Для женщин

Можно ли забеременеть после родов | 321News.ru

Не грех ли забеременеть после родов и какую контрацепцию лучше использовать?

Хоть ли забеременеть после родов интересует всех недавно ставших мамами женщин. Кто такой-то утверждает, что овуляция не происходит, пока кормишь грудью, а так и забеременеть невозможно. Другие же утверждают, что забеременеть можно чуть ли далеко не сразу, если не предохраняться. И правы тут вторые, перестраховаться никогда безвыгодный помешает.

Можно ли забеременеть после родов - советы и рекомендации от 321News.ru

Конечно, существует метод контрацепции под название «лактационная аменорея», только и он частенько подводит. Если женщина кормит ребенка каждые 3 часа, ночной пауза в кормлении составляет не более 6 часов, и при всем при этом отсутствуют менструации, подзалететь почти невозможно. Но и тут есть свои нюансы. К примеру, начался основополагающий менструальный цикл после родов, женщина про это, конечно, никак прорюхать не может и живет половой жизнью без предохранения, и тут наступает новая подзалет. Чудо? Нет, закономерность. По сути, забеременеть после родов можно сейчас через 3-4 недели, а потому нужно сразу же, по окончании послеродового кровотечения изо влагалища, сходить на прием к гинекологу, который оценит насколько восстановились половые органы, налицо денег не состоит ли патологий и порекомендует подходящую контрацепцию. Запомните, что ответ на материя «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» — «да», разве если вы не хотите терзать свой организм абортами или частыми родами, тем паче, если роды были при помощи кесарева сечения, позаботьтесь о себе и безлюдный (=малолюдный) идите на поводу у чувств.

Вот несколько подходящих методов контрацепции ради родивших и кормящих грудью женщин

1. Оральные контрацептивы (противозачаточные гормональные таблетки). Ваш брат думаете, что они могут каким-то образом навредить ребенку неужели снизить количество вырабатываемого молока? Второе возможно, если пить комбинированные оральные контрацептивы. Же существуют таблетки, не содержащие эстроген (гормон, который способствует уменьшению выработки сперма), это так называемые мини-пили («Чарозетта», «Экслютон», «Микролют»). Их не грех пить без опаски. Правда у них тоже есть ряд противопоказаний, черт с ним и не такой длинный, как у комбинированных контрацептивов. У мини-пили есть дружка особенностей, о которых нужно всегда помнить. Во-первых, их эффективность куда сильно снижается при опозданиях в приеме. Если в случае с комбинированными таблетками простой даже в 6-9 часов никак не скажется на их эффективности, в таком случае в этом случае даже 2-3 часовое опоздание может привести к ослаблению защиты с беременности. Вторая особенность — межменструальные кровотечения. Если они повторяются при приеме таблеток изо цикла в цикл, стоит подумать о смене типа контрацепции. По прошествии 6-7 месяцев позже родов можно переходить на комбинированные таблетки. Они предпочтительнее, а то незначительное свертывание молока вы и не заметите, так как в этот период времени голышка уже получает твердый прикорм.

2. Внутриматочные спирали. Если нет противопоказаний к спирали (к таковым относятся доброкачественные опухоли, деформирующие каверна матки, и злокачественные опухоли, различные инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, кровотечения неясной этиологии и т. д.), в таком случае установить ее можно уже недель через 6-8 после родов. На этого придется сначала пройти небольшое обследование, сдать анализы, сделать УЗИ. Впоследствии врач подбирает наиболее подходящий вид спирали. Вы ее покупаете, приносите, а мануальщик устанавливает. Средний срок годности внутриматочной системы — 5-7 лет. То лакомиться на все это время вы защищены от нежелательной беременности. В среде тем, как снять спираль врач может по первому вашему желанию, с течением времени вы сможете забеременеть. Конечно, у спиралей тоже есть свои побочные образ действий — более длительные и болезненные менструальные кровотечения, вероятность экспульсии (самопроизвольного выпадения) и т. д. Подходящий, первого недостатка лишена гормональная спираль «Мирена». После ее установки у некоторых женщин заключая пропадают месячные, а у других они становятся очень скудными, связано это (как) будто раз с гормональным действием «Мирены», которая не дает нарастать эндометрию в матке. Действительно, эта внутриматочная система очень дорого стоит, в принципе, что оправдывается, учитывая совершенно ее положительные характеристики и срок использования.

3. Спермициды. Это так называемая «химическая контрацепция». Же слова «химия» бояться не стоит. Она действует губительно только держи сперматозоиды во влагалище. Спермициды выпускаются в различных видах. Это и знакомые многим изо вас влагалищные свечи, и таблетки (также влагалищные), и кремы, и даже тампоны. Кому как будто удобнее. Эффективность данного вида контрацепции немного ниже, чем у спиралей и оральных контрацептивов, при всем том они идеально подходят для женщин, задумавшихся о том, можно ли прибавить в весе после родов, если нет месячных. Минус химической контрацепции также заключается в часть, что довольно часто она вызывает раздражение слизистой как у женщин, где-то и у мужчин. Эффективность снижается при неправильном использовании. Спермицид нужно помещать закачаешься влагалище на максимальную глубину до полового акта, причем за одну крош минут до, а не после.

4. Презервативы. Вот к ним противопоказаний нет. Другое случай, что не все ими любят и могут пользоваться. Кому-то они «маленькие» (многие наши сильный пол не знают, что презервативы продаются разных размеров), другие используют в качестве смазки начисто неподходящие для этого вещества типа вазелина или крема для лица, всесторонне не подозревая, что они тем самым разрушают презерватив, он неприхотливо может порваться, а женщина забеременеть. В качестве смазки нужно использовать любриканты, продающиеся в аптеке. Тетуся, кто опасается можно ли забеременеть после родов, любрикантов могут безграмотный бояться, они не приведут к порче презерватива, зато удовольствие от процесса кончай значительно больше, так как у женщин после родов наблюдается практически непоявление естественной смазки, сухость во влагалище в связи с действием некоторых гормонов.

А смотри прерванный половой акт не станет 5 пунктом в нашей статье, так подобно ((тому) как) данный способ предохранения от нежелательной беременности даже менее эффективный, нежели метод лактационной аменореи. Вам кажется, что при прерванном акте вот влагалище не попадает сперма? Вы ошибаетесь. Даже, если у мужчины отличная ответ и богатый опыт в этом деле, приблизительно в середине полового акта у него выделяется предэякуляционная влага, в которой содержится небольшое количество живых сперматозоидов. Этого вполне достаточно, ради забеременеть.

Мы постарались максимально полно осветить тему «можно ли стать беременной после родов, если нет месячных», а также каким образом можно страховаться недавно родившим женщинам. Надеемся, вам эта информация пригодится.

Можно ли забрюхатеть после родов — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и целое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close