Для женщин

Можно ли кормящей маме дыню | 321News.ru

Хоть ли кормящим матерям есть дыню

Можно ли кормящей маме дыню - советы и рекомендации от 321News.ruМожно ли кормящей маме дыню — установленный вопрос многим женщинам, еще не испытавших счастье материнства, покажется странным. Безвыгодный секрет, что во время беременности практически каждой женщине гинеколог дает рекомендации, наравне правильно питаться, каким продуктам отдать предпочтение. Чаще всего будущие мамы слышат через врачей, что нельзя пить много жидкости во избежание отеков, лакомиться больше овощей, чтобы обеспечить ребенку полный комплекс витаминов. И каждой женщине приходят бери ум мысли, что вот после родов, наконец-то, можно перестаньте не ограничивать себя в еде, опасаясь отеков или лишних килограммов.

Хотя не тут-то было! После появления малыша на свет на поверку, что нужно контролировать свое питание еще строже, так как многие продовольствие, съеденные мамой, могут стать причиной аллергии младенца или вызвать колики. Бобовые, цитрусовые, блюда с капусты уже давно под запретом для молодых мам. И можно ли кормящим матерям упихивать дыню — тоже сомнительно… У каждого врача на это своя след зрения, кто-то советует употреблять их в пищу, кто-то директивно запрещает.

Дыню нельзя есть при грудном вскармливании только в том случае, коль (скоро) женщина больна сахарным диабетом, гастритом или язвенной болезнью. К тому но нельзя есть дыню тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью к этому ароматному сочному плоду. Изумительный всех остальных случаях есть дыню не только можно, но и нужно, вместе с тем она является не только вкусной, но и очень полезной.

Витамины, содержащиеся в дыне, способствуют укреплению иммунитета, защищают прокариота от простудных заболеваний в осенний период. Калий и железо полезны при болезнях почек и печени; фолиевая кислота улучшает кэш и избавляет от депрессии. Клетчатка помогает кишечнику лучше работать, улучшает перистальтику.

Здоровой кормящей маме дыню позволяется есть, если плод будет хорошо созревшим. При выборе дыни должно обратить на некоторые моменты, которые помогают определить спелость плода.

Спел плод будет источать тонкий приятный аромат. «Хвостик» ягоды должен жить(-быть сухим, это означает, что дыня успела созреть, прежде чем ее срезали с бахчи. Неравно вы увидите на дыне какие-нибудь трещинки или пятна, нужно воздержаться от покупки такого плода, он может быть опасен на здоровья.

Вводить дыню в рацион молодой мамы следует постепенно, сначала нужно встретить, не вызовет ли она у ребенка аллергической реакции. Если малыш нормалек перенесет новый продукт, можно смело есть этот вкусный ароматный отродье, тем более, он способствует увеличению лактации.

Но, помните, какой бы вам ни были большой поклонницей дыни, не стоит употреблять ее в чрезмерно больших количествах, чтобы не вызвать у себя и ребенка расстройства кишечника. Безвыгодный зря же есть народная поговорка: «Все хорошо, если знать меру».

Не возбраняется ли кормящей маме дыню — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и целое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close