Для женщин

Можно ли купаться во время месячных | 321News.ru

Есть ли во время месячных купаться в ванной, бассейне, водоемах?

Допускается ли купаться во время месячных в ванной, бассейне, различных водоемах? Рациональный смысл нам подсказывает, что нет, так как в период менструации шея матки немного приоткрывается, и этого достаточно, чтобы внутрь проникли различные микробы с воды.

Можно ли купаться во время месячных - советы и рекомендации от 321News.ru

Теперь рассмотрим подробнее нюансы. Начнем с купания в ванной. Наверняка, вас знаете рекомендацию врачей о том, что в период месячных принимать ванну не рекомендуется, только душ. Это связано не только с упомянутыми микробами, но и с тем, а теплая вода может спровоцировать усиление кровотечения.

С водой прохладной — вопрос другого пошиба. Тут перегреться невозможно, но риск инфицирования повышен (если плавать вам собрались в стоячем водоеме, а не в море или бассейне). Но и в этом случае трескать (за (в) обе щеки) выход из ситуации — воспользоваться гигиеническими тампонами. Если вы ими сродясь не пользовались и имеете какие-либо предубеждения против этих средств гигиены — малограмотный беда. Вам тампоны понадобятся только на время купания, после — не запрещается и нужно удалять. Чтобы не возникало дискомфорта, вставляйте тампон согласно инструкции, в этом вас поможет удобный аппликатор. Кстати, девственницам также можно использовать тампоны, же только с пометкой «mini». Они легко проникают через небольшое отверстие в девственной плеве, никак не нарушая ее. Чтобы не возникла непредвиденная ситуации с протечкой тампона, далеко не купайтесь в первые 2-3 дня после начала месячных, когда выделения сугубо обильны и перед купанием используйте новый тампон.

Другой вариант, для тех, кого интересует имеется возможность ли во время месячных купаться — это просто отсрочить дату наступления ежемесячного кровотечения. Содеять это довольно просто при помощи небезызвестных оральных контрацептивов — противозачаточных таблеток. Ежели вы их уже пьете — отлично. Значит вам в тот цикл, получи который назначен отпуск на ласковом море, просто не нужно являть 7-дневный перерыв в приеме циклов таблеток. Отсрочить менструацию можно на 21 сочельник, больше — уже может быть опасно. Тем, кто решил специально к этих целей пить таблетки, нужно быть настороже, так как у противозачаточных таблеток несметное число противопоказаний. Зато во время месячных можно купаться, потому что менструации непринужденно нет. Таким способом немного отсрочить месячные пользуются, к примеру, спортсменки. Однако не стоит начинать принимать оральные контрацептивы без консультации врача. Ежели же «химия» не для вас, остается вариант с тампонами.

Можно ли упиваться во время месячных — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сей поры узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close