропустивший обязан восполнить пробел. Ведь он ответственен не только за себя, но и за остальных. В итоге сборник должен быть прочитан четыре десятка раз, можно больше. Чтение лучше планировать перед Великим постом — это в идеале. Можно ли заниматься этим одному, без поддержки других? Можно, но начинающий вряд ли справится с такой нелегкой задачей. Часто бывает, что просто не хватает сил довести все до конца.

Чтение сборника молитв в одиночку

Можно ли читать псалтырь сидя или лежа — как правильно это делать дома -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Иногда невозможно собрать группу для чтения псалтыри. Тогда можно попробовать свои силы в одиночку. Для самостоятельной работы потребуется много терпения, придется пройти нелгкий путь, но очень благородный. Потребуется небольшая подготовка, именно: припасти церковные свечи, которые будут непрестанно сиять при чтении. Если молитвы читаются во время движения, где-то в дороге, то свечи исключаются.

Чтение текстов из псалтыри должно быть четким и вслух. Слова должны быть ясно слышны, а мысленно их произносить нельзя. В крайнем случае переходят на шепот. Нельзя грешить небрежностью по отношению к произношнию и расстановке ударений. Все надо выговаривать верно, чтобы значение молитвы оставалось истинным. Чтение, как уже говорилось, можно проводить и сидя. Сам текст не требует никаких сильных эмоций и громких акцентов. Он должен звучать неспешно, даже монотонно, слегка нараспев. Никакой театральности не допускается. При неясности смысла фразы, прерываться для того, чтобы понять ее, не надо.

Каждый очередной этап прочтения будет усиливать связь с Богом. Постепенно станет открываться смысл всего, что было в тексте непонятно изначально. Необходимо лишь время для полного понимания святой молитвы сердцем.

Как читают псалтырь по усопшим

Обычно христиане по своим усопшим молятся за упокой до погребения. Затем после по одной кафизме. Это привилегия родственников. Надо стоять при этом, беспрерывно читая ряд суток до похорон. С началом панихиды — прекратить.
Для соблюдения непрерывности процесса собираются все родные, они читают тексты поочереди. Если кто-то приехать не смог, он может читать по покойнику и у себя дома.

После того, как гроб с телом будет погребен, в течение 40 дней продолжают читать. Известно, по в православии именно такой срок отводится душе на прощание с тем, что остается на земле. После ее ожидает встреча с Господом и мир иной. Прочитав псалтырь по покойнику, мы оказываем помощь усопшему покинуть мир чистым, чтобы попасть в рай.

Заключение

Прежде чем приступить к чтение молитв надо уяснить для себя:

  • псалтырь — книга с большим числом текстов, которые читаются беспрерывно;
  • молиться можно дома, в пути, группой или в одиночку, стоя или сидя;
  • сборник содержит в себе молитвы как за здравие, так и за упокой;
  • не в каждом храме разрешено читать псалтырь.

Волшебный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть для себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает заглянуть «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, следует сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, что находится за гранью понимания. Со временем люди сумели объединить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И сегодня это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу обратить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Несмотря на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых нет отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света или Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует обращение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «подключаться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, изучить ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более детально познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на 321News.ru
В первую очередь стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно притянуть удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и запрограммировать себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее время. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на минуту не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Потому, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — это вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя на прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная удача также не заставит себя долго ждать, если регулярно питать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну из купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить на нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта купюра притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себе деньги, как кошелек становится все толще и толще, как прибыль приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего можно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и будет именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит познавать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех или иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, будучи наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что удача в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится сама собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит смотреть на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем сердце любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь он будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность на каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силой, радостью и безграничным умиротворением.

Можно ли читать псалтырь сидя или лежа — как правильно это делать дома — все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close