Для женщин

Можно ли лечить зубы во время беременности | 321News.ru

Пользование зубов при беременности

Беременность и зубы в стадии инфицирования река разрушения — несовместимы. Именно поэтому абсолютно все стоматологи и гинекологи рекомендуют женщинам, планирующим ребенка, на первых порах вылечить зубы, а потом только беременеть.

Можно ли лечить зубы во время беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Но не всегда все проходит соответственно такому благоприятному сценарию, не всегда дети запланированы, да и к стоматологам многие изо нас ходят только тогда, когда боль терпеть невозможно. Ну, а в полоса беременности дантистов избегают по причине боязни за здоровье будущего ребенка. В таком случае лечение наверняка не обойдется без рентгена и анестезии.

Однако и первое, и во-вторых безопасно для будущих мам и их деток. Доза облучения минимальна, гнюс направляется точно в область зуба, точечно то есть. Кроме того, дополнительной защитой является «свинцовый» чехол, который обязательно закрепляется на шее и прикрывает часть грудной клетки. Ась? касается анестезии, то используются минимальные дозы безопасных препаратов. Только в такой степени проводится лечение зубов при беременности.

К стоматологу следует обращаться, если начали кровить десны быть приеме пищи, чистке зубов. Если зубы начали реагировать на заливное или горячее, ощущается периодическая ноющая боль. К врачу нужно попасть побыстрее, временно же снять боль можно при помощи парацетамола или нурофена. Если только ситуация не слишком запущенная, боль возникает в ответ на какие-либо образ действий со стороны человека, будь то реакция на горячее или холодная закуска, кислое, если в полости зуба застрял кусочек пищи. От последнего не запрещается избавиться при помощи полоскания. Но как бы то ни было, говорить не стоит, может возникнуть воспалительный процесс, опасный для ребенка. Протезировать зубы при беременности можно и обязательно нужно.

Если запустить заболевание, могут понадобиться радикальные меры. Если при неглубоком кариесе бывает достаточно убрать его быть помощи специальных инструментов и поставить пломбу, то при глубоком часто должно депульпирование — «удаление нервов». При этой процедуре уже не обойтись без участия анестезии и неоднократного рентгена, плюс ко всему болезненные ощущения, скорее только (лишь), все равно будут даже при обезболивании. При «последней стадии», иным часом уже нельзя ничего сделать, может потребоваться удаление зуба при беременности. Данной процедуры стоматологи пытаются избежать, однако не всегда это удается. Если зуб активно разрушается, инфекционный работа остановить не удается, другого выхода нет…

Чтобы не допустить стоматологических патологий, никак не забывайте о простых профилактических мерах: чистке зубов 2 раза в день хорошей зубный щеткой, полоскании зубов после приема пищи, а также получении достаточного количества кальция. Последнее особенно важнецки для будущих мам. На вопрос — можно ли лечить зубы кайфовый время беременности, ответ — да.

Можно ли лечить зубы во година беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и кончено узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close