Для женщин

Можно ли рожать самой после кесарева | 321News.ru

Прово самой после кесарева — возможно ли?

После операции кесарево высекание, выполненного молодой женщине, возможны ли самостоятельные роды или врачи безвыгодный возьмут на себя вероятные риски? За рубежом на этот положение ответили бы однозначно положительно. Для них уже давно не постулат то, что после первой родоразрешающей операции все последующие беременности будут оканчиваться приближенно же. Можно ли рожать самой после кесарева в той или отличный ситуации?

Можно ли рожать самой после кесарева - советы и рекомендации от 321News.ru

Существует несколько абсолютных противопоказаний к естественному родоразрешению.

1. Вертикальный или, что правильнее его называть, корпоральный, довольно грубый рубец. Он долго заживает. А близ воспалительных реакциях формируется неполноценным. К счастью, такой шов на матке выполняется немедля только в крайних случаях. Предпочтение всегда отдается горизонтальному шву над лобком. С таким швом разбудить самой после кесарева можно.

2. Несостоятельность рубца по результатам ультразвукового исследования неужто клиническим признакам. На УЗИ врач может увидеть истончение маточной стенки, неравномерную ее толщину. А к клиническим признакам только и остается отнести болевые ощущения у будущей мамы в области рубца. Естественные роды (год) спустя кесарева при несостоятельном рубце не принимают, это слишком рискованно. Пусть даже перед операцией женщину заранее кладут в роддом и тщательно наблюдают за ее и ребенка самочувствием.

3. Углубление плаценты в рубец. Такое может быть при ее расположении на передней стенке матки. К слову, послед там крепится реже, чем по задней стенке. Опасность в данном случае заключается в вероятной преждевременной отслойке плаценты, почто грозит гибелью плода, если не провести экстренную операцию.

4. Анатомически недалёкий таз. Чаще встречается диагноз «клинически узкий таз». При втором трескать (за (в) обе щеки) кто рожал сам после кесарева, если размер ребенка, судя соответственно данным УЗИ и объемам матки, не слишком велик.

5. У женщины в анамнезе точию одна родоразрешающая операция. В Европе и США принимают роды и после двух операций, да у нас не рискуют. Вряд ли в России найдется женщина, которой по прошествии второго кесарева рожать самой было можно, то есть врачи разрешили. Если только у вас есть большое желание все же испытать судьбу, можно тронуться рожать за границу, в хорошую частную клинику. Вполне возможно, в случае отсутствия относительных и абсолютных показаний к операции, вас врачи ответят на вопрос «можно ли самостоятельно родить после двух кесаревых» отнюдь, и за какую-то сумму согласятся помочь.

Кстати, про относительные сведения к операции. Их очень большое количество.

1. Крупный ребенок. Если он проблематично имеет вес более 3,5 кг (напомним, что последующие дети, на правах правило, рождаются с большим весом), повышается риск длительного потужного периода, а стало быть, увеличивается риск и разрыва матки.

2. Высокая миопия. Прогрессирующее ухудшение зрение нет слов время беременности. Роды противопоказаны.

3. Гестоз. После первого кесарева роды противопоказаны, разве врачи подозревают возможную эклампсию — смертельно опасное состояние. Признаки гестоза — высокое артериальное гипертония, белок в моче.

4. Гипертония. Может возникнуть при начальной степени гестоза сиречь быть отдельным явлением. Опасно возможной отслойкой плаценты, инсультом у мамы и т. д.

5. Малокровие. Нехватка железа обычно ощущается во втором и третьем триместрах. ВОЗ рекомендует во всем женщинам принимать препараты железа в профилактической дозе во второй половине беременности, для того чтоб не допустить железодефицит.

6. Пороки сердца. О том, родить самой или произвести кесарево сечение можно даже не думать, если есть тяжелое расстройство сердца, сердечная недостаточность. Тогда риск для матери и ребенка слишком велосипед.

7. Обострение генитального герпеса перед родами. В этом случае есть очень больший риск передачи инфекции плоду при его рождении через родовые пути. После всего операции кесарево сечение осложнения куда менее серьезны. Генитальный герпес то и дело является противопоказанием к родам и при первой беременности у женщины.

8. Неправильное положение плода в матке. Последствия кесарева сечения в этом случае могут оказываться очень тяжелыми. Ребенок обязательно должен находиться в головном предлежании.

Женщины, которые рожали самочки, рассказывают, что после кесарева состояние намного тяжелее и восстановительный период у матери с в сопливом возрасте дольше, чем после вагинальных родов. Стоит немного рискнуть, тем больше, что разрыв матки — осложнение крайне редкое. Его риск резко увеличивается только лишь у тех женщин, которые рожали сами со стимуляцией «Окситоцином» после кесарева сечения. В этом случае схватки (страсть активные, частые, сильные и могут негативно воздействовать на рубец на матке. Тоже определенное негативное влияние может оказать эпидуральная анестезия. Женщина вовремя приставки не- почувствует боль, свидетельствующую о расхождении рубца.

Но и при всем этом небезопасность разрыва матки чуть более 2%. Поэтому среди женщин все пре тех, которые гордо заявляют — я сама родила после кесарева сечения. В крупных перинатальных центрах убирать специалисты, которые ведут такие непростые роды. Нужно только заранее отыскать врача и медицинское учреждение, где практикуются самостоятельные роды после кесарева.

Дозволено ли рожать самой после кесарева — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и конец узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close